Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как рассказать о том, что была изнасилована?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елизавета_Р
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 15:33    Заголовок сообщения: Как рассказать о том, что была изнасилована? Ответить с цитатой

Девять лет назад меня изнасиловали, мужчин в моей жизни с тех пор так и не было, до недавнего момента. Сейчас я уже в другом городе, родственников в живых нет. Год назад на меня накатила очень сильная волна депрессии, для меня не в первый раз, но тогда было особенного сильное желание, чтобы я кому-то вообще была нужна, дорога. А потом встретила его. Я делала больше шагов навстречу к нему, и страх мой даже куда-то отошёл на второй план. До сих пор считаю и виню себя, что всё-таки это я сама, первая навязалась, и призналась ему в чувствах. Сама побежала за ним...

И полгода назад он предложил мне начать встречаться, забрал к себе. Он всё больше говорит о семье, браке, детях. Мы люди, разумеется, уже порядком взрослые, мне 27, ему 30. У меня же грузом на шее висит то, что он до сих пор не знает. Я, конечно, очень слабый человек, и веду себя как мышь, забившаяся практически постоянно в угол. Стараюсь стать лучше, но боюсь, что выгляжу только хуже. Стала ощущать то, что мне не нравится то, как я выгляжу. Кажется, что всё у меня не красивое, всё ужасно, что у других лучше. Уверена, что он чувствует мою излишнюю застенчивость, и в то же время мою неуклюжую настойчивость быть достойной для него. Сегодня я просто убиваюсь в кровь, чтобы меня не за что было упрекнуть и назвать плохой невестой. Он мягок со мной, но всё же не совсем понимает моё состояние, это заметно.

Понимаю, что надо рассказать ему всё, что у меня есть на душе до конца. Но как он отнесётся к такой информации? Каким образом я ему это стану говорить? Очень боюсь потерять его, однако не представляю, разве хорошо такое скрывать дальше? Я и сейчас уже поступила по отношению к нему крайне скверно, отчего ещё сильнее виню себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

N_kinsky
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 15:35     Ответить с цитатой

Елизавета_Р

дайте я вас обниму сначала.
потом посоветую все таки проработать эту травму со специалистом.
а потом уже рассказать жениху.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (19)  

Aksini@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 15:55     Ответить с цитатой

Елизавета_Р
Кто Вам сказал, что ДОЛЖНЫ рассказать?

Не хотите, не надо, лучше не надо. Это было очень давно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 15:57     Ответить с цитатой

Елизавета_Р
Я бы наверно не стала рассказывать...но если у вас сильная потребность рассказать, то лучше наверно рассказать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 16:10     Ответить с цитатой

Елизавета_Р

:holding:

Я не буду давать совета, как говорить и говорить ли. Тут только Вам решить. Хорошо бы поговорить с психологом.

Вам в будущем просто будет мешать это чувство вины, что Вы скрываете, что-то от него. Это чувство вины может и разрушить отношения.

Поэтому нужно убирать чувство вины.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Цитата:
Но как он отнесётся к такой информации?

Никто не знает.
Но очень часто близкие и любящие нас люди понимают и принимают нашу боль. Несут ее потом вместе с нами. Разделяют ее с нами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 16:20     Ответить с цитатой

Елизавета_Р
Вам не сюда, не к подругам, даже не на форум переживших насилие. В первую очередь Вам к специалисту. Я читала статью женщины, которая сама пережила насилие. Это, действительно, может длиться годами. У неё самой отношения потом были, и не одни. Но только попав к психотерапевту, она поняла, КАК ей было тяжело, сколько камней она таскала с собой все годы. Она насилие пережила в 15, к психотерапевту попала в 35.
Пожалуйста, не позволяйте этому калечить Вас и дальше. Обратитесь за профессиональной помощью.

Добавлено спустя 19 секунд:

:holding: :holding: :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 17:08     Ответить с цитатой

Елизавета_Р
Вам срочно надо к психологу/психотерапевту.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 18:02     Ответить с цитатой

Елизавета_Р, :holding:
Тоже посоветую к психологу. А мужчине своему не надо сейчас ничего рассказывать. Может, и вообще не надо, а может, потом расскажете. Но сначала к специалисту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 18:29     Ответить с цитатой

Елизавета_Р
Поверьте, мужчинам много чего знать необязательно.
На первых порах кажется, что надо все рассказывать до мелочей, но потом приходит осознание, что нет. :love_sibmama:

Все у вас будет хорошо. И сходите к психологу, проработайте свои страхи. :love_sibmama:

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 18:44     Ответить с цитатой

Я бы о таких вещах не рассказывала. Но я и человек другой. Мы все разные. Если Вы понимаете, что открывшись, Вам станет легче строить отношения, то может и стоит. Объяснить от чего ноги растут в Вашем поведении. У Вас так долго не было отношений, уже пора расслабиться и быть самой собой. Главное это Ваши чувства и эмоции. Если человек хороший, поймет и поможет начать жить по другому. А если нет, то и ладно. Возможно даже правильнее рассказать. Ведь это Ваше прошлое, которое очень повлияло на Вашу жизнь. Про психолога уже писали, не буду повторяться. Держитесь, в жизни к сожалению бывает и такое. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Сибирия_Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 20:16     Ответить с цитатой

😑

Последний раз редактировалось: Сибирия_Я (Чт Дек 06, 2018 0:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 21:51    Заголовок сообщения: Re: Как рассказать о том, что была изнасилована? Ответить с цитатой

:grabli:

Последний раз редактировалось: cosa (Чт Ноя 29, 2018 15:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 23:56     Ответить с цитатой

Елизавета_Р
Зачем это ему рассказывать, если он не задаёт прямых вопросов? Если он вас любит, он вас и неуклюжую, и со странностями любит. Если нет, то причины ему вряд ли будут интересны. Оставьте этот мусор в прошлом, не тащите его в вашу новую прекрасную жизнь. Вы живы, здоровы, любимы и любите, а все остальное больше не имеет значения.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2018 15:00     Ответить с цитатой

Елизавета_Р
Что-то у Вас много чувства вины. Лично я к нему отношусь плохо. Потому что чувство вины не помогает стать лучше, оно всегда тянет вниз. Вы не можете при всем желании ничего изменить в прошлом, поэтому и переживать по этому поводу бессмысленно.

В христианстве, думаю, тоже это хорошо понимали. Поэтому там если чего мучит, просто грехи отпускают и все - живи с чистого листа. Но это все может логически и понятно, но все равно психика склонна к самоедству. Почему?

Потому что иначе сложно допустить то, что с Вами может произойти что-то просто так, ни за что. Так жить страшно, никогда не знаешь, что будет за поворотом. Гораздо проще себя в чем-то обвинить, и все прошлые и грядущие траблы списать на это. Тогда от нас что-то зависит, мы теоретически можем измениться, перестать плохо себя вести и тогда у меня все будет хорошо. Вот что реально стоит за чувством вины. Страх посмотреть реальности в лицо и принять эту реальность.

А реальность такова, что в случае изнасилования вина всегда на том, кто насилует. И выбросите в топку все иные мнения. Нет у Вас здесь никакой вины. И это могло произойти с кем угодно, что бы вы себе не думали. И да, будущее неопределенно. Никто никогда не даст Вам гарантии в том, что Вы проживете долго и счастливо с Вашим женихом. И как бы Вы не старались - не все от Вас зависит. И еще, далеко не факт, что от признания станет Вам лучше. Ему - точно не станет, но и Вам не факт. И это Ваше личное дело открывать или не открывать какие-то свои скелеты в шкафу в прошлом.

Да, я вот Вас чуть нагрузил, но у меня есть еще кое что, чем могу утешить. Если хотите каких-то смыслов, исходящих из произошедших событий, то ищите их не в прошлом, а в будущем. Бог не наказывает за что-то содеянное в прошлом, а испытывает для чего-то в будущем. До поры до времени это понимание "для чего" - скрыто. Но потом неизбежно наступает смирение, то есть в какой-то момент весь жизненный путь обретает смысл - и мы соглашаемся с ним. И далее жить совсем не страшно, а напротив - очень даже интересно. И да, бог не любит тех, кого не испытывает. Ну потому как если не испытывает, знать люди слабые. А Вы, уверен, намного сильнее, чем о себе думаете. Знаю о чем говорю.

Да, у всех прошу прощения за проповедь. Не имел намерений никого никуда агитировать. Чисто хотел помочь человеку в силу своих ограниченных умственных способностей.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (23)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2018 22:35     Ответить с цитатой

Елизавета_Р
Вы молодец. И справитесь .
Присоединяюсь к добрым словам выше и пожеланию сначала поработать с психологом и ему признаться

Цитата:
У меня же грузом на шее висит то, что он до сих пор не знает.

Он и не обязан знать. К 27 годам и мужчины и у женщины с 16 лет возраста согласия могут и десятки партнёров быть. Отчитываться Вы не обязаны и он Вам, сколько где и как.
Цитата:

Я, конечно, очень слабый человек, и веду себя как мышь, забившаяся практически постоянно в угол.

Вы сильный человек. Который живёт, ходит по улицам, даже силы нашел строить отношения.
Так могут не все жертвы насилия.

Цитата:
Стала ощущать то, что мне не нравится то, как я выгляжу. Кажется, что всё у меня не красивое, всё ужасно, что у других лучше.

Люди любого пола, пережившие то же что и Вы, часто ощущают себя грязными, испачканными, недостойными, плохими. Это и следствие того что некто обошёлся с Вашим телом как с вещью, и того, что задним числом Вы можете винить сама себя в том что случилось, что Вы не сделали нечто, благодаря чему все пошло б по иному.

Но fikus прав - вина на насильнике и только на нем. Чтоб изнасилования не было - не нужно насиловать. Точка
Цитата:
Уверена, что он чувствует мою излишнюю застенчивость, и в то же время мою неуклюжую настойчивость быть достойной для него

Он чувствует неуверенность. А достойной Вы быть и не переставали
Цитата:
сегодня я просто убиваюсь в кровь, чтобы меня не за что было упрекнуть и назвать плохой невестой.

Нет людей, которых не за что упрекнуть. Но любят любимых, а не безупречных. Слабых и сильных, глупых и умных, красивых и уродливых, успешных и лузеров, девственных, развратных и с неким опытом, ленивых и трудяг, хороших хозяек и белоручек с рукожопиками.
И могут годами любить небезупречных и разлюбить идеальную.
Цитата:
он мягок со мной, но всё же не совсем понимает моё состояние, это заметно.
он просит у Вас объясниться?
Цитата:
понимаю, что надо рассказать ему всё, что у меня есть на душе до конца.
не обязательно
Цитата:
но как он отнесётся к такой информации?

Негативно, спокойно или безразлично или его будет беспокоить не факт насилия а Ваше состояние. Люди разные, тараканы разные.
У меня был друг, жена которого пережила насилие в юности. Его волновало чтобы жене с ним было хорошо. А с одной женщиной муж развелся, когда его жена групповое пережила. А с другой не развелся, а поддержал.
Мужчины разные. Но при любой реакции дело ни в Вас. А в их тараканах
Цитата:
разве хорошо такое скрывать дальше? Я и сейчас уже поступила по отношению к нему крайне скверно, отчего ещё сильнее виню себя.

Ничего плохого нет в том чтоб взрослый человек не отчитывался о количестве и качестве партнёров и опыте. По отношению к своему мужчине Вы ничего плохого не делаете. Разве что он мечтал о 30-летней девственнице, а Вы ему мечту ломаете. Да и то, восстановление плевы делают в куче клиник за скромные деньги. Вся Средняя Азия такими услугами пользуется и не только они

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

эльсинор писал(а):
Если Вы понимаете, что открывшись, Вам станет легче строить отношения, то может и стоит. Объяснить от чего ноги растут в Вашем поведении. У Вас так долго не было отношений, уже пора расслабиться и быть самой собой. Главное это Ваши чувства и эмоции. Если человек хороший, поймет и поможет начать жить по другому. А если нет, то и ладно.

+500
Но такой рассказ - это не "покаяние некачественной невесты". А просьба помощи у любимого человека, отработать травму, победить неуверенность в себе, помочь научиться получать радость, а не страх от прикосновений.
И если мужчина не поймет... Это не будет значить что пострадавшая женщина плоха. А то что она недостаточно важна для него чтоб проявить чуткость.

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: