Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksenay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 963
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 0:13 Заголовок сообщения: Настроить на успех мужа. |
|
|
Здравствуйте,Анна Геннадьевна! Помогите, пожалуйста, мне советом! Мы с мужем живем 1,5 года( всего 3 мес встречались, потом я забеременела и мы поженились). Мы ровесники, нам по 20 лет. Он учится на дневном отделении в ВУЗе, я на вечернем и нахожусь в декрете. По натуре я хваткий человек, жизнь заставила крутится, а мой муж наоборот всегда был под родительским крылышком. Мой характер не дает мне покоя, очень хочется научится, понять, как нужно правильно настраивать мужа на победу, на желание стараться для семьи(к сожалению, пока я его давлю своим мнением). Дело еще в том, что мы до сих пор живем с его родителями, на их иждивение, и он видел модель семьи, где мама всю жизнь старается добыть все самое лучшее для мужа и сына...Заранее благодарю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2010 9:52 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Мой характер не дает мне покоя, очень хочется научится, понять, как нужно правильно настраивать мужа на победу, на желание стараться для семьи(к сожалению, пока я его давлю своим мнением). |
Расскажите об этом подробнее. Каких именно действий Вам хотелось бы от мужа?
Одинаковые ли события Вы с мужем расцениваете как победы, или различные? Есть ли у мужа желание стремиться к победам? Или ему комфортно под маминым крылышком и выходить оттуда не хочется?
Можно ли сказать ,что Ваш характер и характер свекрови - похожи, Вы обе деятельные натуры?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2010 10:15 |
|
|
Добрый день! Мне бы хотелось, чтобы мой муж был инициативным, не боялся начинать новые дела, не боялся провала. Мне кажется у мужа нет желания к победам, к стремлению. У него даже нет долгосрочной цели, к которой бы он шел. Его нравится быть под крылышком кого-либо. Он плавно перешел из маминых рук в мои. Мой характер и характер свекрови очень похожи, характер мужа и его отца тоже похожи.Даже у моих родителей была примерно такая же ситуация. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 11:17 |
|
|
Добрый день!
Вы ведете себя по отношению к мужу как мама? А Вам хочется быть женой?
Чем для Вас различаются эти две позиции?
Вам хотелось бы, чтобы муж проявлял инициативу в каких жизненных областях?
Цитата: | не боялся начинать новые дела, не боялся провала. | Муж именно боится? Или не видит смысла что-либо начинать, поскольку мама и жена все могут сделать сами?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 12:36 |
|
|
Добрый день! Да, мне кажется, что очень часто я веду себя как мама, а хочется быть женой. Для меня различие состоит в том, что жена и муж одинаково стараются для семьи, поддерживают друг друга, а матери, как правило, все делают в первую очередь для своих детей, а потом уже для себя. Мне хотелось бы, чтобы он проявлял инициативу в поиске работы, в помощи по дому. В основном, конечно, хочется, чтобы он мог обеспечивать семью. Честно сказать, он не очень-то стремится что-то начинать. Мне кажется, что он относится к тем людям, которые боятся что-то менять в своей жизни. Он готов работать за меньшие деньги, лишь бы все оставалось на своих местах. Так же он привык, что все сделают за него самого. Все дела по дому, зарабатывание денег, проблемы в ВУЗе за него решала его мама... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 12:17 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Все дела по дому, зарабатывание денег, проблемы в ВУЗе за него решала его мама... | А сейчас Вы?
Какие дела Вы готовы и хотите делегировать в первую очередь?
Вы готовы к тому, что первоначально, он, возможно, справится с ними не столь хорошо, как Вам того хочется?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 12:30 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Все дела по дому, зарабатывание денег, проблемы в ВУЗе за него решала его мама...
А сейчас Вы? |
Нет, сейчас я нахожусь в декретном отпуске и мне самой надо решать свои дела по учебе(я учусь на вечернем отделении в ВУЗе). Сначала начала следить за его учебой, но уже перестала(это бесполезно и он вечно всего недоговаривает)
Цитата: | Вы готовы к тому, что первоначально, он, возможно, справится с ними не столь хорошо, как Вам того хочется? |
Я вообще очень не терпиливая, будет сложно, но я постараюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 10:28 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Сначала начала следить за его учебой, но уже перестала(это бесполезно и он вечно всего недоговаривает) | Вы больше не смогли быть его мамой применительно к учебе?
Вашу семью содержит свекровь?
Что Вы готовы делегировать мужу в первую очередь? Вы не сказали..._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 11:02 |
|
|
Да, мне надоело печься о его учебном процессе. если его отчислят, то он пойдет в армию. теперь он сам заботится о своей учебе и даже закончил учебу на хорошо и теперь получает стипендию.
Нашу семью содержит свекровь. Я так поняла, что это уже давно заведено, если денег нет в семье, то женщина идет на 2ю, 3ю, 4ю и тд работу. А мужчина впадает в депрессию и начинает пить. Так живут родители мужа до сих пор. Свекровь пытается жить по Синельникову(я думаю вы знаете кто это). В некоторых моментах я с ней согласна, но во многих -нет. Когда начинаются проблемы с мужем, она всегда винит только себя, мол, я подумала не правильно, теперь все ко мне вернулось бумерангом. Видя такую модель семьи и Жора не торопится зарабатывать деньги. Он, конечно, работает, но зарабатывает только нам на дорогу(где-то 1600 в мес) для самостоятельной жизни этого, конечно, не хватит.
В первую очередь, мне хотелось бы, чтобы он взял на себя обеспечение семьи, чтобы мы могли жить отдельно. После того, как я выйду из декрета, я буду работать и помогать ему в этом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 13:02 |
|
|
Добрый день!
У меня складывается ощущение, что пришло время объединять две темы, потому что они об одном и том же. У Вас не возникает такого ощущения?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Чт Апр 08, 2010 10:22 |
|