Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ребёнку не интересно в школе. Перевод???

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kseka
Студент
Студент

На сайте с 19.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 13:05    Заголовок сообщения: Ребёнку не интересно в школе. Перевод??? Ответить с цитатой

Здравствуйте. Прошу совета!
Пошли в первый класс в этом году, в ближайшую обычную школу. Ребенок развитый, быстро схватывающий, с широким кругозором. В подготовишку не ходили, т.к и без неё читал и считал прекрасно. Столкнулись с проблемой, все что проходят в школе он и так знает. С самого начала приходил домой и говорил мне, зачем учительница это спрашивает, это же очевидно🤦🏼♀ В последнее время в школу идёт без удовольствия, из-за этого в школе страдает поведение, когда скучно на уроке начинает искать себе развлечение, отвлекается сам и отвлекает других.
Последней каплей стало собрание, где учительница говорила к чему должны прийти дети к концу первого, второго, третьего класса. Например, к концу третьего класса скорость чтения должна быть 60 слов в минуту, а он сейчас читает 80. К концу первого класса начнём решать примеры с переходом через десяток (4+8 например), а у нас сейчас в виде развлечения пока на тренировку едет в уме считает 68+73)
И мне стала понятна и причина плохого поведения, и то, что со временем при такой программе он придёт к уровню этой школы. Очень жалко загубить потенциал, но и перевестись среди учебного года задача нереальная, наверное😏
Подскажите, кто сталкивался с чем то подобным, как выходили из ситуации?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 19:59     Ответить с цитатой

Мой совет-переходить в другую школу, с сильной программой. Там и тестирование можно пройти,чтобы понять насколько ребёнок готов. Тем более, что он потеряет мотивацию, а потом когда будет сложность он не привыкнет работать.И учиться будет трудно. Либо в своей школе попробовать поговорить про экстернат, то есть сдать работы за 1 класс и перевестись во второй.Но это надо проговорить, насколько возможно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

МЕГА
Студент
Студент

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 0:33     Ответить с цитатой

Конечно, в лицей переходить.
Несколько моих знакомых отдавали детей в школы около дома, с тем чтобы после началки перевести в более сильные школы. У всех это окончилось провалом. Дети привыкают ничего не делать дома и когда их переводят в школы, где на ДЗ они должны тратить много времени, они начинают сопротивляться. Через год, два, при активном противодействии детей, всех вернули в школы около дома.
Так же всегда полезно сравнивать себя с другими и видеть, что тебе есть, куда стремиться.
Я за другую школу, никаких переводов через класс в слабой школе, у вас мальчик. А это несколько иные отношения, чем у девочек. И почти 100% новенькому и более младшему будет перепадать от одноклассников, небольшие неприятности будут возникать на всем протяжении учебы.
Круг общения у вашего сына вы какой хотите: дети, с которыми занимались (дома, водили на доп. занятия) или отдали в дет. сад - чему там научили, и ладно, привели в школу - учите, это ваша обязанность.
Я видела детей из слабых школ, которые поехав в 6-7 классе в специализированный лагерь, находят там друга! Т.е. ровню себе. И говорят "до этого у меня друзей не было, только здесь у меня появился друг".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 17:43     Ответить с цитатой

kseka
Можно, конечно, школу поменять, но, если есть уверенность, что ему там прямо сразу станет интересно. Тут, как показывает опыт, только методом проб и ошибок.
Сильных школ и программ в Новосибирске нет (кроме пока что фмш, но это другая возрастная категория). Что есть? Есть отдельные довольно сильные учителя (в начальных классах чаще встречаются) разбросанные по школам города и области. Это энтузиасты своего рода.
В связи с этим ответьте для себя на такие вопросы:
Как вы планируете подбирать ему школу и педагога?
Вы как планируете определять сильный перед вами учитель или средненький?
Тут есть УФ в третий раз меняющая школу младшему ребенку (по другой причине) и в третий раз такие же грабли. Вам это точно не грозит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

kseka
Студент
Студент

На сайте с 19.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 0:32     Ответить с цитатой

Лилиch
Не знаю) Мыслей много, разных.
Очевидно, что проблема есть, и хотелось бы ее решить.
Опять же, лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что ничего не сделал🙈☺
⮝ наверх ⮝

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 8:56     Ответить с цитатой

kseka
А посещали уроки? Как проявляется скука на уроках?
Причины какие предшествует ей?
Очень важна конкретика.
Мой совет сделать не торопясь и правильно,
Чем сделать, потом ещё раз чего-то сделать.
Весело конечно скакать по школам, но вам же не это нужно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 13:29     Ответить с цитатой

У мамы в классе как-то был мальчик, который уже все знал и начинал откровенно скучать.
Она ему давала просто отдельные доп задания.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44116
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2018 9:26     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
У мамы в классе как-то был мальчик, который уже все знал и начинал откровенно скучать.
Она ему давала просто отдельные доп задания.

действительно.
kseka
может для начала в индивидуальном порядке, не на собрании, с учителем поговорить? Как она эту ситуацию видит и что может предложить.
Сыночке Матвею 15 лет 14 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 28 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2018 1:18     Ответить с цитатой

Правильно предложили поговорить с учителем . Мой сын тоже очень много читал ( в первом классе скорость была уже выше 100) . Ему давали доп задания и всю домашку он до сих пор успевает сделать на уроках .
Если у вас есть хорошая школа рядом - то можно переводить. Если возить более 30 минут , я бы хорошо подумала . Мы поступили в гимназию после 4 класса , но решили ещё остаться в школе около дома, компенсировав это доп занятиями вроде Диогена. Пока не жалеем .В гимназию надо было ехать около часа с учетом пробок . :((
⮝ наверх ⮝

Tame@@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 17:01     Ответить с цитатой

я бы обратилась к психологу и вообще нужно понять причину, почему у ребенка так. может быть ему нужно больше нагрузки вообще, потому что он может больше усвоить...

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 0:57     Ответить с цитатой

kseka
Прочитала с большим удивлением. В 1 классе далеко не редкость, когда дети читают 80-100 слов в минуту и больше. То, что вам говорили про 3 класс, вы не совсем верно поняли :shuffle: Это нормы, которые показывают так скажем нижнюю границу. То есть если ребёнок к 3 классу читает меньше 60 слов в минуту, это уже не есть хорошо. Но и это кстати вообще не показатель ни интеллекта, ни развития, ни чего либо ещё) То, что ребёнку сейчас скучно, это понятно. В начале 1 класса обычно идут совсем простые темы. Я бы во-первых, попросила учителя нагружать ребёнка побольше, а во-вторых, подождала бы. Дети начинают писать, начинают изучать орфографию, и это уже не так легко.
В 1 классе как правило всегда есть дети с очень хорошей подготовкой, и не один. И далеко не все они имеют проблемы с дисциплиной. Поэтому я бы ещё все-таки убедилась, что проблемы с поведением именно с этим связаны.

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 10:03     Ответить с цитатой

Olenyusha
Согласна. Первый класс вообще не показатель. Многие приходят с очень хорошей подготовкой, и мы в том числе, правда не скучали на уроках, но все домашки успевали делать там. А со второго класса уже стало посложнее, многие , кто был отличниками в первом, постепенно стали ударниками.
И у нас были и есть дети, у которых поведение не менялось и не меняется от сложности программы, просто потому что дети изначально такие: кто-то непоседа, кто-то болтун.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

А по поводу замены школы: разве у нас не по прописки сейчас берут. Мы пытались ребенка перевести в школу посильнее, нам отказали в виду отсутствия прописки и свободных мест. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Bagirka

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2019 20:10     Ответить с цитатой

МЕГА писал(а):
Конечно, в лицей переходить.
Несколько моих знакомых отдавали детей в школы около дома, с тем чтобы после началки перевести в более сильные школы. У всех это окончилось провалом. Дети привыкают ничего не делать дома и когда их переводят в школы, где на ДЗ они должны тратить много времени, они начинают сопротивляться. Через год, два, при активном противодействии детей, всех вернули в школы около дома.
Так же всегда полезно сравнивать себя с другими и видеть, что тебе есть, куда стремиться.
Я за другую школу, никаких переводов через класс в слабой школе, у вас мальчик. А это несколько иные отношения, чем у девочек. И почти 100% новенькому и более младшему будет перепадать от одноклассников, небольшие неприятности будут возникать на всем протяжении учебы.
Круг общения у вашего сына вы какой хотите: дети, с которыми занимались (дома, водили на доп. занятия) или отдали в дет. сад - чему там научили, и ладно, привели в школу - учите, это ваша обязанность.
Я видела детей из слабых школ, которые поехав в 6-7 классе в специализированный лагерь, находят там друга! Т.е. ровню себе. И говорят "до этого у меня друзей не было, только здесь у меня появился друг".
На самом деле в началке зависит все от учителя. Можно и в лицее попасть к слабому учителю. У меня ребенок сейчас в первом классе в обычной средней школе. Домашней задают столько, что не только дети "воют", но и родители. Среди знакомых есть дети в лицее и гимназии. Там задают меньше. У нас учитель трудоголик. Помимо основной программы она с детьми решает задачки из олимпиадных книжек разных + практически принудительно все должны участвовать в разных интеллектуальных конкурсах. Те, у кого первые дети у нее учились, говорят что все кто хотел - без проблем в пятый класс попали в лицеи и гимназии. На первый класс закуплено было около 16 раб.тетрадей и все дополнительные. В первом полугодии 7 из них в постоянном пользовании были. По ним постоянно домой задает.
kseka писал(а):
Последней каплей стало собрание, где учительница говорила к чему должны прийти дети к концу первого, второго, третьего класса. Например, к концу третьего класса скорость чтения должна быть 60 слов в минуту, а он сейчас читает 80. К концу первого класса начнём решать примеры с переходом через десяток (4+8 например), а у нас сейчас в виде развлечения пока на тренировку едет в уме считает 68+73)
У нас к концу 1го класса 80 требуют. К концу первого полугодия должны читать 50. Есть те кто и больше уже читает. Есть кто меньше (но со слов учителя меньше читают те, с кем дома родители не занимаются. Т.к. у нас помимо азбуки еще и тренажеры по чтению, по которым регулярно задают дз). По математики в пределах 10 уже требуют что бы устный счет был быстрый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: