Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Когда и как чистить зубки малышу
На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста вы чистите зубы ребенку?
с 6 месяцев (с 1го зуба)
44%
 44%  [ 44 ]
с года
37%
 37%  [ 37 ]
с 2-3
17%
 17%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 98

Автор Сообщение
Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 18:22    Заголовок сообщения: Когда и как чистить зубки малышу Ответить с цитатой

Нам год и 10 мес. Вроде как поа бы уже зубы чистить. К тому же у нас на верхних зубах налёт ( а то и кариес :cry: ). Вот только мне она не даётся никак. Сама берёт щётку, застваляет намазать её пастой. Но реально она эту пасту высасывает и всё, хотя этим пытается пародировать мои движения...
Как вы чистите зубки деткам? Может у кого есть свои хитрости на эту тему?

Тема модерировалась модератором Гламуррчик 23.04.2012 (по 17.04.2012)

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 20:23     Ответить с цитатой

В таком нежном возрасте нужно просто ваткой мыть, т.к. щетка слишком груба для этого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 21:09     Ответить с цитатой

Есть щетки, которые одеваются на мамин палец :lol:. Они как раз для малышей вашего возраста. Сделаны из мягкого силикона, с щетинками. Я покупала такую щетку фирмы "Мир детства", пока привыкаем к ней.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2004 8:48     Ответить с цитатой

Мы начали пользоваться щеткой в год.Сначала без пасты, с полутора лет с пастой Oral-B(у них есть спец.детская паста, которую можно глотать). Щетка детская тоже Oral-B.
Я чистила ему зубки, потом давала самому поелозить щеткой во рту(но всегда был уговор:"сначала мама, потом Тёма сам"). Временами приходилось проявлять настойчивость, иногда давать и просто побаловаться щеткой.
Сейчас Тёмка уже вполне прилично чистит зубы. Но раз в несколько дней я всё-равно сама ему более тщательно очищаю все зубки. Я рада хотя бы тому, что он уже воспринимает это как нормальный вечерний ритуал( по утрам с бабушкой, я думаю, это всё же чаще в баловство превращается).
Так что чем раньше начать знакомить ребенка с настоящей щеткой, тем быстрее он будет к этому серьезно относиться.

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2004 16:54     Ответить с цитатой

А мы просто дали ребенку щетку в зубы :lol: . Мажем пасту(гелиевую мир детства) и повторяем за мамой. Меняем щетки раз в 3 месяца (так как изжевываем до мочального состояние) но зубы у нас, в общем-то, чистые. Может все-таки надо еще и мне ему зубки чистить???
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 13:13     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Меняем щетки раз в 3 месяца (так как изжевываем до мочального состояние)

Именно поэтому не давала чистить изначально самим. Зато теперь Ватрушка ставит перед собой зеркало, и так прикольно вверх-вниз по зубкам водит - старается :)!!! Дело в том, что я сама правильно чистить уже в зрелом возрасте научилась - раньше все просто поперек шоркала. Детей сразу учу правильно...

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2004 11:45     Ответить с цитатой

А я напалечник силиконовый тоже заводила, но почти не пользовалась , лень. Но не считаю себя преступницей :? А вот при прорезывании зубов этот напалечник очень пригодился десенки почесать :D
С полутора лет чистим зубы щеткой, сначала без пасты, а сейчас уже с пастой. По утрам вместе идем в ванную и вместе чистим, мне кажется , ребенку нравится делать как мама.
Только вот меня смущает выбор зубных паст для детей, хочется что-то натуральное , по возможности. Что посоветуете?

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 10:04     Ответить с цитатой

С детьми чистить зубы начинали примерно в 1.5 года. Сразу с пастой, но чистила сама им. Сейчас иногда сыну чищу сама, а иногда он. Пасту тоже обсасываем (в большинстве случаев), но кое-что на щётке остаётся. Рот полощем так: воду в рот набирает, говорю, чтоб плюнул и выплёвывает.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 11:01     Ответить с цитатой

Нанули писал(а):
Рот полощем так: воду в рот набирает, говорю, чтоб плюнул и выплёвывает.

А я говорю "Фонтанчик сделай" - он набирает воды, худо-бедно полощет и со старанием выплёвывает фонтанчиком. Зато утомительная процедура в очередную развлекаловку превратилась.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 10:06     Ответить с цитатой

Калинка писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как нужно ухаживать за появившимися зубками.

Мы в год с Мишей ходили к стоматологу... Вот что она нам сказала...
"Купите ребенку обычную зубную щетку, пусть она у него будет в игрушках. В 1,5 года начинайте брать ребенка с собой в ванную, чтоб он видел, что щеткой нужно делать. Ближе к 2 годам начинайте чистить зубы ребенку щеткой, которая одевается на палец и без пасты."
Мы пока на стадии играния с этой щеткой. Пошла она у нас на ура, особенно когда чешутся десна в связи с появлением новых зубов.

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 12:20     Ответить с цитатой

Мы начинали чистить щёткой, которая одевается на палец месяцев с 9-ти, когда появилось 8 зубов. Сперва доче нравилось, особенно когда ей дёсны чешут, но потом она поняла, что можно усилить эффект, если покусать щётку (вместе с маминым пальцем внутри) :? . Месяца через полтора, когда стала силикон прокусывать, бросили мы это дело и купили обычную маленькую щётку.
Сейчас нам 1 год 4 месяца, и для чего нужна зубная щётка, мы уже прекрасно понимаем. Сперва я сама ей зубы чищу, а потом даю щётку в руку, и она пытается чего-там ковырять. :) Первое время, конечно, не понимала, что от неё требуется, а потом полюбила по утрам вместе с папой в ванную ходить, он сам зубы чистит и ей щётку в руку. Она на него смотрит, и тоже пытается. :lol: Правда, пока ещё не очень ловко получается, ну и что :)
В игрушки мы щётку не кладём. И с самого начала объясняли, что щётка - не игрушка, она нужна, чтобы делать вот так и так (и показывали, как именно). Не знаю, какой подход правильней, но не могу я смириться с тем, зубная щётка будет валяться на полу или в горшке, или ею будут расчёсывать кису :? Щётка хранится в ванной, перед и после использования мою её чистой водичкой, иногда мою с мылом, потом хорошо ополаскиваю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

July
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 12:49     Ответить с цитатой

Для чистки молочных зубов до 1 года используются специальные палочки или марлевые салфетки.С 1,5 лет нужно пользоваться детской зубной щеткой.Утром и вечером нужно очищать каждый зубик со всех сторон.Примером должны служить родители.Первое время чистить малышу зубы должны Вы сами.А к 3 годам он уже должен сам уметь чистить зубы.Учите его на своем примере или еще лучше на игрушке.Сначала научите ребенка чистить зубы без пасты,а пасту просто покажите и объясните зачем она нужна.( Я работаю детским стоматологом.)
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 15:39     Ответить с цитатой

LEk писал(а):
Сейчас нам 1 год 4 месяца, и для чего нужна зубная щётка, мы уже прекрасно понимаем. Сперва я сама ей зубы чищу, а потом даю щётку в руку, и она пытается чего-там ковырять. :)

ОФФ: Вот и моя в 1,5 года с удовольствием чистила. А теперь-тока под ружьём. :cry:

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 10:03     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Мы пока на стадии играния с этой щеткой. Пошла она у нас на ура, особенно когда чешутся десна в связи с появлением новых зубов.

Мы тоже пока в основном только играем, но уже начинаем периодически разрешать почистить. :wink:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 3:19     Ответить с цитатой

July писал(а):
Сначала научите ребенка чистить зубы без пасты,а пасту просто покажите и объясните зачем она нужна.

А мы с 1,5 лет чистим с пастой. Без неё дочь просто не соглашается :) Тем более после объяснения для чего паста нужна. :roll: Пробовали сначала без пасты чистить - ни в какую, сжимает рот и отбивается :evil: Зато когда пообещали первый раз с пастой почистить - сама пошла и рот открыла :lol: Так и чистим :D Правда пасту выбрали такую, на которой написано, что она не вредна при проглатывании.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 1 из 21 На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: