Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Мерзнут ноги. Плохое кровообращение?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lerushka
Студент
Студент

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 1453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 16:50    Заголовок сообщения: Мерзнут ноги. Плохое кровообращение? Ответить с цитатой

В общем-то в названии темы и есть моя проблема и вопрос тем, кто с этим сталкивается.
Ужасно мерзут ноги. Летом еще ничего, хотя практически всегда они у меня холодные - исключение только когда сплю.
Если например нахожусь в сидячем положении (то есть практически без движения), в комнате температура 24 градуса, ноги одеты в 2 пары носков (1 - толстые махровые х/б, 2 - шерстяные), а ноги холоднющие! Если начинаю ходить - готовить, или на улице, ан работе хожу, то холода особо не чувствую, но ноги от этого теплее не становятся. Ледышки просто.
Заметила, что если нахожусь в горизонтальном положении (лежу), под пледом, то ноги по чуть-чуть начинают сограваться, но я часто за компьютером работаю и вот тогда холодно, хоть в 2 одеяла еще их заворачивай...
Говорят, что может с сосудами проблема, да, у меня вроде как есть предрасположенность к ВСД. Но как бороться-то с этим плохим кровообращением?
У меня часто были в последнее время циститы - то есть мне никак нельзя, чтоб ноги переохлаждались... Может кто-нибудь знает, как можно попытаться справиться с этим?
Может кто-то какой-то метод пробовал и помогло?
Всем буду очень благодарна за советы! :aga-aga:

была Ежевичка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 19:05     Ответить с цитатой

дома в носках ХБ, сверху шерстяные, так и живем) У меня в детсве обморожения были, спортом лыжным занималась много и долго. В итоге нарушено кровообращение, + склонность к вариказу - дала варикоз в 25 лет. Чулки профилактические (ОРТО) для оттока крови, + ноги в тепле держать....
кстати пока ночью они (ножки) не согреются я заснуть не могу.... совсем-совсем не могу.... поэтому сплю тоже в носках. :aga-aga: Плохо так жить, нов ариантов то - массажи, растирания, и носки...
⮝ наверх ⮝

Lerushka
Студент
Студент

На сайте с 10.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 1:25     Ответить с цитатой

MySkin@ эх, носки - это да... но не всегда помогают. я тоже часто в носках сплю.
А массаж какой? просто массажировать ступни? или какой-то специальный? я вот еще думала, а помогает ли такая штука, не помню как называется, такой коврик из пластмассовых колючих иголочек. у меня у бабушки такой был, она им правда себе поясницу обматывала, но я подумала, что если б где-то себе такой достать, не поможет ли он, если по 5-10 минут ежедневно топтаться по нему - может эти иголочки кровь разбудоражат, кровообращение улучшат? :aga-aga:

была Ежевичка
⮝ наверх ⮝

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 20:46     Ответить с цитатой

Мурзилкина
стелки покупала магнитные массажные, ну фигня короче. не дети уже чтобы плоскостопие лечить.... В любом случае это не повредит. Может даже пользу принесет.
а массаж - да как при варикозе, как правило это все сопутсвующее.... :-( чтобы застой снимать.... и ноги к верху на подушку - и на диване поваляться можно и кино посмотреть))))) :aga-aga: хоть в чем то радость!
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 0:19     Ответить с цитатой

Я горчицу в носки сыплю. И вообще стараюсь не стоять, иначе сразу ноги обмораживаю зимой. Мой рекорд- отмороженные ноги (совсем, до потери чувствительности) при +11 градусах в дождь. :-(

Добавлено спустя 46 минут 31 секунду:

Кстати, дома я только в позе полулотоса сижу, когда есть возможность. Даже на стульях.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 22:19     Ответить с цитатой

Тоже имею мерзлячие ноги. Зимой в основном хожу в валенках. В них ноги не мёрзнут, и скорее всего потому, что в них ноги хорошо дышат. А в обычной кожаной обуви когда иду - ступни тёплые за счёт работы мышц, но влажные, а как только останавливаюсь, начинают остывать и замерзать всё из-за той же влажности. Потом добавляется спазм сосудов и всё, задубели.
Чтобы дома ноги не замерзали, мне кажется, надо просто периодически разминаться. Причём не только ступни массировать, а нормально так подвигаться - ведь от ног кровь вверх поднимается с помощью крупной мускулатуры ног.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lerushka
Студент
Студент

На сайте с 10.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 1:45     Ответить с цитатой

MySkin@ ноги держать кверху - это да, приятно, можно и совмещать с книжкой, телевизором. :-) массаж постараюсь делать себе как можно регулярней.
Еще я читала, что душ контрастный хорошо гоняет кровь и может со временем помочь. но я такая мерзлячка, не переношу холод, меня хватает на 2-3 раза сделать себе контр. душ, а потом бросаю :( никакой силы воли :mad: но говорят, что для сосудов это самое оно...
pooha писал(а):
Я горчицу в носки сыплю. И вообще стараюсь не стоять, иначе сразу ноги обмораживаю зимой. Мой рекорд- отмороженные ноги (совсем, до потери чувствительности) при +11 градусах в дождь. :-(

:o Господи, бедная, в +11 отморозить ноги :(ужас. У меня конечно до такого не доходило, но может просто в подобные условия не попадала.....
А горчицу - это сильно :aga-aga: она не печет пятки? я думала всегда, что она не просто согревает, а еще и печет, сужу по горчичникам - ощущения не из приятных.
Н.В. писал(а):

Чтобы дома ноги не замерзали, мне кажется, надо просто периодически разминаться. Причём не только ступни массировать, а нормально так подвигаться - ведь от ног кровь вверх поднимается с помощью крупной мускулатуры ног.

Вот как раз пока что этим и занимаюсь. Больше получаса стараюсь не сидеть, посидела - пойду похожу (насколько это возможно в однокомнатной квартире :haha: ), опять посижу, опять похожу.

была Ежевичка
⮝ наверх ⮝

b@ileys
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 2:22     Ответить с цитатой

Тоже сплю в носках, еще люблю душ горячий перед сном! Не вылезаю из него, пока ноги не согрею.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 13:55     Ответить с цитатой

Мурзилкина писал(а):

А горчицу - это сильно :aga-aga: она не печет пятки? я думала всегда, что она не просто согревает, а еще и печет, сужу по горчичникам - ощущения не из приятных.

Неа, мне не печёт. Во всяком случае неприятных ощущений нет. Я в морозы так делаю на улицу и когда болею дома. У меня первый признак того, что я заболеваю - замерзающие ноги. Я их по нескольку раз в день в горячей воде держу, когда болею.
Интересно, я как-то народ расспрашивала, у кого что мёрзнет, когда они заболевают. У всех разное. У некоторых даже спина :eek:

musiaka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Мурзилкина писал(а):
MySkin@ эх, носки - это да... но не всегда помогают. я тоже часто в носках сплю.
А массаж какой? просто массажировать ступни? или какой-то специальный? я вот еще думала, а помогает ли такая штука, не помню как называется, такой коврик из пластмассовых колючих иголочек. у меня у бабушки такой был, она им правда себе поясницу обматывала, но я подумала, что если б где-то себе такой достать, не поможет ли он, если по 5-10 минут ежедневно топтаться по нему - может эти иголочки кровь разбудоражат, кровообращение улучшат? :aga-aga:

Эта штучка называется, боюсь наврать, аппликатор Кузнецова. В аптеке можно купить, может и не в каждой, но достаточно легко найти.
Он кровообращение хорошо улучшает хоть в ногах, хоть в пояснице, хоть в плечах. А хорошее кровообращение залог того, что ноги будут в тепле.
Идеальный вариант, чтобы от эффекта "мёрзлых ног" избавиться
1. контрастный душ;
2. регулярно разминать ноги, то есть не сидеть сиднем 8 часов, а регулярно вставать и ходить на носочках, на пяточках и т.д.

Но как всегда советовать мы все гораздо, а у самой такая же проблема :eek:
Если соблюдаю свои же рекомендации, то ноги сухие и теплые, а если нет, то ... :(
⮝ наверх ⮝

leocadia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 11:34     Ответить с цитатой

У меня всю жизнь руки и ноги ледяные это из за плохого кровообращения, кровь плохо доходит до конечностей. Но я уже свыклась с этим, а вот муж от меня шарахается когда я до него дотрагиваюсь :lol:

Lerushka
Студент
Студент

На сайте с 10.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 13:57     Ответить с цитатой

musiaka вот перерывы на ходьбу себе уже устраиваю, велосипед делаю. Сейчас вроде потеплело немного, так что хочу начать контрастный душ делать - но не знаю надолго ли меня хватит :haha:
А аппликатор если увижу, то обязательно куплю себе!
leocadiaу меня тоже руки и ноги, но ноги меня больше волнуют, т.к. их замерзание для меня чревато приступом цистита :aga-aga: а руки..... это терпимо

была Ежевичка
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 13:59     Ответить с цитатой

Такая мерзлячесть еще признак недостатка йода в организме. Наш регион относится к критичному по уровню йододефицита у населения.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Lerushka
Студент
Студент

На сайте с 10.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 14:07     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
Такая мерзлячесть еще признак недостатка йода в организме. Наш регион относится к критичному по уровню йододефицита у населения.

вполне возможно, я с Украины, так что может отклики Чернобыля. но ведь не у всех мерзлячесть-то :aga-aga:

была Ежевичка
⮝ наверх ⮝

leocadia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Мурзилкина
Да не у всех, но очень у многих. У меня добрая половина знакомых страдают этим недугом, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: