Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Детская мебель недорого
Страшно ли перегреть ребенка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 0:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот, нашла цитату " если в комнате +18, а у голенького ребенка розовые и теплые пятки - значит, Вы его уже успели испортить - он не умеет сохранять тепло, а следовательно, может быстро переохладиться и заболеть" (Комаровский).

А если у ребенка всегда холодные ножки? и ручки? (гемоглобин нормальный)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 11:50     Ответить с цитатой

Ну так и радуйтесь. У моего тоже всегда прохладные ручки/ножки.
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 15:01     Ответить с цитатой

Darya, не прохладные, а холодные (ледяные).
У меня самой также, и стоит мне их чуть-чуть остудить-сразу заболеваю. Возможно это от того, что меня в детстве одевали тепло :oops:. Поэтому вот и не знаешь, как правильно одеть ребенка :eek: Правда в отличаи от меня, мой ребенок еще не разу не носил шерстянные носки :D, даже в холод!
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 16:37     Ответить с цитатой

Ну...тут уже сказать ничего не могу, я не врач :) Можно только заподозрить недостаточность кровообращения или как там эта штуковина называется. У меня самой тоже всегда холодные конечности. Но мне это жить не мешает, ноги у меня всегда в холоде, но не простываю. Но меня закаляли в детстве :wink:
⮝ наверх ⮝

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 17:52     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
А я не про кровать... я про ленолиум и про бегать наверно...

Милая Alissi, ну, если в комнате тепло, если около 20-24с, то я своему носки не одеваю, более того, он у меня в шортах ползает и прекрасно себя чувствует.... А линолеум не такой уж и холодный при подобной температуре. Кстати, ноги у меня постоянно холодные, это же и сыну передалось- я не переживаю... что поделать... А связано это, кажется, с узкими сосудами- крови мало поступает, вот и холодные :)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 2:43     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Д холодно, сами попробуйте... :shock:

Пробуем, точнее все время хожу босиком, нормально, не холодно :D (свекровь мерзнет в шерстяных носках и теплых тапочка)

НаTа писал(а):
Darya, не прохладные, а холодные (ледяные).

Ну тут у всех субъективные мнения, на форуме не потрогаешь. Свекровь, например, моя кричит, что у ребенка ледяные руки-нноги, когда на мой взгляд, они даже не прохладные, а теплые.

Кстати, вы не подумайте что я из вредности все время ссылаюсь на сверовь, просто мы вдвоем с ней всегда с ребенкам, вот я и сравниваю наши мнения. Кстати, она же в детстве так перекутала моего мужа, что он до сих пор надевает перчатки, если температура вздуха опускается ниже +10. :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 21:08     Ответить с цитатой

Наташа, а вы когда уходите, ребенка не боитесь со свекровью оставлять? ОНа ж наверно сразу кутать начинает... :shock:
У меня мама такая... :eek:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 22:20     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Наташа, а вы когда уходите, ребенка не боитесь со свекровью оставлять? ОНа ж наверно сразу кутать начинает... :shock:

Не боюсь. Если даже укутает на пару часиков, ничего страшного не произойдет, ребенок уже не настолько маленький. Да к тому же Марьяха сильно себя кутать не даст. Носки, штаны и колготки она тут же снимает :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 23:14     Ответить с цитатой

:lol: У меня тетушка живет с мечтой отогреть бедного Максика :D Так и говорит: "Подожди, маленький, когда-нибудь тебя мне дадут, уж я тебя отогрею" :lol:
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 14:03     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
:lol: У меня тетушка живет с мечтой отогреть бедного Максика :D Так и говорит: "Подожди, маленький, когда-нибудь тебя мне дадут, уж я тебя отогрею" :lol:
:lol: :lol: :lol:

ОКСАН@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 15:17     Ответить с цитатой

Нам врач, сказала перегревать ребенка хуже, чем остудить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна:'
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 13:26     Ответить с цитатой

Малюток точно нельзя сильно укутывать.Ну а постарше-- зачистую смотрю по себе.
⮝ наверх ⮝

ОКСАН@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Я тоже ориентируюсь на свои чувства.

Наташуленька
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 12:29     Ответить с цитатой

Наша малышка мерзляка, вся в меня! даже если дома тепло, ноги без носок мерзнут!!!

Анна Акобджанян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 23:54     Ответить с цитатой

одевать нужно так, что бы носик, ручши и ножки были теплые! Перегревать не стоит, т.к. потом детки часто болеют от малейшего охлаждения. У нас доча частенько с голой попой и босиком бегает, даже по плитке и все ОК!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: