Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
«Утка не может все выносить!»
Да здравствует дискриминация людей, не знающих правописание «тся» и «ться»!

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 5:08    Заголовок сообщения: «Утка не может все выносить!» Ответить с цитатой

Одна из тем-долгожителей форума - «Давайте говорить правильно!» Тринадцатый том близок к середине, а коллекция ошибок всё пополняется. Наш колумнист Екатерина Нежнова не относится к «граммар наци», но безграмотных людей терпеть не может. Потому что «утка не может все выносить!» (с)

А вы готовы мириться с «эмитацией, борекадой, асьфальтом» и мягким знаком, попадающим в «тся» и «ться» случайным образом?

[Авторская колонка] «Утка не может все выносить!»
Да здравствует дискриминация людей, не знающих правописание «тся» и «ться»!

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 6:12     Ответить с цитатой

Да будет ср..ч! :fight: :copy:

Цитата:
- Ну, пишет он так, да, и что? Зато он, когда не пьет пишет, рукастый, все починить может. Ребенка в сад отводит, отец он хороший. И деньги приносит!
- У всех есть свои маленькие слабости и недостатки! Кто без греха?
- Она на самом деле очень добрая, когда не пишет, главное ведь - докопаться до сути человека, а не рыться в буковках!
- Ну и пусть пишет, зато у нее трое детей! А у вас сколько? Только один? Так о чем с вами разговаривать?

И сакраментальное, на все случаи жизни:
- Будь проще, и люди к тебе потянутся!

И еще в статье забыли самое железное оправдание - "Мы не на уроке русского языка!" :groznaya_mama:

NataLizi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 8:13     Ответить с цитатой

Супер! Прямо елей на душу, сие послание! 😄😄😄
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 10:45     Ответить с цитатой

Возьму самый вкусный попкорн. :uchi_russian:

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Значит безграмотность по мнению Екатерины недуг. А какие еще болезни открыла журналистка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 10:54     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):

Значит безграмотность по мнению Екатерины недуг.

Ну как же, многие пишут (и я даже им верю), что у них дисграфия или дизорфография, как-то так. Просто далеко не все, кто катастрофически безграмотен, дисграфики. :aga-aga:
Моя сестра тоже имеет какой-то такой симптом (или синдром), когда человек не дописывает окончания с словах. Тоже как-то называется. Но ничего, успешно с ним борется и сдает заказчикам вполне себе грамотные и выверенные тексты.
Кстати, мне кажется, что на печати она таких ошибок не делает. А я вот при печати делаю гораздо больше ошибок, чем при письме от руки.
Так что ничего журналистка не открывала, это все врачи придумали. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 11:07     Ответить с цитатой

Не всякая безграмотность недуг. Да и что обсуждать. Написал автор пост на избитую тему, полный предвзятости и шаблонов. Это ее мнение, не более.
Все эти сравнения с многодетными ну как-то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 11:11     Ответить с цитатой

Демоверсия, не всякая, но многие оправдываются именно им. И я даже верю, что он существует. И прощаю. И иностранцам прощаю. Всякий "редка зелоный" меня не нервирует.
Но не могу не считать это показателем отношения. А раз ко мне так неуважительно относятся - ну и я плачу тем же. То есть и диагнозы ставлю, и высмеиваю нещадно, и всерьёз не принимаю. Всяко бывает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 11:30     Ответить с цитатой

А что оправдания, такие вещи в реальности в карте медицинской пишут, а не человек сам решил, что у него некий диагноз. Опять же, какой смысл сравнивать городского и жителя деревни, где и школа то в соседнем селе.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Тут вопрос не уважения, а самомнения.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

А когда диагноз поставили, на душе легче становится? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 11:31     Ответить с цитатой

Понимаю всю боль... Но сама очень сильно болею этим недугом. Причем в момент написания я действительно не вижу и часто набиваю в стиле "как говорю, так и пишу". Это не в качестве оправдания. Мы, безграмотные неучи, это не специально... ну, вот так получается :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 11:41     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):

А когда диагноз поставили, на душе легче становится? :haha:

Наверное легче. И, как ни странно, можно с этим бороться и даже иметь профессии, связанные с текстами.Главное знать, какие именно у тебя слабые места, где ты делаешь ошибки. Оказалось, что они не хаотичные вовсе, а у каждого вполне определённые.
У меня тоже есть слова, на которых я всё время туплю. Так теперь даже в бумажный словарь лезть не нужно - забил в гугл и проверил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 11:46     Ответить с цитатой

А есть еще математическая безграмотность, компьютерная, научная. Знание иностранных языков в России хуже некуда. И экономическая безграмотность поголовная. Давайте на математической циклиться, это куда интереснее :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 11:55     Ответить с цитатой

Демоверсия
давайте уважать диагнозы друг друга, ну вот у кого-то дизорфографизм, а у кого-то граммарнацизм, не будет мира в этом мире.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 12:04     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
А есть еще математическая безграмотность

Математически безграмотный человек вряд-ли решает задачи всем подряд, по просьбе и без.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 12:50     Ответить с цитатой

Согласна, граммарнацизм диагноз и болезнь. Будем раздавать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Naida87
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.12
В дневниках: 4
Карта № 009136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 12:57     Ответить с цитатой

Браво!!! Аплодирую!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: