Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как воспитать из детей хороших родителей
и нужно ли прилагать к этому специальные усилия

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хрюндель
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 20:36     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):
Хрюндель
Данная тема в большей степени актуальна в отношении детей, у которых нет положительного родительского примера....

Ну вот... Опять я в ваших тонких женских материях как слон в посудной лавке. :aga-aga:
Но я все равно считаю что пропаганда здоровой семьи и родительского инстинкта в школе например - ничего не даст. Насколько я помню себя подростком - мы ходили на уроки "Этики и психологии семейной жизни" в школе - только лишь в надежде что нам там что-нибудь расскажут о сексе :oops: Хотя я психологически всегда был готов к тому что у меня будет нормальный брак и дети (не все мои подружки девочки в детстве были "дуры") - к тому же есть вещи, до которых нужно просто дорасти...

ВИРА63
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 22:23     Ответить с цитатой

Получается, дети, которые не видели хороших отношений, обречены? Я создала первую нормальную семью во всём родстве :eek: Правда, с детства говорила маме и бабушке,что мой муж будет трезвенником и у моего ребёнка будет любящий отец.По-любому. Надо мной смеялись, но так и случилось. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 13:43     Ответить с цитатой

ВИРА63
Нет, но им сложнее.
Хрюндель
В общем-то, я с вами согласна.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 18:03     Ответить с цитатой

Мы с детьми время от времени проговариваем - вот вырастешь, будешь учиться, работать, женишься, станешь папой. Вроде как и между делом, но в головках понемногу откладывается - что родительство - естественная часть их будущего. Я надеюсь, по крайней мере.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 18:28     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
Мы с детьми время от времени проговариваем - вот вырастешь, будешь учиться, работать, женишься, станешь папой. Вроде как и между делом, но в головках понемногу откладывается - что родительство - естественная часть их будущего. Я надеюсь, по крайней мере.

Вот да, я об этом, Ань. Потому что разговаривая с детьми о будущем, важно доходить до слов "женишься, станешь папой". Родители и учителя часто на учиться и работать останавливаются. Получается, установки на семью нет. Сейчас даже старшее поколение вопреки традиции отговаривает молодых рано жениться - успеете еще, учитесь, развлекайтесь, живите для себя.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 19:13     Ответить с цитатой

Норма
О, так это-то я как раз считаю само-собой разумеющимся... Уже сейчас где в шутку, где всерьез своим это проговариваю. Просто здесь речь шла о неких спец.мерах, тренингах и т.п. - вот их я вижу натужными и лишними.

⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 19:15     Ответить с цитатой

Вот я тож побоюсь оказаться маленько грубоватой... Но у нас так и происходит проигрывание: сын часто вызывает на игру, что он муж, папа... что вот он поехал на работу... потом за детками в д/с... потом в магазин...
Я стараюсь качественно играть свою роль (а я не жена/дочь/сын, а неизменно его мама :lol: ).
Задаю провокационные вопросы, устраиваю провокационные ситуации...
Я думаю (но я на игре и сказкотерапии вообще помешанная), что надо проигрывать все это.
С девочками несколько проще, в том, что для них игра в "дочки-матери" - естественна. С мальчиками сложнее - они как чуют, что их на что-то лично-интимное "разести" хотят :lol: . Поэтому такие игры надо поощрять и включаться в них. Иногда - создавать и провоцировать.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 19:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас даже старшее поколение вопреки традиции отговаривает молодых рано жениться - успеете еще, учитесь, развлекайтесь, живите для себя.

Еще вот об этом пару слов хотелось бы добавить - не думаю, что настраивать ребенка создавать семью не сразу после школы, а по окончании вуза, например, автоматически значит настроить его "развлекаться и жить для себя". Но создавая семью, человек должен представлять чем и как она будет жить, вот до нахождения ответа на этот вопрос я бы и предлагала своему ребенку отложить вступление в брак.

⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 20:03     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
не думаю, что настраивать ребенка создавать семью не сразу после школы, а по окончании вуза, например, автоматически значит настроить его "развлекаться и жить для себя"

А я про автоматически и не говорю, я просто именно про такие случаи говорю, когда на жизнь для себя настраивают.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 1:11     Ответить с цитатой

А мы еще сказки рассказываем семейственные - типа жили были мама-утка, папа селезень и шесть их маленьких утяток - ну и дальше воля фантазии, смотря что хочет родитель показать в семье или исправить. Еще наш папа работает в детском приюте и сын там бывает у него на работе, знает как живется детям без семьи. Мне кажется это важно - воспитать семейственность. Начинается это воспитание конечно не в школе, а с пеленок.

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Nатинка

У меня к вашему посту такая информация появилась (источник - канал РОССИЯ 18.03.10).
Статиска: 53% девушек в возрасте 17-19 лет имели 3-6 половых патрнеров.
20% от числа всех сделанных абортов приходятся на возраст 17-19 лет.

В Думе действительно рассматривается вопрос о том, как повысить ценность семьи и восприятие молодежью интимных отношений как части именно семейных отношений. В связи с этим вынесен проект (в Москве в отдельно взятом районе уже отчасти практикуется), идея которого сводится к созданию специализированной бесплатной службы, где по телефону или лично может получить консультацию любой по волнующим вопросам сексуального воспитания.
Поскольку интерес к полу детки проявляют с 3-х лет, то для этого возраста должна быть методика, как родителям грамотно объяснять, и так далее, т.е. для каждого возраста должна выдаваться соответствующая информация и форма подачи. Но в реалии пока таких методик в системном подходе нет. В этом проекте не ставится задача обучения так как это уже есть: школьные уроки "про это" или семинары по родительско-детским отношениям. Цель- новая форма внедрения, воздействия на подрастающее поколение для того, чтобы исправить создавшееся положение.

И речь не идет конкретно для кого, а о доступности для всех.
Чтобы это не на скамейке (форуме) обсуждалось, а был бы действенный профессиональный механизм помощи всем по широкому спектру вопросов, связанных с половым воспитанием и решением проблемы обесценивания / упрощения отношений.

ИМХО: проект нужный, а как будет реализовывать только время покажет...
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 15:58    Заголовок сообщения: Re: Как воспитать из детей хороших родителей Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):
Я не согласна практически с каждой строкой.
1. В современных образовательных программах ДС и школ уделяется особое внимание семейным ценностям. Дети получают информацию на занятиях, в беседах, в играх, при просмотре фильмов, чтении книг и тд. Воспитатели и учителя пишут проекты на эту тему и успешно их реализуют.
2. Я очень сомневаюсь в чистоте исследования, тк в прошедшем году, который в нашей стране был объявлен "годом Семьи" только ленивый не поговорил с детьми об этом)
3. Вывод о кризисе родительства - вообще не понятен.....
4. Самое главное. Детство - НЕ является подготовительным этапом к взрослой жизни, точно так, как и взрослая жизнь не является подготовительным этапом к старости. Каждый возраст самоценен и решает свои задачи развития.
5. В Новосибирске проводятся семинары, курсы и индивидуальные консультации по вопросам успешного родительства для мам, пап, дедушек и бабушек.
В магазинах большой ассортимент специальной литературы.
Психологи проводят тренинги на развитие детско-родительских отношений и тд и тп.

На мой взгляд - проблема, о которой говорит Филиппова не является острой и актуальной.
Либо я не поняла, что о чем она говорит :eek:

И ни слова о роли родной семьи ребенка, о его маме и папе - самых важных составляющих воспитания родительства в характере человека с детства...
Важен личный пример родной семьи, в которой ребенок воспитывается, и в которой подсознательно закладываются основные паттерны поведения в своей будущей семье...
А речей красивых сколько ни говори, сколько семинаров не проводи, сколько книг не пиши - пустой выхлоп :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Светлана Витальевна, респект Вам как психологу - полностью согласна с Вашими умозаключениями :hello:

Последний раз редактировалось: Мадонна с младенцем (Вс Мар 21, 2010 0:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 19:11     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна, мы, по-моему, говорим о разном. Я не о сексуальном воспитании.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 20:18    Заголовок сообщения: Re: Как воспитать из детей хороших родителей Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):
... кроме той, к которой человек должен иметь прямое отношение по закону природы и закону божьему. У нас нигде и никто не готовит детей к родительству.
Отсюда и кризис родительства - в центре жизни не воспитание детей, а личностый успех.
Меня, честно говоря, это глубоко поразило, т.к. я никогда не думала об этом в таком контексте - что это от того, что детей именно не воспитывают как родителей. И мне это кажется очень важным и хочется об этом с кем-то поговорить :)
Как на ваш взгляд? Или достаточно просто личного примера?

Что такое ОТВЕТСТВЕННОЕ РОДИТЕЛЬСТВО? Именно такой термин сейчас употребляется.

РОДИТЕЛЯМИ становятся без секса?

У страшеклассников спросили, что ТРЕБУЕТСЯ для ОТВЕТСТВЕННОГО РОДИТЕЛЬСТВА. Ответы были из области: дом, з/плата, коляка и детские вещи ...
Задававший вопрос сказал так: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за интимные отношения...

РОдительство начинается с этого.

Вы задали вопрос - достаточно ли личного примера?

Если рассматривать в контексте общества, то НЕТ.

Если в рамках отдельно взятой семьи, то это решать ОТВЕТСТВЕННЫМ родителям, понимающим насколько их модель отношений действительно гармонична.

Пример. Существует также коллективное бессознательное и Архитипы личности, которые влияют на поведение человека, в т.ч. и на родительство.
Например, архитип ВЕНЕРЫ - жрицы любви, несемейный и нематеринский. И женщина с преобладанием такого, хоть разбейся, ответственной матерью не будет и, если она это осознает, то примет помощь. Гламурно модный образ жизни, как раз, активизирует этот Архитип...

Я не думаю, что мы о разном по сути, просто тема эта обширная.
Можем и с другой грани рассмотреть. Предлагайте. Что Вы хотите поянть?
⮝ наверх ⮝

Elizaveta1985
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 20:52     Ответить с цитатой

Папа и мама всегда будут примером для подражания. И каждый малыш будет стремиться достичь хоть какого-то сходства. Просто подавайте своим детям хороший пример и постарайтесь воспитать их людьми.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: