Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Семиклассники 2023-2024
Вот и закончился шестой класс.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 19:54     Ответить с цитатой

Лелека80
Я согласна, что на интеллекте не сказывается. Более того, я уверенна ( ну может просто мамская любовь), что они наоборот очень умницы :oops: :oops: . Но именно школа как система сложно дается. Но опять же я свято верю, что к 5 классу у нас будет прогресс и мы сравняемся. Хотя, иногда смотрю на него - да, отличается от других, да, где-то кажется нелепым, где то кажется странным, но ведь по большому счету умница и его нестандартность может еще и плюсом в жизни ему обернуться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелека80
Студент
Студент

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 20:01     Ответить с цитатой

maschustik
Старший уже вообще у меня норм. В этом году поддержку от невролога даже убрали. Англичанка только никак с его поведением не справится, но думаю, что это потому, что ему не интересен урок, а она очень молоденькая.
Младший - год назад ломал позвоночник и вторую половину первого класса, с ним я занималась. Поведение до этого в школе было ахтунг!!!
Считаю что совместное времяпровождение пошло нам с ним на пользу. Очень положительно все это на неврологии сказалось.
Отличной учебы от него вообще не ожидала. Если б еще за драки не вызывали в школу, то вообще был бы идеальным ребенком))))
Через годик другой, тоже думаю утихомирится. Надеюсь очень.
Ну и да, режим наше все. Без режима сразу у всех крыша едет. И у меня, в первую очередь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 22:53     Ответить с цитатой

maschustik
Что такое СДВГ?

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 23:01     Ответить с цитатой

Липиsинка

Синдром дефицита внимания и гиперактивность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 23:15     Ответить с цитатой

maschustik
Да уж.... Спасибо. Почитала уже :aga-aga:

vengerter Katya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 23:37     Ответить с цитатой

Добрый вечер, девочки . Подскажите какую диагностику проводили на СДВГ?
Нам невролог в ПК ставит гипервозбудимость и рассеянное внимание.
Столько ошибок стал делать нелепых (пропуски букв, то слова " слипнутся").
Правила учит, знает...но если отвлекся то такую ерунду пишет...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Может какие то методики на внимание есть ..дома позаниматься
⮝ наверх ⮝

Лелека80
Студент
Студент

На сайте с 07.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 23:38     Ответить с цитатой

vengerter Katya
Моим в пять лет ставили при прохождении комиссии в лого группу.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 23:46     Ответить с цитатой

vengerter Katya

Мы пошли 7 лет к неврологу и в ПМПК, я хотела вообще брать разрешение на пропуск одного года, чтобы позже в школу идти.

Проходили еще обследование мозга - ЭЭГ и еще одно обследование, я забыла его название, там похоже на УЗИ мозга.

Но у нас с неврологией проблемы выявились лет в 5.Вот потихоньку уже несколько лет их нивелируем, но работы еще много.
⮝ наверх ⮝

Лелека80
Студент
Студент

На сайте с 07.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 23:49     Ответить с цитатой

vengerter Katya
я за то, что если видишь у ребенка, что реально не держит внимание, даже если очень старается, то не нужно бояться неврологов и препаратов поддерживающих.
Все начитаются инструкций, панику поднимут и ничего не дают детям, а это же все не просто так...
Мы пили всегда, раз в пол года, вот до последнего времени. Я описывала, что и у кого из детей мне не нравится ( тут важно самой быть в теме и грамотно донести до невролога, что нужно). Ну и невролог нужен, который сможет вам обьяснить, что и от чего - на пальцах и доступно.
Невролога нашего не дам... она из Кемерово ( мы раньше там жили и она знает моих детей с рождения).
На начальном этапе были еще обследования всякие ЭЭГ, кровоток в шее смотрели ( не помню как называется), еще чего-то... я как то, от этого уже отхожу и забываю, к счастью. Но при первичном обследовании должны назначить.
Ну и таким детям очень важен режим и системность. И спорт для сбрасывания напряжения)
Я помню еще прям учила сидеть не вошкаясь. По таймеру)
Не отвлекаться от чтения, письма - по таймеру.
Там буквально с одной минуты начинала, чтоб читал и не начинал болтать и задавать вопросы, крутиться, смотреть в стену и т.п. потом увеличивала время.
⮝ наверх ⮝

vengerter Katya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 0:13     Ответить с цитатой

Нам назначали Пантогам, Тенотен и Магне б6 пропили в сентябре.

Сидеть не вошкаясь- моя мечта...
Стихи учит качаясь на турнике.

На тренировки ходим с 5 лет.
Сейчас перешли в старшую группу и после 2 часов тренировок умудряется ёрзать.

Спасибо . Займёмся обследованием поплотнее
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 0:21     Ответить с цитатой

vengerter Katya

Нам тоже Пантогам назначали, на 3 месяца.

Я еще в школе прошу, чтобы разрешали бегать по холлу, или коридору. Просто бегать от стены к стене или по кругу. Тогда на уроке легче ему сидеть.

Назначали еще курс пирацетама, он он болючий. Мы один курс прошли и я надеюсь не будем больше.

Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Дек 13, 2018 0:27), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

vengerter Katya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 0:22     Ответить с цитатой

maschustik
К школе комиссию проходили. Были на инской . Там смотрел врач -. Ничего серьезного...израстет и тоже Пантогам тогда назначил с Магне.
⮝ наверх ⮝

Лелека80
Студент
Студент

На сайте с 07.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 0:25     Ответить с цитатой

От пантогама у моих была сильная возбудимость. Нам не подошел он.

vengerter Katya
Да ёрзать, это они все ёрзают. Тут главное, что они сами научились возвращать свое убегающее внимание.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 0:26     Ответить с цитатой

vengerter Katya

Вы знаете у мнея уже в 3 года были сомнения в нашей невролгии. Мне тоже все говорили - израстет.
А сейчас и СДВГ и дизартрия.
Израстет к определенному возрасту, но упускать страшно, потом не нагонишь , да и просто интерес у ребенка пропадет к учебе , если что-то плохо получается.
⮝ наверх ⮝

киса74
Академик
Академик

На сайте с 09.11.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 10:47     Ответить с цитатой

Добрый день всем.
Код:
Всем добрый день.
Сейчас пошли разговоры об отмене уроков физкультуры, вот и будет дополнительное время для иностранного.
Мне кажется второй иностранный будет так же обязателен, как шахматы в начальной школе - закон есть, возможностей нет. У нас учитель ведет два класса в две смены, о шахматах в школе остается только мечтать.

А что за закон про шахматы? у нас их помоему вообще в помине в школе нет. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

У нас портфолио не обязательно. Учитель сказала , что можете купить папку с мультифорками и сами вкладывать туда фотки всякие грамоты.
А у нас есть такой урок как физ-ра теория....Как вам такое, и тетрадь даже есть! Интересно у кого нибудь еще есть урок физ-ры теория. Спортзал один , а школа большая, его не хватает вот и появился такой предмет. :give_heart:

Добавлено спустя 48 секунд:

Нам в портофолия если только странички из дневника все исписанные красными чернилами положить. :oops: :oops:

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

maschustik
Код:
У нас СДВГ если бы не четкий контроль, режим и прочие ухищрения мамы, логопеда и учителя это бы очень сильно отражалось на успеваемости.
Вопрос не по теме, а как ВЫ узнали и кто поставил Вам этот диагноз? Подозреваю у сына есть этот симптом, не знаю к кому обратиться. Хотелось бы хоть маленько скорректировать его , так как учиться ему совсем тяжело, с его неумением сконцентрироваться и неусидчивостью. Прям с учебой я его "за уши тяну" с такиииим трудом, а это только второй класс!!! Можно в личку.

Лелека80
Ой у нас с поведением точно так же как Вы выразились "ахтунг" , новая учитель во втором классе сразу в сентябре через 4 дня учебы сказала что нас на внутришкольный учет планирует поставить. Дома веду задушевные беседы -но все без толку. С начала года по поведению только 2 в дневнике.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Лелека80
Про вошканье и круть-верть как про нас. 2-3 минуты не выдерживает. Я вот не знаю как все в кучу собрать и объяснить неврологу все наши "особенности".

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

vengerter Katya
У нас устные уроки могут учиться при кувыркании на диване, или стоянии на голове, или еще на чем -нибудь....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 58, 59, 60  След.

Перейти: