Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Переезд, горячее желание мужа, но не жены, как быть?
На страницу : 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pereezd
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 17:11    Заголовок сообщения: Переезд, горячее желание мужа, но не жены, как быть? Ответить с цитатой

Добрый день,
собственно главный вопрос- вынесен в названии темы. Мой муж хочет переехать туда, где теплее. Все началось, с олимпиады 2014 г., когда он был в командировке в Сочи, после этого "заболел югом". Его основные аргументы, для переезда в более теплые регионы- там хорошо, детям будет лучше, они будут на воздухе весь год, море, фрукты и т.д. и т.п.
Я против- у нас тут обустроена жизнь, тут наши родственники, друзья, мне комфортно в Новосибирске, хотя конечно, отдыхать на юге приятно. Я с этим и не спорю.

Ситуацию усугубляет некоторые наши знакомые, которые уже переехали в Краснодарский край, и пишут нам, как там им хорошо, зовут к себе. Вот честно, друзья мужа, пока жили тут - были такие отличные люди. а сейчас " как зомби". Все пишут и повторяют: что вы делаете в этой Сибири, холод вреден для человека, туда только ссыльных сгоняли и прочее. Я за них конечно рада, но у нас тут своя жизнь и свои обстоятельства.

Почему собственно пишу. Каждый год, как начинается снег и мороз, тема переезда у нас обостряется/всплывает в семье, начинаются споры. Я уже устала, каждый год "держу оборону", отношения это не укрепляет. Мужа люблю, у нас двое детей, всю свою дальнейшую жизнь вижу только с ним. Он тоже говорит, что семья у него на первом месте и именно поэтому он хочет перевести нас на юг. На мои аргументы, что там хуже с работой, отвечает, что профессии у нас с ним универсальные и мы работу, при желании, найдем. Может это у него так кризис среднего возраста проявляется? У кого то были подобные ситуации связанные с разногласиями в семье по поводу выбора места жительства? Или просто я домоседка и не хочу уезжать никуда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 18:57     Ответить с цитатой

pereezd
А детям сколько лет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 19:06     Ответить с цитатой

Я бы из-за детей-школьников сильно против была переезжать, или если бы мать пришлось одну в городе оставить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pereezd
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 19:07     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
pereezd
А детям сколько лет?

7,5 лет и 2,11 (ну почти три, через несколько дней будет). Первый класс и садик. :aga-aga: Муж все хотел, чтобы мы переехали до 1 класса. Теперь, говорит, ребенку будет сложно школу менять :eek: Т.к. он все таки надеется меня переубедить и переехать. А я не хочу, у меня тут остаются еще близкие и родные мне люди...
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 19:09     Ответить с цитатой

pereezd
Моя двоюродная сестра 18 лет назад переехала в Анапу вслед за мужем - до сих пор жалеет и страдает.
Но у вас вопрос то не в том, я понимаю что вас убеждать смысла нет)).
С мужем надо не конфликтовать, а договариваться. Начните обсуждать этот вопрос, посмотрите цены на жильё, откройте вакансии... Чтоб из плоскости мечтаний в рациональную перешло. Не море\фрукты, а жилье\работа\медицина\родственники..
У нас была такая ситуация с мужем, он очень хочет частный дом. Я нет. И вот он ходит, мечтает, меня подбивает.. Я решила не спорить, а описать свои пожелания: школа рядом, хорошая инфраструктура и т.д.
Он согласился что это важно и так и не нашел приемлемый вариант. В результате вот недавно купили новую квартиру там где я хотела)) и ни одного скандала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 19:17     Ответить с цитатой

Ну вот родных и сложившийся уклад и определенный комфорт я бы тоже не смогла поменять на климат и друзей

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Хотя на днях словила себя на мысли-еще зима не началась, а уже месяц снег лежит. Какие мы все в Сибири несчастные :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 19:20     Ответить с цитатой

Я , конечно понимаю, когда держат родители, какие то близкие родственники, когда не можете оставить одинокую пожилую тетю, которая нуждается в вас, но на переезд не способна, но причем тут друзья ? Что же теперь, из за друзей никуда не уехать, не переехать?
А ваши друзья, подвернись им удачный переезд, так же останутся тут ради вас ?
Я считаю, надо смотреть прежде всего, на комфорт для своей семьи, для своих детей! И молодым да, легче переезжать, легче адаптироваться! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 19:22     Ответить с цитатой

А еще как-то машину искали, спрашиваем причину продажи. Да, говорит, в теплые края переезжать собрался,...в Карасук)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Asbuka
Так друзья наоборот на юг переехали, к себе зовут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 19:26     Ответить с цитатой

Крис11 писал(а):
А еще как-то машину искали, спрашиваем причину продажи. Да, говорит, в теплые края переезжать собрался,...в Карасук)

:lol:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 19:31     Ответить с цитатой

pereezd а с работой есть варианты у вас и мужа?
Лично я считаю, что в переезде нет ничего страшного, но тут нужно помнить, что на юге зарплаты ниже, вакансий на порядок меньше. Просто потому, что там регион за счёт туризма живёт.

А по климату, я как раз знаю тех, кто в краснодарском крае жил, но вернулся назад, в Сибирь, потому что климат, конечно, на любителя. Лично для меня он ужасен просто, не знаю, как добровольно туда поехать жить можно. Но у нас другая специфика, но мне больше нравится, потому что суше

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 19:40     Ответить с цитатой

У мужа коллега по работе женился на девушке из Геленджика. Летом придумал там себе бизнес на шашлыках, а на зиму сюда возвращается на родной завод. Жена там живет все время.
⮝ наверх ⮝

pereezd
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 19:41     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
pereezd
Моя двоюродная сестра 18 лет назад переехала в Анапу вслед за мужем - до сих пор жалеет и страдает.
Но у вас вопрос то не в том, я понимаю что вас убеждать смысла нет)).
С мужем надо не конфликтовать, а договариваться. Начните обсуждать этот вопрос, посмотрите цены на жильё, откройте вакансии... Чтоб из плоскости мечтаний в рациональную перешло. Не море\фрукты, а жилье\работа\медицина\родственники..
У нас была такая ситуация с мужем, он очень хочет частный дом. Я нет. И вот он ходит, мечтает, меня подбивает.. Я решила не спорить, а описать свои пожелания: школа рядом, хорошая инфраструктура и т.д.
Он согласился что это важно и так и не нашел приемлемый вариант. В результате вот недавно купили новую квартиру там где я хотела)) и ни одного скандала.

Мы не совсем скандалим, в привычном понимании, скорее это "холодная война" с позиции мужа "капля камень точит". Он сейчас (в конец осени, как снег выпал) постоянно мне показывает варианты домов на авито. А если дома разговаривает с друзьями, то обязательно по видео связи, чтобы позвать меня и как бы обронить: о посмотри, в Геленджике у них в ноябре розы цветут и трава зеленая... :aga-aga: То буклетик какой-нибудь о строительстве некого поселка под Краснодаром "забудет на столе на самом видном месте" (и где он их только находит :eek: ) Иногда я срываюсь... иногда спокойно говорим.

Тема погоды, снега стала в последние дни чуть ли не главнейшей, как будто это единственный важнейший вопрос, и машина то обмерзла, и дети кашлять начали, и двор завален снегом, что не пройти-не проехать. Я конечно понимаю и вижу эти минусы от зимы, но как то к ним спокойнее отношусь. Ну снег и снег, холодно конечно, но жизнь то не только вокруг климата и снега вертится.
⮝ наверх ⮝

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 19:43     Ответить с цитатой

Дюша
Меня тамошняя зимняя слякоть пугает тоже например.
⮝ наверх ⮝

pereezd
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 19:46     Ответить с цитатой

Крис11 писал(а):

Хотя на днях словила себя на мысли-еще зима не началась, а уже месяц снег лежит. Какие мы все в Сибири несчастные :haha:

Мне лето тоже нравится больше чем зима, у нас, если честно. Но я как то не могу представить для себя переезд в другой регион из-за снега... Мне мотивации не хватает. хотя в Краснодарском крае я была.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 19:47     Ответить с цитатой

pereezd а у него есть план, стратегии, как переехать и устроиться там?
Или только желание?

Страница 1 из 35 На страницу : 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: