Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Болтушка для своих ;) 23 домик
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 88, 89, 90  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вешна
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 17:26     Ответить с цитатой

День добрый! 👋😊
У меня вопрос: я написала на Инской 65 заявление на выдачу заключения психолога мне на руки; должно быть готово «в течение 10 раб. дней». Мне нужно с ребёнком уехать. Выдадут ли на руки отцу? (Дозвониться в регистратуру что-то не могу.)

Натальяя13
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 20:24     Ответить с цитатой

Девочки, мальчики, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто знает, предстоит перед первым классом ПМПК, хотелось бы знать, чем они руководствуются там, когда прописывают вариант программы для обучения (8.1, 8.3, или ещё какая-либо). Потому что на психоВК, которую мы проходили для освидетельствования на МСЭ, ребенку написали "умеренная умственная отсталость", а этот диагноз ничем не подтверждён ( ребенок должен же пройти был для этого какие-то тесты ведь, правда?). (Просто наш психиатр на Инской до этого писала просто детский аутизм с нарушением речевого, социального и когнитивного функционирования", психо ВК мы приезжали и проходили в её отсутствие)
Я не могу понять, если нам на основании этого диагноза пропишут школу коррекционную, то что делать, если хотим общеобразовательную с тьютором? Как повлиять на результаты ПМПК?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Вешна
Думаю, как законному представителю, папе при предъявлении паспорта и свидетельства о рождении ребенка, обязаны выдать заключение!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dailylama
Академик
Академик

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 1:45     Ответить с цитатой

Натальяя13
для проверки интеллекта делают тест Векслера

8.1 программа это норма, мы по ней учимся, учимся с нормой интеллекта, но в коррекционной школе, по программе общеобразовательной школы России

8.2-8.3 уже к норме не относятся, относятся к умственной отсталости
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натальяя13
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 8:48     Ответить с цитатой

dailylama
Спасибо за ответ) то есть, если у вас такая ситуация (по какой-то же причине вы учитесь в кор школе), то мы можем в любой школе учиться по программе, которую нам пропишут/порекомендуют? Не подскажете?
⮝ наверх ⮝

Инга 11
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 10:53     Ответить с цитатой

Натальяя13
Тест Векслера проводит клинический психолог, в районе его скорее всего нет.
Уточните, возможно вам придется ехать в ПНД для этого.
В ПМПК каждый специалист (логопед, психолог и т.д. ) общается с ребенком, дают какие-то задания. У нас в прошлом году спрашивали времена года по картинкам, просили сложить узор из кубиков Никитина, найти пару, почитать (это что я запомнила) Сами они диагноз не выставляют, ориентируются на ваши справки. Т.е. если клинический психолог напишет, что УО нет, то варианты 8.3 и 8.4 они рекомендовать не будут.

Я так понимаю, что по программам 8.1 и 8.2 могут обучаться в общеобразовательной школе.
И мне кажется ваша коррекционная работает только по 8 виду, уточните у них смогут они 8.1 или 8.2 взять, скорее всего нет.
Скрытый текст:

АООП НОО для обучающихся с расстройствами аутистического спектра (РАС)

Одним из специальных условий является организация диагностического и пропедевтического периодов, продолжительность которых регулируется рекомендациями ПМПК и может составлять от одного месяца до года. Эти подготовительные периоды обучения реализуются в организациях, осуществляющих образовательную деятельность в рамках одного или нескольких вариантов АООП НОО обучающихся с РАС, и предполагают уточнение и конкретизацию особенностей аффективных, коммуникативных, интеллектуальных, речевых и поведенческих расстройств обучающихся с целью уточнения или определения варианта АООП для дальнейшего их обучения. В процессе школьного обучения сохраняется возможность перехода ребенка с одного варианта стандарта на другой (основанием для этого является заключение ПМПК).

Вариант 8.1. рекомендуется обучающимся, имеющим формально сопоставимый с нормой уровень психоречевого развития, когда до поступления в школу ребенок имел опыт подготовки к ней в группе детей. Вместе с тем, даже имея высокие интеллектуальные способности, эти дети для успешного освоения начального образования в условиях полной инклюзии нуждаются в систематической психолого-педагогической и организационной поддержке, обеспечивающей удовлетворение их особых образовательных потребностей, реализуемой на основе сугубо индивидуальной программы коррекционной работы, касающейся в первую очередь развития различных аспектов сферы жизненной компетенции.

Вариант 8.2. предполагает менее высокие интеллектуальные способности обучающегося или отсутствие опыта подготовки к школьному обучению в группе сверстников, поэтому длительность получения начального образования пролонгируется на один год. Ребенок может находиться в среде сверстников с ОВЗ, имеющих нарушения, не противоречащие удовлетворению его особых образовательных потребностей (например, в специальном коррекционном классе вместе с обучающимися по вариантам 5.2 или 6.2 или 7.2). Предполагается, что при выборе этого варианта АООП академический компонент будет освоен обучающимися с РАС в объеме, сопоставимом с таковым во ФГОС НОО. Неуспеваемость по отдельному предмету не является основанием изменения на другие варианты АООП.

Вариант 8.3. рекомендуется при сочетании РАС с легкой умственной отсталостью. Отличие от варианта 8.2 в том, что не требуется, чтобы академический компонент был освоен в объеме, сопоставимом с таковым во ФГОС НОО, поэтому может находиться в специальном коррекционном классе с обучающимися, имеющими умственную отсталость (интеллектуальные нарушения), другие ОВЗ либо в среде сверстников без ОВЗ. Особые образовательные потребности, касающиеся развития различных аспектов сферы жизненной компетенции, должны реализовываться в соответствии с таковыми для обучающихся с РАС. В сфере академической компетентности при обучении по этому варианту выделяется два уровня достижений: минимальный и достаточный.

Вариант 8.4. рекомендуется обучающимся с РАС, осложненными умственной отсталостью (умеренной, тяжелой, глубокой, тяжелыми и множественными нарушениями развития). На основе данного варианта организация разрабатывает специальную индивидуальную программу развития (СИПР), учитывающую индивидуальные образовательные потребности обучающегося, включение в образовательную среду осуществляется постепенно и дозированно.

Во ФГОС НОО ОВЗ и ФГОС О УО предполагается изменение образовательного маршрута, программ и условий получения образования обучающимися с ОВЗ на основе комплексной оценки личностных, метапредметных и предметных результатов освоения АООП НОО, заключения ПМПК и мнения родителей (законных представителей).

В соответствии с Законом реализация АООП НОО может быть организована как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах, группах или в отдельных организациях. Основным механизмом реализации АООП является учебный план (УП), в том числе индивидуальный учебный план.

В 8.2 программа обычная общеобразовательная, только вам даётся дополнительный год на адаптацию, т.е. два раза первый класс :-)

SAVA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 10:55     Ответить с цитатой

Натальяя13 Мы как раз поменяли программу с 7.2 на программу восьмого вида ,потому что не тянул никак. Но у нас проще- у нас школа с инклюзивным обучением, и кроме учебников у ребенка ничего не поменялось. Комбинированный вид обучения остался. И да, проходили тест векслера. Его назначает психиатр на инской. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Если тест векслера подтвердит УО, то ПМПК вам даст программу 8 вида.

Натальяя13
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 12:13     Ответить с цитатой

Инга 11
SAVA
Спасибо большое за информацию. Запуталась я в этих программах, и как начать обучение вообще - в общем классе с тьютором, или индивидуальное,или инклюзивное. ....дай Бог разобраться к прохождению ПМПК, к учебному году(((
⮝ наверх ⮝

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 22:45     Ответить с цитатой

Вешна
Мы были в сентябре
Нам копия нужна была для мсэ
В регистратуре мне отказали « никакие копии бещ приема психиатра не даем»
« копии даем только тем кто ходит платно»
В итоге я там шум подняла и заключение мне дали сразу
Его должны подписать на вк еще

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Натальяя13
Я с ужасом думаю что нам это скоро предстоит

Диагноз уо нам дали без всяких тестов, задали ребенку один вопрос- как тебя зовут

На мсэ из за этого гоняли месяц нас
Отправляли в главное бюро
Потом опять на инскую :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Девочки, где панкратов принимает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dailylama
Академик
Академик

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 23:05     Ответить с цитатой

Натальяя13 писал(а):
dailylama
Спасибо за ответ) то есть, если у вас такая ситуация (по какой-то же причине вы учитесь в кор школе), то мы можем в любой школе учиться по программе, которую нам пропишут/порекомендуют? Не подскажете?

учимся в коррекционной, потому что обычной школе "такие" дети не нужны, год потеряли в общеобразовательной, потом приняли решение что обучаться будем в коррекционной, там и внимание и желание вытянуть проблемных ребятишек до нормы огромное, как и умения вытягивать таких детей, в сравнении с обычными учителями
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натальяя13
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 10:38     Ответить с цитатой

dailylama
Спасибо, не знала этого

Добавлено спустя 47 секунд:

lenchik100
Не поняла, почему гоняли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 13:31     Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает, хорошие ли дефектологи в ЦНМТ? В Академе...
⮝ наверх ⮝

Эндрюшка
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 1282
Карта № 013044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 16:03     Ответить с цитатой

Панкратов принимает в Нейро - Векторе на Инской 56. Телефоны 8 923 221 91 99 и 266 09 66
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

SAVA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 23:10     Ответить с цитатой

Aspirin В ЦМНТ не подскажу, но в ласке Морро очень грамотный дефектолог, умеет общаться с нашими детками. Для меня важно увидеть на первом занятии как специалист общается с ребёнком, как он себя ставит. 😊 Потому как если дать нашему товарищу расслабиться и "сесть на шею" то результата работы не будет. 😕А здесь, при всей строгости и настойчивости, сын прям бежит на занятия. Правда, у нее все занято. 😊 Но вы можете записаться на консультацию

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 13:41     Ответить с цитатой

Натальяя13
Не знаю, инва по неврологии
Психиатр написал нам легкая Уо

Эти на мсэ не согласны

Отправляли в главное бюро, те на инскую опять

Сейчас мы в смп на стационаре, так невролог не поверила что нам дали опять на год
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натальяя13
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 15:33     Ответить с цитатой

lenchik100
А на МСЭ какой диагноз по психиатрии подразумевали? Нам на психоВК вообще от балды написали умеренная УО, а теперь я хочу провести всевозможные тесты , чтоб понять к чему готовить ребенка, к какой программе в школе. Вот. Вообще, вам можно позвонить?, я не поняла, что врачи хотели, о чем речь....почему на год инва и т.д. Нам просто тоже по неврологии инву дали.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 40 из 90 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 88, 89, 90  След.

Перейти: