Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.02.13 Сообщения: 182 В дневниках: 3 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 12:29
Сначала надо научить ребенка читать. Нам помогло следующее:
Здесь можно скачать "Тренажер по чтению. Буквы и звуки", также посмотреть несколько видео к нему. https://vk.com/murshrut?w=wall-88353418_2995
На сайте с 09.11.10 Сообщения: 14536 В дневниках: 28 Откуда: Кировский р-н, затулинка
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 12:56
Всем спасибо, за ответы. Оказывается не мы одни такие -это "радует". Удручает не понимание того для чего все это сделали именно таким образом? Вынуждают заниматься с репетиторами? Будем пытаться осваивать своими силами.
Действительно хотя бы прописи были в школе. А то "прописей нет, но вы пишите".
Фраза что то то прям напоминает...
Поскачиваю ссылки, попытаемся позаниматься.
PS.
Конечно я скачивала и видео к этому учебнику - но там весь текст почему -то большинство идет параллельно с музыкой. А "песни" это что-то . У меня сын сразу уши закрывает. ОЧЕНЬ шумное видео-приложение к этому учебнику, а сам текст и слова произносят быстро и очень не внятно.
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 10516 В дневниках: 253 Откуда: КСМ (Березовое)
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 13:51
Мы тоже по этому учебнику учимся. Все в диковинку, осваиваем слова. Тексты никакие не читаем. Я ничем не могу помочь ему, учила французский
Пока справляеттся сам.
За ссылки спасибо! Попробуем тоже по ним потренироваться.
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 11551 В дневниках: 4
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 14:41
Мне вот вроде самой интересно с ним по английскому делать, но стала задумываться о репетиторе... Не помешает, наверное, нам очень надо отличное знание языка
На сайте с 21.06.10 Сообщения: 7299 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск,ст.м. Березовая роща
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 18:54
У нас такой английский.
Вполне адекватная программа.
А в целом мне кажется ненормальным, что уже в началке от детей и родителей ожидают дополнительных платных занятий для освоения ШКОЛЬНОЙ программы Придешь с работы никакая, а тут еще дополнительные часы с уроками
На сайте с 09.11.10 Сообщения: 14536 В дневниках: 28 Откуда: Кировский р-н, затулинка
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 20:02
Код:
А в целом мне кажется ненормальным, что уже в началке от детей и родителей ожидают дополнительных платных занятий для освоения ШКОЛЬНОЙ программы Surprised Придешь с работы никакая, а тут еще дополнительные часы с уроками
Это точно - вот сейчас пришла с работ сделаем уроки и будем учить песню по английски.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И писать сочинение о святых Русской земли такое ощущение что учится не ребенок а я...Какие святые ??? если бы я хотела его этому обучать я бы наверное водила в школу при церкви. Считаю что вот это сочинение на урок музыки!!!! вообще ни как не вписывается...
На сайте с 27.10.09 Сообщения: 852 В дневниках: 10 Откуда: М. Студенческая, Блюхера
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 20:27
Вот все недовольства по поводу программы надо переадресовывать нашему замечательному министерству образования с его реформами и нововведениями.
Видимо задания на дом направлены на то, чтобы мы больше времени посвящали своим детям и их развитию.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12474 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 22:03
Татьяна_Рыженькая
Я не против посвещать время своим детям, но учить уроки вместе , а порой и вместо ребенка как-то совсем не хочется.
А вы думаете министерство образования не видит , что они поковеркали всю систему обучения. Учебники: сплошные веселые картинки. Ни правил толком не найдешь, ни примеров. Приходиться штудировать интернет, чтобы объяснить что то ребенку. Спасибо моим знаниям, которые я получила когда- то, их с лихвой пока хватает, чтобы помогать в учебе ребенку.
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5539 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 22:17
Цитата:
Вот все недовольства по поводу программы надо переадресовывать нашему замечательному министерству образования с его реформами и нововведениями.
Видимо задания на дом направлены на то, чтобы мы больше времени посвящали своим детям и их развитию. aga-aga
Как раз сегодня по тв прошла программа " Родительская домашка".
Скрытый текст:
Код:
http://newsvideo.su/video/9794284
Шквал звонков. Возмущается вся страна. На вопросы отвечала директор национального родительского комитета Юлия Матюнина. Ни одного вразумительного ответа на вопросы о перегрузке детей, непосильных домашних заданиях, о проектах, которые делают родители.
Цитата:
Видимо задания на дом направлены на то, чтобы мы больше времени посвящали своим детям и их развитию.
Вот и у нас так в школе говорят. Не согласна. Больше уделять
времени детям это не сидеть родителям над заданиями типа
Цитата:
писать сочинение о святых Русской земли
, а вместе поваляться в снегу, сходить в музей или театр, просто пообщаться, как день прошел да в конце концов научить..крестиком вышивать.Но это при условии, что адекватное домашнее задание он сделал сам или с минимальной родительской помощью.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21588 В дневниках: 11230
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 22:19
Татьяна_Рыженькая писал(а):
Программа программой, а реализация на педагоге.
Скрытый текст:
Я уж не знаю зачем задавать по музыке ... у меня на прошлом уроке такая же тема была... Так на уроке рассказала и прослушали хор из "Александра Невского" Прокофьева. Познакомила с терминами (кантата, хор)... Сами попели... Но на дом рефераты задавать...
Я и по окружайке проекты задаю только по желанию... У нас есть отдельный урок проектной деятельности и мы все делаем на уроке
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 22:27
Мой ребёнок такой расстроенный,3 по изо и технологии. он это понимает, что не умеет рисовать и ещё больше, вернее хуже рисует. Тут рисовали мам на День матери, это нужно было видеть лицо ребёнка, что я не красиво получилась на рисунке.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5539 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 22:39
Роксалана
У нас с рисованием та же проблема.Я, конечно, не знаю, как вы выглядите, но я бы ребенка похвалила не за художественное воплощение, а за то, какой он внимательный: и прическу правильно передал, и какие красивые ресницы нарисовал и запомнил. какое платье есть у мамы ( а если нет такого платья , то сказала бы, какую хорошую расцветку подобрал). Я против оценок за такие работы. Но это мое личное мнение
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 22:54
silver_rain
Конечно я похвалила, для него это вообще шикарно. Да и мне нравится. Ребёнок сопрелая, на все же Айвазовские. Он уже сам говорит, отдай меня в художку. Да кто ж такой талант возьмёт
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов