Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кормления на ночь: за и против
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rom@shka
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 949
Карта № 110982
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 14:58    Заголовок сообщения: Кормления на ночь: за и против Ответить с цитатой

У меня вопрос. Моему ребенку год и 4 месяца. Дело в том, что мы очень плохо спим по ночам. А точнее, недавно, почти каждую ночь втечение недели дочка просыпалась и по 2 часа плакала, никакие ласки, укачивания, песенки...не помогали. Вот я и подумала, может она голодная? Сейчас в молоко перед сном добавляю несколько ложек детской растворимой каши, вроде все нормально, но я переживаю, с какого возраста нужно прекращать кормить перед сном? Желудок же тоже должен отдыхать. Или все в норме? Нужно отметить, что она у меня вообще не слишком много ест. С утра чуть-чуть каши (не всю порцию), в обед суп, полдника у нас нет. Может после дневного сна доесть обеденный суп, а может ничего не есть. От полноценного ужина тоже отказывается. Молочное ни в какую не ест: ни творог, ни кефир, ни йогурт, ни сыр - ничего! Только молоко и то перед сном - в другое время суток ни в какую. Фрукты ест втечение дня. И прибавки у нас небольшие. Родилась 3600 и 53см. В год была 9400 и 75см, а в год и три - 9700 и 78см. Но ребенок активный, очень подвижный, веселый, вот только капризная она, но я думаю, это в силу характера. На ГВ вскармливании была до 9 месяцев, а потом сама отказалась, сколько бы я ей не предлагала, доча только целовала грудь, но сосать отказывалась. Правильно ли я сделала, что даю каши перед сном? И нормально ли это, что из молочного только молоко 200гр в день? Правда я теперь и утренние каши стараюсь сама готовить на молоке.

Люблю своих девочек!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 18:44     Ответить с цитатой

Предположение о том, что голодная вполне возможно. Вы посчитайте, сколько за сутки густой пищи и жидкой съедает ребенок.
Нужно помнить что супы, фрукты всё-таки мало калорий дают, а объем в рационе занимают. Да и вообще с супами (если они особенно на бульоне) лет до 2-3 не стоит сильно напрягать ребенка. Молока всего в сутки желательно больше 200- максимум 300 грамм не давать. Всё-таки ребенок маленький. Лучше даже для ребенка этого возраста не цельное молоко, а смесь для детей старше года. Это те, которые с цифрой 3. В принципе, какой-то объем можно заменить на смесь с добавкой каши. Ну, например, Малютка плюс 3. Это будет примерно то, что Вы делаете вечером. Они обладают лучшим насыщением.
⮝ наверх ⮝

rom@shka
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 949
Карта № 110982
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 14:32     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Малютку 3 мы иногда тоже кушаем. А вот если молока ей не давать, то она же совсем ничего молочного есть не будет. Или пока смеси на ночь достаточно? Суп мы едим 1 раз в день и не на густом бульоне. А вот мясо доча тоже плохо ест. Получается, что густую пищу она ест 2 раза в день и то немного.

Люблю своих девочек!!!
⮝ наверх ⮝

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 18:45     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
...Да и вообще с супами (если они особенно на бульоне) лет до 2-3 не стоит сильно напрягать ребенка. ..

А чем же тогда лучше кормить? Моя, например, мясо с овощами не хочет есть нивкакую, вот супчик раз в день более-менее еще кушает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 3:03    Заголовок сообщения: Кормления на ночь: за и против (1,5 г) Ответить с цитатой

Доче 1,5. Еще грудная.
Кушаем 4-5 раз в день. Если перед сном не кормить, то просыпается ночью от голода и тити ей уже маловато. Выражается это в беспокойном сне, ребенок активно сосет, теребит грудь, делает это раз 5-7 за ночь, при этом плачет и сердится. Если кормить перед сном (обычно кефир около 100гр и немного молочной каши), то гарантированы ночные пописы в кол-ве 2-3шт (как проснулась покушать - готов попис). Естественно, предпочитаю покормить, т.к сама засыпаю долго и если будить меня 5 раз то утром злая, не спавшая и разбитая.

В литературе встречала 2 мнения - в книгах по кормлению - на ночь кефир давать. В литературе по воспитанию - перед сном не кормить, ребенок ее возраста должен спать не просыпаясь.

А как Вы делаете (делали) в такой ситуации и что считатете правильным? Выбор - пописы или голод.

Ситуация еще несколько отягощена прессингом моей мамы, которая вообще не понимает смысла в кормлении после года, при рождении настаивала на режимном кормлении (первые 3 недели после родов в итоге были кошмаром, совместный сон просто всех спас (кроме мамы, которая уже уехала :) ), все проблемы с просыпанием ребенка спиывает на ночные кормления грудью а пописы - на начало энуреза.
Волнует еще то,что дочка (если я ее не забрала к себе и она не у тити спит) иногда ночью просыпается с криком. Или кричит "мама" или просто громкий крик. Нам к невропатологу? засыпает она в кроватке. а ночью я ее забираю к себе чаще всего. но иногда в постели живет папа и нам втроем просто весьма тесно.

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 3:28     Ответить с цитатой

Анночка, мне кажется что у вас все нормально. Я даже не поняла суть вопроса. Не кормить чтобы дочь не писала, потому что мама считает, что это энурез????
Делайте как вам удобно и дочке чтоб хорошо было. Писать ночью для ее возраста - это вполне нормально. Мой сын в 2,9 еще писает ночьью 1 раз.

Ночью дочь просыпается с криком только если спит одна. Это ясно указывает на то, что не надо ей спать одной. А причем здесь невропатолог...

Мой вам совет: слушать дочу. не слушать маму и быть уверенной, что все у вас првавильно и хорошо. вы хорошая мама и дочь вас любит.

PS а в кроватке втроем тесно не бывает... вот если вчетвером бы вы попробовали :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 10:11     Ответить с цитатой

Мы кормили на ночь жиденькой кашкой, редко кефиром. кашка сытнее. Можно в кефир дорбавить детское растворимое печенье и перемешать, сытность повысится, а "влажность" понизится. Мы вообще, пока не убрали бутылку на ночь, писились в кровать по 2-5 раз за нось. И ни чего вставали и меня простынки поочереди с папой :) а ближе к двум годам, и бутылка убралась и постель сухая ттт, даже без клеенки спим.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 19:40     Ответить с цитатой

Beth писал(а):
Анночка, мне кажется что у вас все нормально. Я даже не поняла суть вопроса. Не кормить чтобы дочь не писала, потому что мама считает, что это энурез????
Делайте как вам удобно и дочке чтоб хорошо было. Писать ночью для ее возраста - это вполне нормально. Мой сын в 2,9 еще писает ночьью 1 раз.

Ночью дочь просыпается с криком только если спит одна. Это ясно указывает на то, что не надо ей спать одной. А причем здесь невропатолог...

Мой вам совет: слушать дочу. не слушать маму и быть уверенной, что все у вас првавильно и хорошо. вы хорошая мама и дочь вас любит.

PS а в кроватке втроем тесно не бывает... вот если вчетвером бы вы попробовали :lol: :lol: :lol:

Собственно, пост вызван давлением соей мамы, которая утверждает, что я испорчу желудок ребенку поздними (9 вечера) кормлениями - носью желудок должен отдыхать (ее мнение).

Как мне удобно... мне удобнее с мужем :), но без ребенки - тк ребенок просыпаясь, пищит и мужа будит. А невыспанный муж - зверь страшный - если не наспал свои 8-9 часов, то потом страдает от внутричерепного давления, сам мучается и нас мучает и изводит. :(

Про пописы ночью - спасибо, успокоили.

Даже если мы спим вместе она все равно кричит, когда просыпается. Но обычно крик затихает при попадании соска в рот.

Спасибо за добрые слова... будем считать что все унас ок...
Вот только НЕ МОГУ УЖЕ КОРМИТЬ устала :(

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 20:50     Ответить с цитатой

Я кормлю примерно за час до сна кашей + сок. Ночь спит не просыпаясь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина7
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 21:42     Ответить с цитатой

мы тоже на ночь кушаем кашу (за 1,5-2 часа) и ничего страшного в этом не вижу, а перед сном еще и молоко пьем. хотя, спит доча все равно, мягко говоря - плохо :( . и за ночь у нас 2 памперса уходит (с горшком совсем не дружим), и это тоже нормально, ведь за ночь она выпивает 400 гр минимум :eek:
⮝ наверх ⮝

мамочка Катечка
Студент
Студент

На сайте с 27.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 1:15     Ответить с цитатой

Я тоже не вижу ничего такого в еде на ночь, мы кушаем в 10.00 вечера - овощное рагу или густой супешник с хлебушкой, грамм так 250- 300, и в 11.00 отрубаемся, в 5-6, просыпаемся водички похлебать, и до 10 утра дрыхнет, и писием только когда просыпаться начинаем, с утра!!!! Каждый деть сугубо индивидуален!!

Оксана29.08
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 23:54    Заголовок сообщения: Смесь Ответить с цитатой

Моему сыну год и месяц, за ночь он съедает 500гр. смеси за 3 приема + вода, в связи с этим часто просыпается! До скольки ваши дети ели смесь по ночам и как отучились?

~Мамочка Принцессы~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 15
Карта № 000628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 21:00     Ответить с цитатой

Моей годик с неделькой,ночью практически не ест смесь или ест 150мл максимум. Воду вообще не пьет

JuliS
Академик
Академик

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 4300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 22:15     Ответить с цитатой

циганка
а у вас так всегда было? мы вот например с пяти мес не едим ночью

Оксана29.08
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 23:19     Ответить с цитатой

Юляшкина
Всегда! :-(

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

~Мамочка Принцессы~
А мы кроме воды ничего не пьем! И это радует, многие кроме сока ничего не пьют!А смесь меня напригает только, что он часто просыпается по ночам!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: