|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32185 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2018 19:48 |
|
|
pereezd
У вас муж делает так я советую Берите тактику на вооружение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pereezd
Ясельки

На сайте с 01.12.18 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2018 19:54 |
|
|
Дюша писал(а): | pereezd а с работой есть варианты у вас и мужа?
Лично я считаю, что в переезде нет ничего страшного, но тут нужно помнить, что на юге зарплаты ниже, вакансий на порядок меньше. Просто потому, что там регион за счёт туризма живёт.
А по климату, я как раз знаю тех, кто в краснодарском крае жил, но вернулся назад, в Сибирь, потому что климат, конечно, на любителя. Лично для меня он ужасен просто, не знаю, как добровольно туда поехать жить можно. Но у нас другая специфика, но мне больше нравится, потому что суше |
По профессии я учитель, думаю, что работу бы нашла в школе. У мужа тоже достаточно универсальная профессия, которая требуется в каждом регионе. + у мужа есть досрочная пенсия. Но я понимаю, что мне уже не 20 лет, и не хочется уже начинать все в нуля, в новом коллективе мне... может лень, может эгоизм, но я не вижу смысла менять свою работу, меня устраивает и должность и коллектив и почти устраивает зарплата
Про доходы согласна, что ниже, но муж говорит. что будет понижение уровня семьи только в первое время. Мол там экономия на зимней одежде, на отдыхе (не нужно лететь), на бензине зимой и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Крис11 писал(а): | У мужа коллега по работе женился на девушке из Геленджика. Летом придумал там себе бизнес на шашлыках, а на зиму сюда возвращается на родной завод. Жена там живет все время. |
Если людей это устраивает и есть возможность, то почему нет? Мне было бы тяжело без мужа полгода жить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinkaz
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3839 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2018 20:01 |
|
|
pereezd
У нас с Вами схожи ситуации, только муж у меня мечтает не о юге, а о Питере
Сейчас все более часто говорит о переезде, смотрит квартиры, но я пока молчу. В реале понимаю, что там больше возможностей для ребенка, путешествия, учеба.
Но у нас в реальности это лет через 15, правда покупка жилья сейчас, я взяла время на подумать_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pereezd
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2018 20:08 |
|
|
Дюша писал(а): | pereezd а у него есть план, стратегии, как переехать и устроиться там?
Или только желание? |
Ну как стратегия, Продать нашу квартиру и дачу, уехать самому туда. Нам с детьми переехать временно к его маме, в ее квартиру. Муж на юге обустраивался бы несколько месяцев, купил дом, нашел работу, потом возвращается за нами. Перевозит меня, детей, маму в новый дом. Потом продает квартиру свекрови и покупает ей в Краснодаре квартиру.
Вот как то так, там "план Барбаросса" продуман уже до мелочей...
К счастью, я уговорила мужа пока? не говорить ничего его маме, пусть бабушка в счастливом неведении и спокойствии живет. Т.к. думаю, что она его затею тоже не одобрит.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
irinkaz писал(а): | pereezd
У нас с Вами схожи ситуации, только муж у меня мечтает не о юге, а о Питере
Сейчас все более часто говорит о переезде, смотрит квартиры, но я пока молчу. В реале понимаю, что там больше возможностей для ребенка, путешествия, учеба.
Но у нас в реальности это лет через 15, правда покупка жилья сейчас, я взяла время на подумать |
А я вот домосед, что ли по натуре, ну не хочу я никуда ехать и привычный образ жизни менять не хочу... В Питере я не была, хороший город, но туду я тоже бы не хотела поехать.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Asbuka писал(а): | Я , конечно понимаю, когда держат родители, какие то близкие родственники, когда не можете оставить одинокую пожилую тетю, которая нуждается в вас, но на переезд не способна, но причем тут друзья ? Что же теперь, из за друзей никуда не уехать, не переехать?
А ваши друзья, подвернись им удачный переезд, так же останутся тут ради вас ?
Я считаю, надо смотреть прежде всего, на комфорт для своей семьи, для своих детей! И молодым да, легче переезжать, легче адаптироваться!  |
Не совсем вас понимаю, у мужа как раз два близких друга и один коллега по работе уехали и нас зовут.
Про детей- я тоже не вижу большого плюса в образовании, медицине, возможностях для детей на юге. Не отрицаю более высокий уровень крупных городов (Москва, Питер) но и наш город - не последний в России. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78482 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2018 20:11 |
|
|
irinkaz я нежно люблю Питер, но жить там, с их влажность нельзя. Туда приезжать хорошо
Хотя, как-то же живут но, чтобы там жить переехать, я бы поехала на месяц, например..
pereezd так, а вы говорили, что никуда не хотите ехать?
Не пойму, если говорили, почему он сообщать родителям собрался?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
pereezd более того, на юге уровень и медицины и образования не сильно-то хорош, прямо скажем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pereezd
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2018 20:15 |
|
|
Дюша писал(а): | irinkaz я нежно люблю Питер, но жить там, с их влажность нельзя. Туда приезжать хорошо
pereezd так, а вы говорили, что никуда не хотите ехать?
Не пойму, если говорили, почему он сообщать родителям собрался? |
Я говорила, но его мои доводы не убеждают окончательно. Т.е. после всех разговоров- каждый остается при своем мнении и это напрягает. Его позиция "иногда нужно сделать шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед", т.е. трудности будут- при переезде, их надо перетерпеть. Зато потом - нам и детям будет гораздо лучше, чем тут.
У меня родителей уже нет, но есть две сестры, старшая и младшая, с которыми у меня очень теплые и близкие отношения. У сестер своя жизнь конечно, семьи, но мы очень дружны. А свою маму муж планирует забрать с собой (только мама это не знает). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1487 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2018 20:46 |
|
|
pereezd писал(а): |
Про доходы согласна, что ниже, но муж говорит. что будет понижение уровня семьи только в первое время. Мол там экономия на зимней одежде, на отдыхе (не нужно лететь), на бензине зимой и т.д.
|
Получается, что доходы снизятся точно. А вот экономия сильно под вопросом.
Не нужно лететь на отдых? Ага. Сейчас вы в отпуске летите на юг, а потом будете летать в Новосибирск навестить родственников, они не молодеют, сами к вам не вечно будут ездить. Мало того, что экономии никакой, так ещё и лето в Сибири проводить будете.
Да, пуховик там не нужен. А вот обуви под их вечную слякоть больше нужно будет. Хорошая обувь дешевле пуховика?
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Ну как стратегия, Продать нашу квартиру и дачу, уехать самому туда. Нам с детьми переехать временно к его маме, в ее квартиру. Муж на юге обустраивался бы несколько месяцев, купил дом, нашел работу, потом возвращается за нами. Перевозит меня, детей, маму в новый дом. Потом продает квартиру свекрови и покупает ей в Краснодаре квартиру.
|
Как человек, имеющий опыт эмиграции (и подальше, чем в Сочи), могу сказать, что план никудышный. Потому что весь план строится на продаже единственных имеющихся в семье активов - квартиры и дачи. При этом есть временной лаг между продажей всей вашей собственности и покупкой дома там. А если за это время деньги обесценятся? А если не получится подходящий дом найти? А если ситуация в стране изменится? А если вам там не понравится? Что тогда - муж возвращается, и вы все дружно живёте дальше в квартире его мамы и без дачи летом? Эти варианты он рассматривает? Если нет, то ни о каком переезде речи быть не может, он не готов к этому, его планы - это воздушные замки.
ИМХО, если он так хочет туда переехать, то предложите ему рассмотреть другую стратегию: сначала он находит работу с достаточной зарплатой, чтобы на одну эту зарплату снимать вам там дом и обеспечивать всю семью пока вы ищете работу и спокойно обустраиваетесь. Никаких квартир и дач вы не продаёте. Вы, как учитель, насколько знаю, можете год считаться в штате и не работать, сохраняя своё место. Это тоже важно, раз вы любите свою работу. Вдруг придётся вернуться?
И вот когда у вас обоих там есть работа, вам всем там очень нравится, обратно вы не хотите - вот тогда можно и единственную квартиру продавать. Но опять же - только тогда, когда уже найден дом, устраивающий вас всех.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Про детей- я тоже не вижу большого плюса в образовании, медицине, возможностях для детей на юге. Не отрицаю более высокий уровень крупных городов (Москва, Питер) но и наш город - не последний в России. |
Правильно не видите. В плане образования и возможностей для детей Новосибирск гораздо лучше, чем юг России._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2018 20:54 |
|
|
Цитата: | Зато потом - нам и детям будет гораздо лучше, чем тут. |
а где они там учиться будут? В смысле, выбор ВУЗов есть, возможность поступить на бюджет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79820 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2018 20:56 |
|
|
Sol'ka
Цитата: | сначала он находит работу с достаточной зарплатой, чтобы на одну эту зарплату снимать вам там дом и обеспечивать всю семью пока вы ищете работу и спокойно обустраиваетесь. Никаких квартир и дач вы не продаёте. Вы, как учитель, насколько знаю, можете год считаться в штате и не работать, сохраняя своё место. Это тоже важно, раз вы любите свою работу. Вдруг придётся вернуться?
И вот когда у вас обоих там есть работа, вам всем там очень нравится, обратно вы не хотите - вот тогда можно и единственную квартиру продавать. Но опять же - только тогда, когда уже найден дом, устраивающий вас всех. |
отличный вариант
только так и не иначе
или можно остаться у разбитого корыта |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinkaz
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3839 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1487 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2018 20:59 |
|
|
А я вот домосед, что ли по натуре, ну не хочу я никуда ехать и привычный образ жизни менять не хочу... |
Я бы при таком раскладе серьёзно поговорила с мужем о том, чтобы вообще закрыть эту тему. Не должен один супруг ломать себя ради другого, тем более, что у этого другого даже плана толкового нет, одни мечты и уверения, что трудности - это нормально. Не нормально. Нормально - чёткий план, который не включает в себя продажу единственных активов и напряги для близких людей.
Хочет переезжать - должен думать о том, как он вас там обеспечит своими силами, один. А его "план" основан на том, что все его близкие, которым это на фиг не надо, ради него напрячься должны - жена и дети без квартиры останутся, без дачи, с мамой его поживут, а мама квартиру продаст, на старости лет в другой регион переедет... Нет, так не делается. Его мечта - его реализация, его задача - своими силами организовать жизнь на новом месте так, чтобы вы сами захотели туда переехать, без потери квартир и без снижения уровня жизни. Способен - пусть делает. Обижается и требует вашего участия - закрывайте тему и не идите на поводу._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pereezd
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2018 21:05 |
|
|
Sol'ka
Ваш план хорош, если оба хотят переехать. Но, я то не хочу.
Правда получается, с точки зрения мужа, что я трус, боюсь перемен, хочуть жить в своем родном городе, где все знакомо и понятно, не хочу вылезть из своей раковины. И вообще, у него мечта есть уже 4 года и серьезная, а у меня мечты нет((
В качестве аргументов муж приводит ситуацию с дачей. Это была его инициатива ее купить несколько лет назад. Я была сначала против, у нас был кредит на жилье не закрытый, но все же он уговорил меня, купили дачу... И мне понравилось, понравилось возиться в земле, выращивать растения, жить все лето с детьми на свежем воздухе. Кредит все таки закрыли по жилью, пусть и позже, дачу обустраиваем и сейчас я понимаю, что мысль мужа была правильная, уже 4 года у нас есть возможность загородного отдыха.
Эту ситуацию муж приводит как пример, что " сначала я была против, но потом все образовалось, и сейчас, признаю, что муж был прав". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78482 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2018 21:08 |
|
|
pereezd так как раз планSol'ka даст вам возможность попробовать жилье там, да, и мужу тоже.
И будет возможность вернуться.
А его план - именно при ситуации, когда хотят оба |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Sol'ka
Академик

|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2018 21:16 |
|
|
pereezd писал(а): | Sol'ka
Ваш план хорош, если оба хотят переехать. Но, я то не хочу. |
Я поняла. Поэтому и предложила вам поговорить с мужем о том, чтобы вообще закрыть эту тему. Все остальное - аргументы вам в помощь.
Правда получается, с точки зрения мужа, что я трус, боюсь перемен, хочуть жить в своем родном городе, где все знакомо и понятно, не хочу вылезть из своей раковины. |
Правильно делаете. Куда вылезать-то? Что конкретного он предлагает вам и детям, кроме понижения уровня жизни, продажи квартир и необходимости устраиваться на работу на новом месте?
И вообще, у него мечта есть уже 4 года и серьезная, а у меня мечты нет((
|
За 4 года его мечта не переросла в чёткий план. Хотя за 4 года мог бы и работу там найти, и уже дом отстроить, без продажи квартиры. Что он делает для реализации мечты, кроме капанья вам на мозг?
pereezd, на самом деле ситуация серьёзная, и семью это может разрушить. Поэтому надо вам откровенно поговорить с мужем о том, чтобы полностью закрыть эту тему._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pereezd
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2018 21:36 |
|
|
Sol'ka писал(а): |
И вообще, у него мечта есть уже 4 года и серьезная, а у меня мечты нет((
|
За 4 года его мечта не переросла в чёткий план. Хотя за 4 года мог бы и работу там найти, и уже дом отстроить, без продажи квартиры. Что он делает для реализации мечты, кроме капанья вам на мозг?
pereezd, на самом деле ситуация серьёзная, и семью это может разрушить. Поэтому надо вам откровенно поговорить с мужем о том, чтобы полностью закрыть эту тему. |
Да. мало что сделал конкретное, единственное, когда родился второй ребенок и я получила сертификат на материнский капитал, у нас оставался долг по ипотеке 236 тыс. Я предлагала закрыть его материнским капиталом, т.к. муж работал и кормил 4-х человек, один- я в декрете. Но муж сказал, что не надо трогать материнский капитал и закроем ипотеку так, справимся.
Кредит закрыли конечно. Поэтому материнский капитал у нас так и не использован, как потом сказал муж - он уже тогда думал о продаже квартиры и предполагал, что без материнского капитала/долей детей- ее продать будет проще. Про заработать и отстроить дом за четыре года- к сожалению, это не про моего мужа. Не бизнесмен и не олигарх, наемный служащий, руководитель небольшого подразделения.
Я вначале не воспринимала его желания всерьез, в шутку обращала, мол "нас и тут неплохо кормят", вероятно, надо было сразу четко обозначить свою позицию.
Последний раз редактировалось: pereezd (Сб Дек 01, 2018 21:42), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|