ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.10.11 Сообщения: 384 В дневниках: 1 Откуда: Нск
Добавлено: Вт Ноя 27, 2018 16:20
Mixailo писал(а):
Цитата:
Брак придумали мужчины, что б гарантированно реализовывать базовые потребности своих двух извилин- секс и пожрать.
а продолжение рода и уютный дом - сказки для наивных девочек
Я вижу, вы невысокого мнения о мужчинах - но это дело ваше.
Непонятно только, на основании чего вы считаете, что мужчины меньше женщин ценят уют. И почему считаете мужчин столь беспомощными идиотами, что им для "пожрать и потрахаться" непременно нужен брак. И то, и другое - проще и дешевле получить по отдельности. Не говоря уже о том, что потребность в сексе женщинам тоже свойственна, а поесть они любят ничуть не меньше мужчин - так что вопрос о том, "кто брак придумал" и кто больше в нем заинтересован - как минимум дискуссионный. Я бы, навскидку, предположил бы, что все как раз наоборот - в браке заинтересованы в большей степени девушки, именно они бла-бла-бла в ушки наивным мужчинам. Понятно, что ситуации у всех разные, но я много именно таких дам знаю..
Mixailo
а вы забавный и весёлый,так горячо и смело встали на защиту женатиков, а ещё разрешили иметь мне своё мнение о мужчинах)) это так ценно
я не считаю, что мужчины меньше ценят уют. Однако, меня замуж звали чаще, чем я сама туда хотела и просилась.отсюда и выводы, кому брак больше нужен.
Добавлено спустя 59 секунд:
Mixailo писал(а):
крепитесь! вы нужны нам целым и невредимым!
_________________ Себя надо любить и хвалить.
Не поручать же такое ответственное дело чужим людям (с)
На сайте с 24.03.12 Сообщения: 214 В дневниках: 1 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Ноя 28, 2018 14:28
Mixailo писал(а):
Ну, есть и другая поговорка: "Лучшая защита, это нападение".
Вы, случаем, не оттого на людей кидаетесь, что сами изменяете, в тему эту заглянули, чтоб подыскать себе женатика, а чтоб никто не заподозрил - всех тут обличаете в безобразиях мнимых и реальных, и вообще пытаетесь выглядеть святее святой?
У вас не получается отлично нападать) успокойтесь уже, защитник женатиков))
На сайте с 06.05.14 Сообщения: 1715 В дневниках: 5
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 1:06
можно рассуждать сколько угодно . но почитайте мужчины психологию . если не верите читайте. и там даже сказано что женщине в браке гораздо тяжелее чем мужчине. на нее ложиться и рождение детей и воспитание детей.кухня.сумки и работа и еще муж(еще один беспомощный ребенок)))который вечно чем то недоволен и постоянно ищет кому б присунуть)))
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
как сказал один мужик-еслиб бабы не были дурами они б не выходили за муж)))
это не мои слова но что то в них есть))а где еще найти человека который будет копаться в грязном белье мужском, стирать его,заглядывать в рот ему, готовить ему ежедневно..та его сразу пашлют на все 4 стороны.. а присев на уши женщине можно неплохо устроиться..а есть еще и на сигареты стреляют денег))обмельчал мужик нынче))маникюры делают,в бутиках одеваются..любят себя шибко
На сайте с 06.03.14 Сообщения: 129 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 2:44
Естественно, что у меня не получается нападать!
Я ж не нападающий, я защитник!
CrazyLoka
1. Такую психологию (что на женщину ложитЬся столько всяких ужасов) не читал, если ссылку дадите - буду благодарен.
2. Однако.. хм.. как одна женщина сказала: "Женщины, " которые будут копаться в грязном белье мужском, стирать его, заглядывать в рот ему, готовить ему ежедневно" и которым "в браке гораздо тяжелее чем мужчине. на нее ложиться и рождение детей и воспитание детей.кухня.сумки и работа и еще муж(еще один беспомощный ребенок)))который вечно чем то недоволен и постоянно ищет кому б присунуть)". - в общем, такие женщины, которые сами себе устраивают жизнь, полную страданий - в глубине души знают, что они - плохие женщины. Ведь с хорошими женщинами такого не случается.
3. Дамы, вы сильно не эмоционируйте, это я так.. устал очень. А в нормальном состоянии я белый и пушистый!
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 8:08
Mixailo писал(а):
защитник кого? или чего? своей Жо.... мадам Сижу?
женатиков?
когда стрелять будет нечем, притворись мертвым.
хороший мужчина-мертвый мужчина
Mixailo писал(а):
это я так.. устал очень.
срочно нужна реанимация , пишите адрес выезжаем
это так по мужски, сделать вид, что ему ещё тяжелей живётся, чем женщине
взяли и все испортили, а так интересно все начиналось
Добавлено: Пт Ноя 30, 2018 18:22
[b]Mixailo[
что вас смутило. в моих словах?
что именно показалось непонятным?
с какого места начать переводить?
после слов о женском житьё-бытье вы вдруг прикинулись усталым. такой энергичный и многословный и вдруг: уйди, старушка я в печали.ах,я такой усталый
с чего бы это? в надежде, что ваше бездыханное тельце никто не будет кантовать?
На сайте с 06.03.14 Сообщения: 129 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 30, 2018 20:35
Александрит
Теперь понятно, спасибо.
1.. Надеюсь, что ваше отношение к противоположному полу - это я о "хороший мужчина-мертвый мужчина" - всего лишь фигура речи, а не поведенческая установка, и, тем более, никак не связана с тематикой той ветки форума, где мы находимся.
2. "Устал" - речь шла именно об усталости. Завал по работе, плюс переезд - если бы вы обратили внимание, что сообщение было написано почти в 3 ночи, думаю, вопрос был бы исчерпан.
3. Отдельно восхитила фраза
Цитата:
это так по мужски, сделать вид, что ему ещё тяжелей живётся, чем женщине
Видимо, в вашей картине мира мужская усталость вообще как понятие отсутствует, мужчины лишь делают вид".
При этом я не говорил, что мужчинам живётся легче, чем женщинам, равно как и не говорил, что живётся тяжелее - впрочем, об этом много было сказано в теме про деньги в основном разделе форума, не вижу смысла все это здесь повторять.
Добавлено: Сб Дек 01, 2018 9:27
Mixailo
вы всегда нумеруете свои фразы?
1. что вам моё отношение к мужчинам?
2. не имею привычки смотреть на время сообщений, разве только в телефоне посреди ночи
3. дарю- восхищайтесь! распечатать и на стену над любимым диваном!по мне так, это девиз слабаков, прикинуться, что тяжко приходится.
речь не про жизнь в целом, а про в браке. вас снова в дебри ветром снесло и снова много слов, ни о чем. зачем? для чего?удивительно, что не цитировали словарь
а вы повторитесь . здесь ни у кого нет привычки таскаться по форуму, читать, где вы пытались пометить облюбованную территорию
никто не следит, и не додумывает оборванные брошенные вскользь фразочки самых умных. к чему вы об этом вспомнили?
все устают достаточно, знаете ли. им не до разгадывания странных ребусов на форуме.
На сайте с 06.05.14 Сообщения: 1715 В дневниках: 5
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 8:22
Mixailo писал(а):
CrazyLoka
1. Такую психологию (что на женщину ложитЬся столько всяких ужасов) не читал, если ссылку дадите - буду благодарен.
2. Однако.. хм.. как одна женщина сказала: "Женщины, " которые будут копаться в грязном белье мужском, стирать его, заглядывать в рот ему, готовить ему ежедневно" и которым "в браке гораздо тяжелее чем мужчине. на нее ложиться и рождение детей и воспитание детей.кухня.сумки и работа и еще муж(еще один беспомощный ребенок)))который вечно чем то недоволен и постоянно ищет кому б присунуть)". - в общем, такие женщины, которые сами себе устраивают жизнь, полную страданий - в глубине души знают, что они - плохие женщины. Ведь с хорошими женщинами такого не случается.
3. Дамы, вы сильно не эмоционируйте, это я так.. устал очень. А в нормальном состоянии я белый и пушистый!
с хорошими и случается..плохая сразу на три буквы отправит-на нее где сядет мужик там и слезет