|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
olaska
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04 Сообщения: 3524 В дневниках: 46 Откуда: Н-ск, ул. Кропоткина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ylia.kopylova
Студент

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 2015 В дневниках: 174
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 23:41 |
|
|
|
Моему сынишке 1,1 год. Месяц назад заметила, что один зубик весь пожелтел, хотя все остальные нормальные белые. Что это? Начинающийся кариес или просто налет? Обычной ваткой смоченной в воде, как нам говорил стоматолог, этот налет не снимается. Подскажите как у ваших детишек начинался кариес? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия и доча
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 4158 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2010 16:47 |
|
|
ylia.kopylova
именно так и начинается кариес, просто как нам доктор объяснил, это у многих детей пошле из-за неправильной еды, очень сильный и крепкий налет оседает и потом вместе с эмалью снимается.
Сходите к стоматологу в грааль, там вам фтором покроют, мы были у Чуралевой, детский врач, доктор просто замечательный.
Доча у меня до сих пор вспоминает и говорит, когда мы пойдет к моей любимой тете-доктору зубки показывать. Там и телевизор и игрушки и рыбки. Дерзайте, цены нормальные, да и дети этого стоят, чтобы страх не отложился на веки вечные.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marr
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 811
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lychikkatya
Профессор

На сайте с 13.06.08 Сообщения: 9843 В дневниках: 16 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2010 2:30 |
|
|
ОЙ,девочки,и мы к вам в ряды
Тоже кариес,причем так быстро развивается Серебрили уже 2 раз,скоро 3-ий пойдем,но что-то не вижу я в этом никакого смысла.Еще вот интересно-на коренных зубках тоже появился(до этого был на передних),так доктор не стала ни лечить,ни серебрить-сказала ждите.А чего ждать то?Пока разрушатся.Надо топать в платную...
После серебрения тоже ничего не ждали-помазали и пошли сразу,хотя подозреваю,что ждать надо. Первый раз нормально было,а второй неудачно как-то: и зубки стали желтыми(имею ввиду не сам кариес),и десна какое-то время были воспаленными  _________________   |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena Paz
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 3908 В дневниках: 16 Откуда: г. Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2010 13:08 |
|
|
|
lychikkatya, серебрение может только зубки испортить, это вообще бесполезная и вредная процедура. В европе давно эту процедуру не проводят, в крайнем случае еще фторирование, этим и спаслись, вроде пока остановился кариес на передних зубках(тьфу-тьфу). Вот уже 3 пульпита лечили, стараюсь творог часто давать, купила полоскалку для рта, полощем каждый день, вот кунжутное масло пытаюсь ей подсовывать, а самое обидное ничего не сделаешь, остается ждать постоянных и надеяться, что повезет с ними! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
djosh
Детский сад

На сайте с 06.06.08 Сообщения: 120 Откуда: Новостбирск
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 15:29 |
|
|
КатеринаМ, а что вы лечили ,кариес? Нам пока 1,7 вот серебрить на хотим Сказали что если кариес уже глубоко то бесполезно это всне только чернота от серебра
А на березоввой роще у кого вы были , у какого доктора Карисольф это какой то лак или эмаль?
Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
А интересто вот мнение тут Ирина К, в канаде которая живет вроде - "Творог, молоко, кальцинова, комплексы витаминов - для молочных зубов как мертвому припарки. У молочных зубов будет только то, что Вы заложили во время беременности"
Может опытные есть врачи или слышали тоже такое мнение от специалистов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisonok 100185
Ясельки

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 4 Откуда: Новосибирск.Октябрьский ра-он
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Osyaya
Ясельки

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 13:02 |
|
|
Моему сыну сейчас 2,5 года, первые 3 зуба запломбировали в Новосибирске в Дентал-сервисе в Академгородке в 1,10. Сейчас лечим у нас в Томске, сегодня залечили 4 й зубик, 1 из них - пульпит, осталось вылечить 1 зуб. Итого уже 7 пломб. Абсолютно все зубы лечим без истерик, все основано на уговорах, большое значение имеет подготовка дома, игры, рассказы, понятные ребенку. Конечно, раз на раз не приходится, иногда ребенок просто не в настроении и не хочет открывать рот ни в какую, бывало, что выходили из кабинета и в коридоре 2 часа промывали ему мозги, в итоге он соглашался и продолжали лечение. После каждого посещения врач ребенку дарит подарок (заранее переданным мной), от этих подарков сын в восторге, они очень помогают нам в этом нелегком деле  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛИЛЕК
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.08 Сообщения: 914
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 16:44 |
|
|
|
Всем привет... сейчас появился новый способ наркоза.. или как назвать правельно не знаюю ... ГАзирование.... кто лечил с этим способом ребенку зубы поделитесь опытом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mama_Olya
Подготовишка

На сайте с 17.05.10 Сообщения: 378
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 2:25 |
|
|
|
для профилактики или в начальной стадии кариеса можно реминерализирующим гелем мазать. Нам (вроде как) помогло, процесс остановился. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олеся82
Академик

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 26404 В дневниках: 8300 Откуда: О.Дундича, 3
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nataly1979
Академик

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 17585 В дневниках: 35
|
 Добавлено: Вт Май 25, 2010 16:58 |
|
|
Олеся82, наверно имеется ввиду Rocs ременирализующий в аптеке спрашивала 270р. Я про него спросила в другой темке, наверно ни к месту Надо здесь вопрос задать:
| Цитата: | Девочки, кото-нибудь слышал/пробовал, минерализующий гель Рокс, вроде как он восстанавливает эмаль и лечит кариес на начальной стадии Им можно пользоваться в домашних условиях
Вот нашла его состав, БЕЗ ФТОРА, БЕЗ лаурилсульфатнатрия и безопасен при проглатывании!!!! Значит можно и деткам???
вот здесь можно почитать http://www.medicus.ru/spec/?cont=article&art_id=10998
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
я вот думаю попробовать, у нас тоже на передних зубках пятнышки, были белые стали желтоватые а серебрить что-то не хочется Мнения очень расходятся о пользе сербрения
Одна знакомая девочка начала им пользоваться, ей посоветовала подружка которой посоветовали в зубной клинике  |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
~AnnA~
Подготовишка

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 275 Откуда: Берёзовая роща Карта № 015794
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 14:26 |
|
|
|
Присоединяюсь. Меня тоже очень волнует этот вопрос. В прошлом году лечили в нашей поликлинике 4 зуба, из них 2 пульпита, все наживую. Этого кошмара я не забуду НИКОГДА. Как можно без наркоза обезболить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
formerdoctor
Ясельки

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 47
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 15:59 |
|
|
| Цитата: | | В прошлом году лечили в нашей поликлинике 4 зуба, из них 2 пульпита, все наживую. Этого кошмара я не забуду НИКОГДА. |
Двухлеткам, трехлеткам и четырёхлеткам лечить зубы, если такая проблема есть, нужно под наркозом (общей анестезией). И боятся этого не нужно.
Кричит ребенок, чаще, не из-за боли, а из-за страха. Такой возраст! Что делать. Это физиология. И страх этот очень сильный. Панический. Этим даже можно нанести ребенку психологическую травму.
Просмотрите форум - Лечение зубов под общим наркозом.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=19845&postdays=0&postorder=asc&start=225
То, о чём пишет ЛИЛЕК..
| Цитата: | | ГАзирование.... кто лечил с этим способом ребенку зубы поделитесь опытом. |
Это лечение под закисью азота. Рекомендую данный метод с 5-6 лет. Хотя пробовать лечиться (не всегда удачно получается) можно с лет четырёх. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|