Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Молочная каша
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2005 13:43    Заголовок сообщения: Молочная каша Ответить с цитатой

У меня вопрос: Когда можно начинать давать молочную кашу(расстворимую с уже добавленным туда молоком). Своего молока не хватает, так что сцедиться на кашку не получается, а на воде дочь не ест. Педиатр сказала, есть молочные каши и творог, т.к. у нас идет недобор веса. Творог я давать пока не хочу, а вот кашу(овсяную с молоком) попробовала-был небольшой поносик(в этот день и прошел), стоит ли продолжать давать эту кашу? Еще я рисовую с орехами и молоком купила, может ее?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2005 15:47     Ответить с цитатой

Молоко коровье не рекомендуется вводить хотя бы до года, лучше до 1,5.
Овсяная каша дей-но слабит, но если был понос, я бы больше давать ее не стала, тем более она глютеновая (сначала лучше ввести гречку, рис, кукурузу).
Кашу с орехами не стала бы давать в принципе! Лет эдак до 3! Орехи - очень сильные аллергены. Меня вообще очень удивляет, что в растворимые детские кашки добавляют орехи и даже шоколад!!!

Lioness
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2005 18:54     Ответить с цитатой

Натка Батьковна писал(а):
Молоко коровье не рекомендуется вводить хотя бы до года, лучше до 1,5.
Овсяная каша дей-но слабит, но если был понос, я бы больше давать ее не стала, тем более она глютеновая (сначала лучше ввести гречку, рис, кукурузу).
Кашу с орехами не стала бы давать в принципе! Лет эдак до 3! Орехи - очень сильные аллергены. Меня вообще очень удивляет, что в растворимые детские кашки добавляют орехи и даже шоколад!!!

Полностью согласна!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2005 19:36    Заголовок сообщения: Re: молочная каша Ответить с цитатой

маська писал(а):
У меня вопрос: Когда можно начинать давать молочную кашу(расстворимую с уже добавленным туда молоком). Своего молока не хватает, так что сцедиться на кашку не получается, а на воде дочь не ест.

Молочные каши после года.

маська писал(а):
Педиатр сказала, есть молочные каши и творог, т.к. у нас идет недобор веса. Творог я давать пока не хочу, а вот кашу(овсяную с молоком) попробовала-был небольшой поносик(в этот день и прошел), стоит ли продолжать давать эту кашу? Еще я рисовую с орехами и молоком купила, может ее?

Молочные каши и творог (он тоже после года) никакакого отношения к увеличению веса не имеют.
Овсяную кашу вводят последней - чем позже, тем лучше.
Орехи - аллерген.

А давайте вы напишите сколько ребенок весил по месяцам. Может и недобора нет?
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 22:29     Ответить с цитатой

Родилась 3600 и 51см. Дальше не помню. Потом так; В пол года-7600 и 66см, в семь месяцев(тоесть сейчас) 7950 и 68см. Вот. А еще такой нюанс есть, хочу к году закруглиться с Г.В :tomat: (выхожу на учебу), это конечно не совсем обязательно, но очень хотелось бы :oops: . А как это возможно, если малынька не очень то жалует не титечную продукцию. Вот если б еда была повкуснее(чем овощи и каши безмолочные), может быть тогда и начал кушать ребенок :roll: Как успеть приучит ее все есть? Ну как же?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 0:23     Ответить с цитатой

маська писал(а):
Родилась 3600 и 51см. Дальше не помню. Потом так; В пол года-7600 и 66см, в семь месяцев(тоесть сейчас) 7950 и 68см. Вот. А еще такой нюанс есть, хочу к году закруглиться с Г.В :tomat: (выхожу на учебу), это конечно не совсем обязательно, но очень хотелось бы :oops: . А как это возможно, если малынька не очень то жалует не титечную продукцию. Вот если б еда была повкуснее(чем овощи и каши безмолочные), может быть тогда и начал кушать ребенок :roll: Как успеть приучит ее все есть? Ну как же?

Нельзя сравнивать вкусы взрослого и ребенка. Как успеть -не знаю. :)
Нужно пробовать, пердлагать и т.д. А на счет выхода - можно же сцеженым молоком кормить. Учеба ведь не круглосуточно.
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 12:59     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы! Еще раз пристану, мы считаемся отстающими в весе или можно не заморачиваться? А еще , доча заболела(понос, температура) и мы опять едим только маму :( , опять худеть будем наверное...

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Ната_лья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 16:43     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, вот пишут молочные каши после года. Я купила Аленке безмолочную Нестле (5 мес), но там напимано в приготовлении - разводиться молоком или смесью. Дак если молоко нельзя, зачем так пишут то? Я вот уже несколько раз давала на молоке обычном, она с таким удовольствием ела? Надо на смесь перейти?

Быть Мамой - это СЧАСТЬЕ.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 17:50     Ответить с цитатой

Ната_лья, насколько я понимаю, имеется в виду грудное молоко. Я каши на грудном разводила. А в пять месяцев очень рано коровье молоко... :-? ИМХО, лучше смесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Katyusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 10:10     Ответить с цитатой

[quote="Ната_лья"]Яков Яковлев, вот пишут молочные каши после года. Я купила Аленке безмолочную Нестле (5 мес), но там напимано в приготовлении - разводиться молоком или смесью. Дак если молоко нельзя, зачем так пишут то? Я вот уже несколько раз давала на молоке обычном, она с таким удовольствием ела? Надо на смесь перейти?[/quot

Безмолочные каши нужно разводить водой, грудным молоком или той смесью, которую получает ребенок. Но не коровьим!
⮝ наверх ⮝

Jozefina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 19:52     Ответить с цитатой

Нам педиатр в приказном порядке в 7 месяцев сказала вводить молочную кашу (а на воде уже ели). За месяц у нас испортился стул (стал частый, жидковатый, с комочками...). Отменив молочные каши, все стало хорошо. Смесями никогда не пользовались. Вот и думаю, то ли вообще есть только на воде каши, то ли смесь какую попробовать...
⮝ наверх ⮝

Jozefina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 16:29     Ответить с цитатой

AN*
Спасибо, а какую лучше смесь попробовать, я в них вообще не разбираюсь?
⮝ наверх ⮝

Елена 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 17:49     Ответить с цитатой

Молочную кашу едим с 5мес.,все нормально было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ОКСАН@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 21:10     Ответить с цитатой

Мы тоже когда вводили прикорм, ели только молочные каши.

Наталья!!!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 18:54     Ответить с цитатой

Молочную кашу едим с 9 месяцев, но лучше начинать с тех, которые без добавок в виде орехов и т.д.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: