Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
АНЕКДОТЫ ПРО НОВЫЙ ГОД И ДЕДА МОРОЗА 
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Роды:за деньги или бесплатно
что повлияло на выбор

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как Вы рожали?
За деньги (или по договоренности)
50%
 50%  [ 312 ]
Бесплатно
49%
 49%  [ 303 ]
Всего проголосовало : 615

Автор Сообщение
AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 18:16     Ответить с цитатой

СветаЛана писал(а):
AnnaM79 писал(а):
Не смогу я даже 5 дней находится в палате где 4-6 мам и +дети. И очередь в туалет...

Это где такие условия? :eek: Рожала бесплатно, лежала в бесплатной палате сначала с двумя девочками, потом нас осталось двое с двумя детишками. И очереди в туалет никогда не было, если только в душ по утрам и то очень редко...

Ну это если РД не переполнен наверное. Буду рожать в 4ке. Насколько я знаю, бесплатные палаты там на 4х, но слышала что лежит и по 6 человек. А т.к. народу много (на сервис кое-как на 32 неделе успела попасть), то сомневаюсь что палаты будут полупустые. И не в каждом РД туалет и душ есть в палате. Иногда на этаже.. Так что очередь очень даже возможна.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

А вы когда и в каком РД рожали?

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 19:27     Ответить с цитатой

Я первую дочу рожала 9 лет назад по сервису с мужем, отдельной палатой и содержанием с ребенком (тогда это вообще не практиковалось, только платно). Родила 4 200 и порвалась вся, включая шейку.
Сейчас ждем сына, УЗИ показывает что еще крупнее будет первой, так что, подразумевая разрывы и "штопанье", оплатила сервис на отдельную палату и посещение мужа. Рожать будем снова с ним.
Решилась бы рожать бесплатно если бы по какой то причине муж не смог присутствовать и не было бы такого наплыва рожениц, как сейчас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lyder-mk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 7
Карта № 004512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 11:16     Ответить с цитатой

Первого рожала бесплатно - все обошлось, но хамов-врачей и младшего персонала хватило. Тем более была возможность одновременно сравнить как те же врачи и медсестры общались с платниками (встретила в роддоме одноклассницу, она лежала платно). Второй раз оплачивала сервис, но без врача. Почему: а) не могу с чужими людьми в моем личном пространстве - начинаю болеть физически б) на родах со мной была сестра, которая "в теме" родовых процессов в) свободные посещения родных г) есть возможность с самого первого дня быть с ребенком как дома и уже начать налаживать совместный быт так, что бы потом не было стреса по приезду домой (кормление по требованию, совместный сон и пр.)
Третьего рожать пойду только с сервисом, причем еще и договариваться буду с акушеркой (с врачом если что-то не так будет, т-т-т). А палату в этот раз только одноместную - для меня оказалось даже еще одна пара мать-дитя тяжкое испытание.
⮝ наверх ⮝

Степашка88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Я решила,что мне просто необходимы сервисные роды.Но только по трем причинам-чтобы муж рядом был,чтоб родить в определенном роддоме,а не по прописке,просто наличие сертификата тут не поможет и чтоб туалет с душем в палате были.Вот и все.

daloka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 16:31     Ответить с цитатой

Я хочу оплатить сервисные, причина по прописке везут на васхнил а я хочу в семерку

Маман 481
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 20:59     Ответить с цитатой

если роддом №7, и плановое кесарево - то бесплатно, все практически одинаково (не считая палат), и то на втором этаже, куда обычно кладут после кесарева, душ и туалет в каждой палате. а в платных еще есть холодильник, телевизор, красивый пеленальный столик, обогреватель (хотя он не нужен, мы вообще открывали окна, было жарко в январе 2010г). отношение ко всем одинаковое - очень хорошее. единственное я бы уточнила с анастезиологом. в "семерке" рекомендую - андрея владимировича (фамилию не знаю), молодой, симпатичный, но очень опытный врач. Мне операцию делал Брега Евгений Сергеевич (от него я вообще в восторге!). у меня все было абсолютно бесплатно! кесарево было экстренное, собиралась сама рожать.

Пакитос

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 19:17     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
Я вот уже вся измучалась, а до родов еще 4,5 месяца..
Первую рожала бесплатно. Родила плохо, но считаю, что платно/ неплатно тут роли не сыграло. У меня паталогически узкий таз, а ре 3700 был на мои 47 кг живого веса. Палаты да, но я вообще не обращала внимание на неудобства.
Вторую платно. Мотивация была: а) хотела отдельную палату, б) хотела плановое КС (т.к. первую родила очень тяжело и для нее и для меня), а это нужно было "договариваться". КС прошло хорошо. Палата, удобно, что муж рядом.. НО.......это же всего 5-7 дней..
Сейчас склоняюсь к варианту, что это 15 тыс (а то и 20) очень не помешают мне и моим троим детям, если я рожу бесплатно. Но с момента моих первых родов прошло больше 9 лет, многое могло изменться. Может сейчас вообще не рожают за так (ну я уже прочитала в соседнем теме, что рожают).
Как сейчас практика подписания обменок по сертицикату? На каких основаниях та же 4-ка может мне отказать в бесплатных родах?
Мне вот сейчас не так принципиально какой будет врач и какая палата. Я чувствую себя уже уверенно.
Ну и опрос мне еще интересен, вопросы выше)

Я дочку семь лет назад рожала обсолютно бесплатно в гор больнице, все прошло хорошо возле меня 5 врачей крутилась, но и я одна была на родах. Сейчас в последние пол года очень много близких подруг рожало все бесплатно, но их рассказы меня не радуют. Не сравнить, очень много роженец, большой поток. Одной подруги в палате за три дня никто не появился, вторую с раскрытием 4 см и подписанной обменкой в 4-ку не приняли сказали мест нет едти в гор. больницу, она всю ночь дома промаялась с мужем сама утром приехала и только тогда с 8 см. по экстренной взяли :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Вот я послушала послушала такие отзывы и решила деньги не лишнии, но мы иногда и больше на всякие мелочи тратим, только сколько в месяц на еду уходит, а тут все таки здоровье матери и ребенка и решила маленько раскашелиться, только в меру разумного. сервис роды меня не вдохновили по отзывам поняла, что они не дают дополнительной заинтересованности врача, и то что роды должен принимать врач 1 категории тоже не факт. Я так поняла что этот вид оплаты выбирают те кто с мужем рожать хочет, у меня мой на отрез отказался, вот я и решила что лучше на руки врачу, и врача найти опытного по возможности, но еще того кто не сильно как говориться зажрался. и денег такие поменьше берут, и на роды практически со 100% результатом приезжают.
И тебе поспокойнее, кто-то лично в тебе заинтересован
⮝ наверх ⮝

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 22:21     Ответить с цитатой

Я первого рожала 8 лет назад. Ночью со мной не захотели возиться и ждать(я одна рожала), прокесарили. Когда роды начинались в родилке была еще девочка. Причем сразу на родильное кресло уложили, я на нем 10 часов провела :eek: Страшный душ с холодной водой в который попасть можно с 18 до 22 после очереди. Грязнучий туалет. Соседка - стирающая трусы в раковине среди ночи. Дитё, которое приносят на кормление, предварительно накормив смесью. Хамки-медсестры... Могу долго перечислять. 15000 не лишние, но мне важно иметь душ и туалет когда захочу, я не хочу, чтобы при мне смотрели открытие у других рожениц, не хочу тужиться в присутствии чужих людей. Для меня очень важно думать только о себе и ребенке, а не о том, что за мной очередь и надо быстрее... Возможность присутствия мужа в родах и его посещений...Второй раз рожала платно, не жалею. В третий тоже платно хочу.Когда договор подписывала в четверке, при мне бесплатно обменку девочке подписывали.
Когда укладывалась, видела тёхану-циганку которая тупо по скорой приехала к ним и все, приняли. Поэтому думаю, проблем не будет.
⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 14:26     Ответить с цитатой

я первый раз рожала бесплатно-по скорой с открытием в 8 п. приехала- в родовой отношение было нормальное, всё сделали как надо, на кресле говорили что делать и как(но в общем всё как во сне помнится, долго на столе лежала). народу было куча рожениц, я под конец смены родила уже, персонал был замотанный, но профессионализм никуда не подевался. огромное им спасибо. в 4-ке рожала. мы о платных родах тогда не побеспокоились и на момент родов всё было забито- платную палату даже при желании взять не было возможности. бесплатная на 7 человек с детишками и общим душем, а также щелями в окнах, через которые(хотя и в июне) очень дуло=общее впечатление осталось, примерно как на фронте-умереть не дадут, НО... в общем второго решила рожать там же- в 4 ке, но платно(чтобы муж за руку подержал в предродовой, помог морально; чтоб внимания побольше ко мне от врачей было, ну и конечно- палата на 2х, душ нормальный и чтоб НЕ ДУЛО от окон(январь всё-таки)...вот с таким настроем отправилась я с обменкой в 4ку к замглавврача чтоб на сервисные роды записаться(на 32 неделе-как сертификат получила и муж смог отвезти туда) и - ОБЛОМ! всё уже до 20 января занято, а я бы до 20 никак не дотянула..в общем-родила бесплатно, 9 января в 4-ке моей уважаемой: персонал внимательный, очень повезло-в послеродовом заведующая(Капустинская) наблюдала, и даже-сюрприз такой-окна пластиковые в бесплатной палате были!! в родовой-всё четко, профессионально, без возможных неприятных последствий для меня лично(одно для себя уяснила-скандалить не надо, но внимание привлекать не помешает, а то я партизанила-терпела и пока другими занимались, у меня уже возникла опасность что сын нахлебался)..в общем-муж бы не помешал в предродовой, да и в палате потом изредка, а в общей палате мы за детками друг-дружки присматривали, да и не завоешь от скуки, ну а желающие одиночества могли бокс за 500 р./сутки взять...а деньги они хоть и не бог весть какие огромные в сравнении со счастьем материнства, но и не лишние особенно на первое время..

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Пудра писал(а):
Я первого рожала 8 лет назад. Ночью со мной не захотели возиться и ждать(я одна рожала), прокесарили. Когда роды начинались в родилке была еще девочка. Причем сразу на родильное кресло уложили, я на нем 10 часов провела :eek: Страшный душ с холодной водой в который попасть можно с 18 до 22 после очереди. Грязнучий туалет. Соседка - стирающая трусы в раковине среди ночи. Дитё, которое приносят на кормление, предварительно накормив смесью. Хамки-медсестры... Могу долго перечислять. 15000 не лишние, но мне важно иметь душ и туалет когда захочу, я не хочу, чтобы при мне смотрели открытие у других рожениц, не хочу тужиться в присутствии чужих людей. Для меня очень важно думать только о себе и ребенке, а не о том, что за мной очередь и надо быстрее... Возможность присутствия мужа в родах и его посещений...Второй раз рожала платно, не жалею. В третий тоже платно хочу.Когда договор подписывала в четверке, при мне бесплатно обменку девочке подписывали.
Когда укладывалась, видела тёхану-циганку которая тупо по скорой приехала к ним и все, приняли. Поэтому думаю, проблем не будет.

выглядит устрашающе :eek: оно действительно как взглянешь на ситуацию, когда ожидаешь худшего, то и такая мелочь(как в моем случае-недующие окна) порадует. свои 10 часов на столе ( с первой - дочей)тоже помню со смутным ужасом, ну а до чужого открытия и про то что надо быстрее из-за очереди честно-не до того мне было..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 14:34     Ответить с цитатой

я лично договаривалась с врачом. это дало следующие результаты:
врач сам принимал роды, сам осматривал до родов, хотя остальных рожениц смотрела акушерка, самостоятельно все зашивал. ну и постоянно контролировал до и после родов.

Cheri
Студент
Студент

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 46
Карта № 002828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:23     Ответить с цитатой

Я рожала бесплатно в 4ке. Вообще-то хотела платно, но поздно пришла записываться на сервис :haha: В итоге всем была довольна, в общей палате было весело лежать и до и после родов ;) Отношение было одинаковое ко всем, единственное, что после родов лежать в коридоре было некомильфо лежать, но это всего 4 часа, а экономия 20 тыщ :aga-aga:

Lenchishka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 1:13     Ответить с цитатой

Третьего рожала платно.Решила перестраховаться, всетаки уже возраст. и ничуть не пожалела. скорее наоборот.Отношение замечательное, всё внимание на тебя, и пускай, что за деньги.Но даже моя эпидуралка отличалась ...это мы потом уже в палате своими ощущениями делились...

sniper-masha

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 18:35     Ответить с цитатой

Девочки, мое мнение, если рожать в 4-ке, то лучше платно. И дородовая отдельная - не видишь, как мучаются другие и сама меньше паникуешь, и рожаешь отдельно ото всех, и послеродовая палата, что самое главное на одну тебя или еще с одной женщиной. Я рожала бесплатно, потому что мест в сервисе не было :( И очень жалею... В палате нас было 6-ро и все с малышами. У одной девочки вообще была двойня. И это было адом! Все ночи бессонные... Пока тавой спит, чей-то ревет. Так что 15-18 тыс. за сервисные роды - того стоят!
⮝ наверх ⮝

Malinkaa

На сайте с 23.11.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 12:27     Ответить с цитатой

когда я выбирала платно или бесплатно, все зависело от роддома в котором придется рожать, хотела в двойку, тогда оплачивала бы сервис, только, чтобы туда попасть, но 2-ка закрылась на мойку, пришлось в областном, поэтому договаривалась лично с врачом и не пожалела. палаты там итак на 2 человека, мужу пропуск выписали, и врач оправдал ожидания :-)
⮝ наверх ⮝

mamochka_n
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 20:52     Ответить с цитатой

думала рожать платно, а потом как узнала цену в 30т.р. решила-смогу и бесплатно родить-и сто раз пожалела...никакого внимания, забыли про меня вообще, а потом еще и почистили плохо...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 5 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: