Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Давайте меняться! Нужное на нужное
«Утка не может все выносить!»
Да здравствует дискриминация людей, не знающих правописание «тся» и «ться»!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 20:03     Ответить с цитатой

Litania
вот ты смелая, я молча мучаюсь!

да даже на этих двух страницах есть опечатки в текстах людей, которые ратуют за их отсутствие)))

mamakati
а напишите статью о занудстве? Если получится не занудная - здорово будет!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

в защиту моей любимой пивнухи

Код:
http://popadezham.ru/drujishe.html

Именительный падеж
Кто, что? Дружище
Родительный падеж
Кого, чего? Дружищи
Дательный падеж
Кому, чему? Дружищу
Винительный падеж
Кого, что? Дружищу
Творительный падеж
Кем, чем? Дружищем
Предложный падеж
О ком, о чём? Дружище

так что дружищу Шульцу вменить нечего :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 20:07     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана,
Цитата:
Ну и в заключение - о наболевшем: лично я бы за медицинскую безграмотность отправляла на костер!
Воот. У каждого своя красная тряпочка. Я хотела дописать, забыла. Некоторые вещи прям :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 20:14     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
С тех пор, как работаю корректором, узнала много новых слов :-( Самое распространенное - "вообщем". Впрочем, про способы расстановки запятых тоже. Встречались тексты, где запятые явно ставились по принципу "давно пора", примерно через каждые десять слов.

Юля, скажи, а ведь в каждом уважающем себя журнале должен работать с текстами корректор? Я замучилась проверять статьи, которые пишутся о студии.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 20:20     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
в каждом уважающем себя журнале должен работать с текстами корректор?

Я по прежнему считаю (зануду заказывали?), что именно государство должно этот вопрос урегулировать сверху, принудительно, системой штрафов. Иначе никак. А уж уважает себя журнал или нет - дело десятое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 20:21     Ответить с цитатой

ЕленаП.., в уважающем себя - да. Хотя ты ж, надеюсь, понимаешь, что даже 10 корректоров не смогут гарантировать отсутствие опечаток и ошибок, они смогут только уменьшить их количество.Что тоже неплохо.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 20:23     Ответить с цитатой

Ну опечатки были даже в советских изданиях, и их исправляли и указывали, но они были наперечёт и их было возможно перечислить все на небольшой площади. А у нас порой такие тексты, что гораздо проще (и короче) указать все правильно написанные слова и использованные знаки пунктуации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 20:32     Ответить с цитатой

О, я щаз погоржусь.
Мне летом давали докторский дисер на проверку, стилистика/грамматика. Прилично с ним просидела. На прошлой неделе была на его защите, рецензенты отдельно отметили, что практически нет ошибок )))
Могу ведь )))

Litania
Человек года 2009
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05
В дневниках: 14799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 20:38     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):

mamakati
а напишите статью о занудстве? Если получится не занудная - здорово будет!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Inzis (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 8:45     Ответить с цитатой

Даже удивительно, что некоторые участники оправдывают свою безграмотность, тем более, что речь в статье об ЭЛЕМЕНТАРНОЙ грамотности, а не о всероссийском диктанте. Если честно, меня тоже коробит, когда вижу грамматические ошибки причем по правилам из начальных классов))) Ну стыдно при наличии программ, проверяющих орфографию, выставлять своё невежество на всеобщее обозрение. И занудство тут абсолютно ни при чем. Грамотность - это как нечищеные зубы. При этом еще раз повторюсь - здесь речь идет об ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ГРАМОТНОСТИ.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (5)  

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 10:15     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
О, я щаз погоржусь.
Мне летом давали докторский дисер на проверку, стилистика/грамматика. Прилично с ним просидела. На прошлой неделе была на его защите, рецензенты отдельно отметили, что практически нет ошибок )))
Могу ведь )))
Ну так то диссертация, значит диссер :haha: Ну, а так ошибки не раздражают в текстах сообщений. Просто абсолютно пофигу.... Чужие люди. Вот помню парень мне из армии писал с ошибками "пишы", например, решила сразу мне с ним не по пути. :haha: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 10:45     Ответить с цитатой

А у меня фамилия включает в себя правило на -чу, щу. Казалось бы, все очевидно :eek: но регулярно пищут через Ю или спрашивают, как писать
Рееедко я в таких ситуациях не напоминаю самое первое правило, которое изучается в школе :shuffle:
Лично для меня, очевидные ошибки (ться и тся сюда относится) - показатель интеллекта.

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 10:53     Ответить с цитатой

Ольгушка писал(а):
Ну, а так ошибки не раздражают в текстах сообщений. Просто абсолютно пофигу.... Чужие люди.

Согласна. Меня ошибки задевают только в том случае, когда их делают учителя моих детей. Все.
Когда в началке классная говорила "асвальт" и "звОнит", например.
Сейчас у дочери к/р ведет русский и лит-ру, она филолог, я очень радуюсь.
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 11:09     Ответить с цитатой

Inzis (Гость) писал(а):
Даже удивительно, что некоторые участники оправдывают свою безграмотность, тем более, что речь в статье об ЭЛЕМЕНТАРНОЙ грамотности, а не о всероссийском диктанте. Если честно, меня тоже коробит, когда вижу грамматические ошибки причем по правилам из начальных классов))) Ну стыдно при наличии программ, проверяющих орфографию, выставлять своё невежество на всеобщее обозрение. И занудство тут абсолютно ни при чем. Грамотность - это как нечищеные зубы. При этом еще раз повторюсь - здесь речь идет об ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ГРАМОТНОСТИ.
Чем оправдываете вы свои? :-) Распинать за чужую безграмотность и писать так.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 11:30     Ответить с цитатой

Демоверсия, я орфографических не вижу, все бы писали так неграмотно. Одна пунктуационная, но не грубая. Ткните пальцем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 11:39     Ответить с цитатой

2 пунктуационных. Даже 3. Если ужасаться, то всеми видами безграмотности.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Да, и капс по этикету дурной тон. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: