Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Клещи на даче
Как потравить клещей на участке?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
helit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 23:48     Ответить с цитатой

У нас с клещами тоже неприятная история была. Лет 6 назад были в районе Бурмистрово, работали в детском лагере. Были всем семейством, вместе с собакой. Жили за территорией лагеря. Клещей не видели. Приехали как-то знакомые и взяли нашу собаку погулять (у нас французик). Через пару дней собаке становится плохо. Случайно под шерстью нашли клеща. А шерстка жесткая, черная, фиг что увидишь на ней, да и клещей я до этого не видела. Срываюсь с работы, договариваюсь с машиной., и едем к ветеринару. Данке плохо уже совсем, кровавая моча, рвота, в машине жара страшная. Думала не довезем. Врач поставила диагноз - пироплазмоз. Лекарство тоже очень ядовитое, но Данка выжила. Осматривая внимательно дома, буквально по сантиметру нашла 11 !!! впившихся, но не раздувшихся еще клещей. И это в начале августа !!! Слава богу, собака жива осталась. Но до сих пор удивляюсь, где же ее водили наши знакомые. А клещей с той поры панически боюсь, т.к. врач сказала, что еще одного раза пса не выдержит. Извиняюсь, если длинно, но очень тема наболевшая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Люсена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 9:12     Ответить с цитатой

А кто подскажет, можно защитить животных от клещей. У меня кошечка 4мес, и я планирую на лето перевезти ее на дачу.
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 10:01     Ответить с цитатой

Ошейник, и еще желательно каплями. Мы брали французский Превентеф - два года клеще й не было... Хотя живем практически в лесу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 12:45     Ответить с цитатой

У нас в обществе коты в ошейниках гуляют :)

Люсена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 13:28     Ответить с цитатой

Ну я тоже хочу ошейник купить, просто думала может более надежное ср-во есть. А капи это спец. против клещей? Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 16:19     Ответить с цитатой

Да капли тоже против клещей, блох и еще каких пухоедов что ли.. Есть отечественные, есть импортные. Каждому индивидуально.
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 17:26     Ответить с цитатой

Мне вчера рассказали, что собаке уже много лет, заходя в лес, обматывают лапы тряпочками, смоченными в керосине. Ни разу клещ не укусил.

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 17:31     Ответить с цитатой

Ну мои во-первых эти тряпки быстро смотают, а во вторых от керосина потом облезут и расчешутся.. Так что каждый выкручивается как может..
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 17:48     Ответить с цитатой

Да, я тоже слышала, только не про керасин - как же собачий нос-то при этом, бедный :o А что одевают их в комбезы, в которых лапная подошва вроде как из кож.зама и капюшон есть. Вобщем только нос торчит :lol:

Ольгица

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 21:33     Ответить с цитатой

Девочки, мы еще до дачи не доезжали, а сегодня клеща на ребенке поймали, гуляли на улице!!! У нас, конечно, лес рядом, но мы туда не ходили!!! А он, гад здоровый такой. Я - в шоке!!! Детке почти 3, но она же ж маленькая, он ее не укусил -сняла еще ползущего, но впечатлилась по полной!

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 22:50     Ответить с цитатой

мы в том году на собаках ловили около дома - в траве.. так что осматривайтесь и страхуйтесь
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 23:08     Ответить с цитатой

Напугали до жутиков с клещами этими. мы летом собираемся в спортивный лагерь ехать семейством. вот теперь сижу и думаю.. А какие прогнозы по клещам? В смысле, они все лето будут буянить?
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 0:09     Ответить с цитатой

Я по ТВ не слышала прогноза пока по клещам, но их явно оооочень много будет, да и есть уже :evil: . Им погода сейчас самая-самая, что не есть клещиная. И тепло, и не жарко. Сколько же их наплодиться :eek:
Я уже дочку, можно сказать, дрессирую :eek: , сказки придумываю на тему и рассказами всякими, что ходить можно только по тропинке\дорожке и в траву ни-ни, что там злобные кусучие жуки-клещи. Боюсь их до ужаса :o

Надо какой-торепилент купить наверное, чтоб на одежду прыскать, только какой от них помогает-то? :-? Кто чем пользуется от клещей, ну и от других кусучих членистоногих?

Olga Larue
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 14:19    Заголовок сообщения: клещи Ответить с цитатой

Sheva,а вы своих мопсей Превентефом обрабатываете или это про кошек сказано?Я хочу Фронтлайном накапать и ошейник их же одеть или это слишком?Еще нам продавцы говорили,что в ошейниках концентрация этого вещества-яда очень высока,что нельзя надевать,если собака плотно с детьми общается.А у нас так только на голове не спит,а всё остальное делает.Каково ваше мнение по этому поводу?

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 18:14     Ответить с цитатой

Сейчас найду статейку, вроде бы не токсичны ошейники для деток. я так поняла, что 100% гарантии не дает ни одно средство. В этом году Превентеф-ошейники вообще не нашли - купили Беофаровские. Еще купили капли, думаю месяца через полтора-два еще каплями обработаю - когда ошейник подвыдохнется. Они не сильно вонючие кстати.
Вот тут почитайте http://forum.academ.org/index.php?showtopic=102430
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 36, 37, 38  След.

Перейти: