Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Беседа с фотографом и многодетной мамой Зинаидой Иост
Интересное интервью на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 10:15     Ответить с цитатой

Думаю - "так не бывает", пишут не сильно детные.

Уже как-то писала, что наш четвёртый -живчик! Давал и даёт дрозда всем. +у дочек пубертат/подростковость не тихо/гладко/незаметно проходит. И да, дети разнохарактерные.

И да, мне тяжеловато стало. Прям ощутила истощение энергетического запаса.

Здесь у мамы запас есть (это здорово!). Оттого и позитив.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 10:22     Ответить с цитатой

КМСВ
Несколько подростков сразу - это жесть... :haha: Малыши (до 4 класса включительно) - это счастье и радость. :give_heart: а дальше начинается жесть... :evil: :haha:
И это всё называется жизнь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 11:25     Ответить с цитатой

katenka84
Что 7 раз сложилось? Я про то писала, что дети воспитываются без помощи бабушек и нянь. Сейчас многие мамы этим гордятся, что они вот все успевают и могут сами. Но для мам это часто перегруз. А детям с хорошей бабушкой или няней только на пользу пообщаться, ИМХО.
Я в детстве проводила много времени с бабушками, а мои дети, к сожалению, нет. Одна их бабушка умерла много лет назад :-( , другая много работает. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Девочка-напевочка писал(а):

Несколько подростков сразу - это жесть... :haha:

:aga-aga: Есть такой момент.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 11:51     Ответить с цитатой

Это какая-то инопланетная история для меня. Восемь! Восемь детей! Работа! Отличный внешний вид и отсутствие домработницы и няни! Какой же уровень энергии у человека, обалдеть :o

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 11:52     Ответить с цитатой

Не совсем понимаю негатива в сторону Зины. Но люди, конечно разные, судят по себе.
Я не знаю ее лично, но давно знаю ее как фотографа, еще когда у нее было трое детей. Конечно, наблюдаю с интересом за ее профилем в инстаграм.
Не всегда у меня ванильные слюни, не скрою... Но знаете что я для себя всегда отмечаю? Любовь к детям и дети между собой как любят друг друга!
Это никак не подделать на фото и видео. Это красной нитью шито.
Вы можете сколько угодно поспать какашками Зину, ее отношение к жизни, дому и пр... Но то что она, как мать, смогла дать, привить такую любовь и заботу между детьми - для меня просто поклон и восхищение!

Ведь многодетные семьи зачастую вызывают немного сочуствие, что дети занимаются детьми, им приходится помогать, зачастую в ущерб своему свободному времени....
Но глядя на эти счастливые лица детей Иост - у меня только восхищение.

Да, в последнее время много рекламы у нее в профиле, она слегка раздражает. НО!!! Это вообще-то заработок. Семья этим живет, зарабатвает. Ничего в этом не вижу криминального. И потом - не нравится, не смотри.... Это я для себя так говорю)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 12:09     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):

Ведь многодетные семьи зачастую вызывают немного сочуствие, что дети занимаются детьми, им приходится помогать, зачастую в ущерб своему свободному времени....

Это кстати стереотип из прошлого. Как-то глядя на знакомых многодеток такого не наблюдаю...
Вот что действительно бывает - невозможность ребенку побыть в тишине и в одиночестве. Но маленьким детям это и не нужно. А подросткам - кому как.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лиска
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.07
В дневниках: 660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 12:34     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
Но знаете что я для себя всегда отмечаю? Любовь к детям и дети между собой как любят друг друга!
Это никак не подделать на фото и видео. Это красной нитью шито.
Вы можете сколько угодно поспать какашками Зину, ее отношение к жизни, дому и пр... Но то что она, как мать, смогла дать, привить такую любовь и заботу между детьми - для меня просто поклон и восхищение!

Любовь у детей в таком возрасте - безусловная. Ее невозможно привить

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Анна Семенович писал(а):

Помощь и забота должны быть нормой в Любой семье, и не обязательно многодетной.
:obnim:
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 12:51     Ответить с цитатой

Мюмла
Да, вы правы, у меня это из прошлого. Когда я училась в школе у нас было много многодетных семей и я дружила с детьми. И помню, как напрягало подруг, когда приходилось постоянно сидеть с младшими и какие эмоции были у самих детей.
У Зининых детей этого нет - я уверена. это видно.

Лиска
Это понятно. Но согласитесь, не часто увидишь, как парень 11 лет постоянно тискает и целует младших ))
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 14:08     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Кстати. Извините, что про себя... У меня старший сын в свои 12 лет жутко возмущался очередной(шестой) моей беременностью. Такие истерики устраивал! А когда принесли принцессу из роддома, то он в нее прям влюбился. С рук не спускал! Купал сам(!), гулял (бабки местные пищали от восторга, что такой заботливый). И до сих пор ее больше выделяет. Зато сколько нервов за беременность помотал!
⮝ наверх ⮝

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 14:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Какой же уровень энергии у человека, обалдеть

да, шикарный уровень, искренне желаю чтоб такой и сохранялся.
Я вообще редко читаю про многодетных, очень специфичная тема на мой взгляд (никогда мы не поймем другого человека, когда схожие ситуации, хоть как-то можно поставить на себя на место другого, здесь я даже предположения не строю), меня пленил заголовок интервью.
Восхищена отношением
Цитата:
У МЕНЯ НИКОГДА ГОЛОВА НЕ ЗАБИТА ДОМАШНИМИ ДЕЛАМИ…

да это просто девизом должно быть.
Отсюда и энергия, человек не растрачивает себя на ненужные переживания.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 1
Карта № 013799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 16:31     Ответить с цитатой

Прочитала правила. К статье допускаются только положительные отзывы- интересно)))) никакой свободы.
Вообще могу сказать, что первый раз узнала про эту семью из этой статьи. И слабо верится, что нет помощников. Хотя бы потому что нужно одновременно делать определённые действия с малышами. Пока один плачет, а со вторым например что-то случилось- невозможно находится в двух местах одновременно! Поэтому слабо верится, что все написанное правда. Да, ещё непонятно, что думают дети на счёт уделённого внимания каждому из них. В таком маленьком возрасте они просто не в состоянии оценить это, а во взрослой жизни это выплывает в большие проблемы. Может ли мама уделить каждому ребёнку хотя бы по 15мин на каждого по отдельности - большой вопрос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 17:12     Ответить с цитатой

Зайка Морковкина писал(а):
Прочитала правила. К статье допускаются только положительные отзывы- интересно)))) никакой свободы.

В каком пункте правил форумов Сибмама вы это прочли? Укажите, пожалуйста.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Action_R
Академик
Академик

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 19:17     Ответить с цитатой

Прочитала статью- интересная и не однозначная.
Сразу фраза резанула глаз-"У меня никогда голова не забита домашними делами"...
Но этого же не может быть- эти самые домашние дела никто не отменял. И или их делает кто-то другой (почему бы и нет?) или они не делаются.. Самые простые - уборка, еда и прочее.
Интересна еще в этой ситуации позиция медицины (я врач, но не гинеколог)- о пользе -вреде беременностей с такими короткими промежутками для женского организма. Насколько разумен такой риск для уже имеющихся 7 детей.
Надеюсь, что никаких правил не нарушила и никого не критиковала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 21:03     Ответить с цитатой

Action_R писал(а):
Самые простые - уборка, еда и прочее.

Я думаю, что героиня материала просто не делает культа из домашних забот, ну не помыта чашка - не страшно, попозже будет помыта, где-то не вытерт пол, тоже никто не умрет, будет вытерт, только не сей момент.
И вот мне, например, этому хотелось бы поучиться, потому что с детства вбивалось, что всё должно быть на местах, чистое, аккуратное, свежее, наготовленное. А кому оно должно? :aga-aga:

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

nadia1984
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2018 0:32     Ответить с цитатой

А я честно скажу: мне завидно. Энергии, оптимизму и бесстрашию. А ещё объёму любви, которую Зинаида может отдать детям. Ну и самому наличию 7 детей завидую)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: