Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В чем забирать ребенка из роддома?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Малыш на выписке...
в одеяле и ленте
43%
 43%  [ 47 ]
в одеяле-трансформере
11%
 11%  [ 12 ]
конверт кокон
28%
 28%  [ 30 ]
свой вариант
16%
 16%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 107

Автор Сообщение
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 23:00     Ответить с цитатой

девченки. а кто подскажет пункт проката на Горской?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LedyAtlantis
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 10:29     Ответить с цитатой

Почитала все тут... но так и не решила для себя в чем же забирать? Мы в мае будем выписываться... наверное уже тепло будет. Конвертик вообще потом пригодиться или он только чисто для выписки удобен? И вот вопрос про автокресло... не думала что оно сразу нужно. Поделитесь, кто-нибудь... все-таки нужно оно при выписке?

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 10:36     Ответить с цитатой

LedyAtlantis
мне в августе рожать и фиг знает какая погода будет. Хочу купить костюмчик и потом в месяц в нём же в поликлинику ходить, под него одеть обычную распашенку, шапочку к костюмчику и тоже думаю над конвертиком. Хочу какой нибудь летне - осенний. Чтоб август и сентябрь в нём же гулять. Как будет в октябре - посмотрим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katjushka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 12:34     Ответить с цитатой

Я вот тоже думаю... Нам в августе-сентябре выписываться... Не замёрзнет ребетёнок в костюмчике? Я всё-таки к вязаному костюмчику и конвертику склоняюсь... Или перекутаю?=)))

olgena
Студент
Студент

На сайте с 25.11.07
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 11:55     Ответить с цитатой

У нас выписка в середине апреля планируется... У меня одеялко пуховое... вот и думаю, не упреет ли малыш? :aga-aga:

Ольга Тайлакова
Академик
Академик

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 11729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 12:51     Ответить с цитатой

olgena cмотря какой апрель будет :-)

Ежуня
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 14:14     Ответить с цитатой

Ну если с зимними детишками еще более-менее понятно, что надо много слоев, чтоб не замерз - как быть например с октябрьскими? У нас иногда октябрь как август, а в этом году вот 15-го снег уже выпал... да еще так неожиданно... У меня взрыв мозга :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

А еще... неужели если ребятёнка одеть в один слой пеленки и завернуть в синтепоновое одеяло то за 2 метра пешком до машины он замерзнуть сможет??? Ведь в машине тепло, он же упреет потом.... А то все пишут про 2 распашонки, 2 пеленки, потом байковое одеяло, потом синтепоновое... может это просто я от нехватки знаний... девочки, мне кажется ребзю в машине потом будет очень жарко!

А по поводу автокресел - мне кажется новорожденного в толстом конверте неудобно пристегивать в это кресло. Вы эти крсла видели? Если на них посмотреть - становится понятно, что ребенок в нем не сможет лежать в 100% лежачем положении, а будет крючком, а в одеяле это не удастся сделать. Мне кажется из родома лучше в люльку пристегнуть. Они у всех колясок съемные, и ремни есть.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LedyAtlantis
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 19:04     Ответить с цитатой

[quote="Ежуня"]
я вот тоже думаю... а может в люльку от коляски? и не надо пока автокресло брать. да конечно же за 2 минуты дите не замерзнет... в ползунки наверное его, и сверху комбинезончик синтепоновый и нормально будет... ну и шапочку а сверху капюшон

Ежуня
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 9:21     Ответить с цитатой

LedyAtlantis
Нет, ну один комбинезон - это все таки наверное прохладненько... хотя смотря когда забирать... Все таки у новорожденных теплообмен еще не работает как надо, а в комбезе очень много свободного места, которое при выходе на улицу сразу надо нагреть, думаю лучше все таки одеялко, чтобы было тепленько и плотненько там все, чтоб холодный воздух не попал, но одеялко одно. А под одеялко или хбшный костюмчик, или флисовый мягенький. И достаточно мне кажется. Ну и чепчик/шапочка...это понятно... :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Пакитос
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 21:49     Ответить с цитатой

У меня доча декабрьская. Покупали стандартный нбор на выписку, две распашонки два чепчика две пеленки уголок и теплый конвертик, дополнительно туда вложили одеялко фланелевое. Ни каких шерстяных вещей не было, ребенок не замерз и не заболел. Мы даже на улице фотолись.
А вот сейчас майского жду и наоборот ломаю голову, что брать чтобы не упарить :eek:
⮝ наверх ⮝

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 14:07     Ответить с цитатой

Мы в августе покупали стандартный набор. Думаю, что ребетенку было жарковато, но я еще глупая была, кутала его как можно теплее :aga-aga:
По-моему, варежки или царапки для запеленутого младенца - совершенно лишняя вещь (кто-то тут писал про них).
И еще рискну написать (наверняка кому-нибудь не понравится), что новорожденному малышу комфортнее быть завернутым в пеленку и одеяло, чем в два-три комбенизона. Меня просто в поликлинике поразило такое зрелище: мамочка выносит совсем крохотного малютку от врача и начинает одевать в комбинезон, кофту, штаны, еще комбинезон... Так это все долго и неприятно для ребенка. Мое мнение: если холодно, совсем маленького ребенка лучше пеленать и заворачивать в одеяло, это проще, быстрее и теплее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 20:55     Ответить с цитатой

а вот такие конверты удобны для выписки?
⮝ наверх ⮝

училка
Академик
Академик

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 9681
Карта № 003802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 21:30     Ответить с цитатой

Ежуня
в роддоме стандаотно пеленают:памперс одевают
ситцевая распашенка, потом фланелевая, чепчик ситцевый, потом фланелевый, пеленка тонкая, потом фланелевая, шапочку одевают, потом малыша в одеялко заворачивают.
и бантик.

нас выписывали с сыном 5 ноября, мороз был -30, одеяло обычное ватное.

а вообще оденут то что принесете.
ребенок привыкает к тугому пеленанию в больнице и мне кажется физиологичнее его пеленать, а не ползунки.
ну и я сторонница красивых конвертов или одеялов... ну что бы кружево было ... :oops:

Ежуня
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 9:32     Ответить с цитатой

училка
:cranky: Ну значит со стандартным набором все более или менее понятно. Я не против, чтобы его просто запеленали без всяких там штанов... Про уголки - не знаю... это ж по сути на один раз... Лучше уж тогда одеялко наверное, в каком-нить кружевном пододеяльнике :aga-aga:
Я тоже люблю классические кубышечки-коконы на выписке, такие они милые, бантиком перевязанные, и папы в этот момент милые. Успеет еще в комбинезонах находиться....
Тока вот я все думаю - какое одеяло на середину октября-то надо? Синтепоновое?

⮝ наверх ⮝

Ольга Тайлакова
Академик
Академик

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 11729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 9:43     Ответить с цитатой

училка нас ни кто не пеленал в роддоме...ни старшую, ни младшую...они только когда первый раз в палату приносили девочек они в пелену были завернуты и одеялко. И все. Мы не пеленали. Старей недели две ножки пеленкой свободно завязывали, а младшую не пеленали даже ножки. :aga-aga: Мы выписывались в одеялках, но одевали костюмчики и носочки, без пеленок. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Ежуня мне кажется что синтепонового вполне хватит для того чтобы вынести из роддома до машины. Мы в середине марта и в середине ноября выписывались в синтепоновом одеяле, только вниз еще одеялко тоненькое (все таки снег был и холодно), старшую дочку выписывали было -21, а младшую -18.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 4 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: