Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Генератор песен ИИ
Танакан
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 12:45     Ответить с цитатой

нам танакан прописывали когда нам было 6 месяцев , принимали в растворе, сначала капали в ложечку оставляли на 20 мин. что бы спирт испарился, нам так невропатолог сказала, на самом деле спирт испаряется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЗЕН ВЕН
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 22:15     Ответить с цитатой

Нам окулист выписал танакан, сосуды сужены . Но сказала, что сейчас продается чистый гинкго билоба. Что от него эффект лучше и видно быстрей результат, и пить его надо только 1р в день... Но продается он не во всех аптеках, и дала мне адресс. Вот я и думаю, может это комерческий ход, либо и вправду лучше :aga-aga: . Может кто слышал, что лучше помогает?

Лелик
Студент
Студент

На сайте с 19.09.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 22:25     Ответить с цитатой

тоже хотелось знать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ТАГЛИЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 10:01     Ответить с цитатой

Нам танакан назначили, когда ребенок пошел в садик (почти в 3 года) для успокоения нервной возбудимости. Мы пропили дней 15 (таблетки раздавливала и смешивала с соком). Я так и не поняла, помогло нам или нет. Может, и да. Ребенок адаптировался за 2 недели и как-то резко полюбил садик. Но у нас была еще проблема - очень плохо разговаривал. поэтому пошли к логопеду. Та когда стала спрашивать насчет назначений невролога, то, услышав про танакан, почему-то сказала, что кто-то просто продвигает этот препарат на рынке. Он очень сильный и имеет очень много побочных эффектов и якобы не стоит его давать детям.
Сама логопед - преподаватель из мединститута, практикующий специалист. Работает в неврологическом отделении при больнице с постинсультными больными. В её практике и взрослые (со своими проблемами) и дети.
мне показалось, что ей можно доверять (сужу по эффективности её рекомендаций), а потому мы танакан не стали пить.
⮝ наверх ⮝

ЗЕН ВЕН
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 11:25     Ответить с цитатой

светлана александровна
Какие то не однозначные отзывы о танакане. Вот это и останавливает! Нам врач невролог знакомый сказал, что танакан надо пить не меньше 2х месяцев, что он начинает действовать только через месяц!

ТАГЛИЯ

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Прошу прощения за ложную информацию. Мы пили не танакан, а тенотен.
⮝ наверх ⮝

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 23:22     Ответить с цитатой

ЗЕН ВЕН
2 мес - это у взрослых с запущенной патологией. а детям достаточно 3-4 недели.
Препарат очень хороший и эффективный. Я его назначаю, когда вообще ничего не помогает, танакан - просто палочка-выручалочка. И с другими гинко-билоба (Эваларовский, билобил - сущая ерунда!!) даже рядом не стоял.
⮝ наверх ⮝

ЗЕН ВЕН
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 23:28     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
Странно, нам о том что надо 2мес пить сказал детский невролог. Тогда будем пить месяц, а потом на прием к окулисту. Можно еще встречный вопрос, нам лучше его пить в таблетках или в растворе?

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 11:29     Ответить с цитатой

ЗЕН ВЕН
Ну...вы же почитайте, практически всем назначается в растворе. Именно детям до года - в растворе. Все тут мамочки возмущаются... спирт... Но доктора же думают о чем-то, когда назначают. Несколько капель вы растворяете в целой ложке!!! Спирт он и в кефире есть, и при брожении в кишечнике образуется.
Единственное. я бы наверно детям до 3-х мес не рекомендовала, особенно тем, кто на ГВ.
И еще бывает его назначают без особых показаний.

ЗЕН ВЕН - спазм сосудов на глазном дне при нормальном развитии ребенка и отсутствии отклонений в других исследованиях лечить не нужно!!!! Тем более, что оценка гл. дна - это субъективная оценка. Одному доктору кажется, что сосуды в норме, другому. что сужены.
⮝ наверх ⮝

ЗЕН ВЕН
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 12:16     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
Может нам еще к одному окулисту показаться? Тем более нам глаза не капали, на аппарате не смотрели, ре испугалась врача. Только посветили в глазки и все. Еще нам выписали вит для глаз.

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 12:58     Ответить с цитатой

ЗЕН ВЕН
так вам кто танакан то назначил? окулист или невролог? где живете?
⮝ наверх ⮝

ЗЕН ВЕН
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 19:10     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
Нам его назначил окулист. На прием ходили в здравицу. А живем за ботсадом. :-)

Svetlank@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 21:15     Ответить с цитатой

тоже назначили танакан, но муж категорически отказывается его давать ребенку, и вот что я нашла http://community.livejournal.com/malyshi/1747513.htmlа мы успели купить, теперь надо пристраивать :oops:

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Svetlank@
что уж у вас такого серьезного, что танакан назначили? Вам всего месяц!!
⮝ наверх ⮝

Svetlank@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 10:46     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
так нет ничего, вот я и не пойму причину его назначения

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: