Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Беседа с фотографом и многодетной мамой Зинаидой Иост
Интересное интервью на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2018 13:42     Ответить с цитатой

maryanaepi
прочитала статью и долго думала, как сформулировать мысль, а тут вы все и написали)
И я поняла, почему было неоднозначное впечатление - просто завидно, как и многим :haha: Реально я бы так не смогла.

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 23:47     Ответить с цитатой

жуть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 6:28     Ответить с цитатой

ОлесяВова писал(а):
жуть

Это ваше мнение. Краткое и емное
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 8:36     Ответить с цитатой

Вооьбще у нас междометия и прочие бессодержательные сообщения запрещены правилами форума. Если вас что-то напугало в статье или в обсуждении, пожалуйста выразите свои мысли более развернуто, вам обязательно помогут.
⮝ наверх ⮝

Газпром
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 8:52     Ответить с цитатой

Какая молодец! Бог даёт и она берет. Я бы тоже не отказалась🥰
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

decan
опытный папа
опытный папа

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 106
Карта № 016997
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 12:32     Ответить с цитатой

maryanaepi писал(а):
У меня двое, дедушки-бабушки далеко, дядь/тёть нет. Иногда муж уезжает в командировку. Один может не спать по пол ночи, у другой болячки одна за другой. Элементарно сходить в больницу со старшей, приходится тащить младшего, потому, что его не с кем оставить. Там он цепляет какую-нибудь дрянь и все по-новой. Больницы, аптеки. Хожу как зомби, сплю урывками, не представляю, как я бы ещё и работала, при всем при этом. Может, конечно, то, что я описала нормальным языком можно представить и по-другому, более красиво, без всей этой трагичности.
Героине просто завидую, по-человечески, без всякого сарказма. Эмоционально и физически, видать сильный человек. Мне далеко...

Вот меня тоже волнует этот вопрос.. У меня та же проблема - сводить старшего в поликлинику (да хоть куда) - это тащишь с собой младшего, со всеми вытекающими последствиями. А если не сводить, а СВОЗИТЬ - то это вообще ещё та головоломка, потому как младшему нужно спать днём. :aga-aga:
Вообще я заметила, что в этих статьях о многодетных всё так прекрасно всегда и никогда не спрашивают ничего конкретного. (Как ходите в магазин, поликлинику, в д.сад, как ездите в отпуск, ходят ли детки на спорт или творчество и хватает на это средств... и т.п.)
Вот тут выше писали, как они куда-нибудь ездят? Я думаю, что тут ответ один - они никуда не ездят. Вряд ли эти дети видели море (ну кроме Обского). Я не знаю, как дети.. но я бы лично сама загнулась - никуда не ездить и безвылазно сидеть в Новосибирске. Поэтому многодетность - для меня непонятное природное явление :haha:
Наверное все наши представления о том "как хорошо" - из детства. Я сама из семьи с тремя детьми - но родители могли себе это позволить :-) И лето для меня маленькой всегда было с морем, абрикосовыми деревьями и пожиранием цветов акации :lol:
Я могу только по хорошему позавидовать этой маме, её умению "хотеть только домой" ...

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 12:51     Ответить с цитатой

decan
А все остальные дети (из не многодетных семей) регулярно видят море? Прям всё-все?
И обязательно надо посмотреть в дошкольном возрасте?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

decan
опытный папа
опытный папа

На сайте с 14.06.09
Карта № 016997
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 13:19     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
decan
А все остальные дети (из не многодетных семей) регулярно видят море? Прям всё-все?
И обязательно надо посмотреть в дошкольном возрасте?

Поэтому и пишу, что у каждого своё "как хорошо". Для меня да - обязательно. И как минимум раз в два года, а как максимум (ну мы больше никак не потянем) каждый год и дважды :oops: (это моя "Мечта идиота" :haha: )

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 13:31     Ответить с цитатой

decan
Для меня любая поездка дольше часа - это АД! Ненавижу сидеть на одном месте, потом все тело болит.
Мы все такие разные, правда? Но все равно чувствуется осуждение тех, кто строит жизнь не так. Это я не Вам! Это общее впечатление.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 13:50     Ответить с цитатой

decan
Конечно, каждый судит по себе. Я тоже много чего не смогла бы, будь у меня столько детей. Но это сейчас. Да и не хочу я больше детей, у меня двое. Но все равно смотрю на многодетных Иост - мне радостно за них)))
Наверное у них и приоритеты другие.
А мы и с двумя детьми не можем себе позволить море(( И с Одним не могли.... Но мы не ущербные. Да, хочется, не спорю... но нет возможности пока и радуемся что имеем.
Мы все разные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

decan
опытный папа
опытный папа

На сайте с 14.06.09
Карта № 016997
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 14:07     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
decan
Для меня любая поездка дольше часа - это АД! Ненавижу сидеть на одном месте, потом все тело болит.
Мы все такие разные, правда? Но все равно чувствуется осуждение тех, кто строит жизнь не так. Это я не Вам! Это общее впечатление.

Такое явление человеческой природы, как многодетность - существует. Я его не понимаю, но оно является данностью.
Вряд ли это уж такое общее осуждение.. Это скорее непонимание.
Ну для меня - именно непонимание. Как бы мне не пытались объяснить, причины по которой женщина выбирает жизнь до краёв (и до пенсии) заполненную только детьми - это выше того, что я могу понять, простите меня, не кидайтесь тапками. Наверное я очень себялюбивая, слишком люблю себя "отдельно от детей".. ну или как то так. :aga-aga:

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 14:12     Ответить с цитатой

decan
я рассуждаю как и вы в плане детей. Просто те кто имеет много деток, они мыслят иначе)))
И не скрою, есть такие семьи, глядя на которые я осуждаю (хоть и не мое дело) а есть те, кто вызывает интерес и восхищение. Но сама я не сумею так))
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 18:10     Ответить с цитатой

Да молодец Зинаида, молодец! Выглядит отлично, умом не обделена. Дети без грусти в глазах. Муж ничего так. :-) Статью прочитала, категорически все не понравилось, писали про инстаграм, пошла туда. Фото не мое, не интересно такое, но я почитала комментарии Зинаиды. Вот я не знаю как надо вести диалог при интервьюировании, чтобы такое получилось, не раскрыли человека. Проблема не в Зинаиде. А там я нашла ответы на все вопросы. Не каждый так сможет. Зинаида - железная леди. Все у них хорошо, не переживайте за эту семью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

maryanaepi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.12.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 21:54     Ответить с цитатой

Демоверсия
Я не люблю соцсети и инстаграм. У большинства там не реальная жизнь, а то, какими они хотели бы себя видеть или как они себе представляют свою жизнь У многих отредактированные фотографии или лучшие из лучших или лучший момент в самых лучших декорациях. Так и с этой статьей получилось. Все лучшее, сладкое и самое-самое, поэтому большинству и не верится в то, что так может быть.
⮝ наверх ⮝

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 22:19     Ответить с цитатой

"у каждого своя правда" - и свое понимание как надо "правильно" прожить жизнь, я например всегда считала, что семья должна быть большая , а моя мама всегда считала, что 2 ребенка это предел, и с внуками она не "нянькаеться", живет в свое удовольствие, а свекровь наоборот как квочка "так , давайте следующего" ))) каждое мнение имеет право на жизнь, но когда начинают мне говорить "ой, бедненькая, как же ты без отпусков и выходных, без бутиков и ресторанов, без морей и маникюров", да отлично, как то и не тянет))) другое напрягает и жалею, что маму слушали: "сначала жилье, карьера, потом дети" и в итоге поздно первого ребенка родили. И честно завидую этой семье, нормально так завидую, без злобы)))) у них 8, а у меня всего 5-ть....блин, а уже не молодая))) еще бы как минимум 4-х хочу))) я всегда восхищаюсь такими семьями!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: