Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Чужое занудство порой раздражает, но капелька зануды есть едва ли не в каждом. Трижды объяснить всем очевидное правило; напомнить, где стоит ударение в слове «свёкла»; рассказать всем и каждому о школьных успехах Машеньки, пенсионной реформе или пользе раздельного питания – с кем из нас такого не случалось?
Какие виды занудства существуют и почему мы такие зануды – в новом материале арт-терапевта и педагога по писательскому мастерству Евгении Пельтек.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Интересные тезисы. Вопрос к автору - Евгения, почему Вы ставите "ярлык" на человеке? Если он действительно ведет себя так, как вы описали выше, значит у него есть на то свои глубокие причины. И он может изменить свое поведение, если не будет себя с ним отождествлять, как личность.
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20363 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Вт Дек 11, 2018 12:52
Я зануда в поисках власти, кажется))
Во всяком случае десять раз повторить человеку что 20.00 это 20.00, а не 20.40 и не 20.30, это прям моё. В надежде, что встреча начнется хотя бы в 20.20.
Это не мы такие, это жизнь такая)))
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35398 В дневниках: 3409 Откуда: Brn
Добавлено: Вт Дек 11, 2018 13:13
Suwolga
одно из любимых
Скрытый текст:
я депрессивная зануда
ты жизнерадостный кретин
женись на мне ты слишком счастлив
один
я тож зануда - по сто раз повторяю одно и то же, и поправляю, и учу, там, где не надо
кстати, коллеги по занудству меня не раздражают - некоторых даже люблю - Suwolga, приезжай
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39341 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
Добавлено: Вт Дек 11, 2018 21:07
Ольга Сергеевна (Гость), на каком именно человеке Евгения ставит ярлык? Она указывает на кого-то конкретного? Чем типология зануд вас задевает? Если она не задевает лично вас, почему вы решаете обидеться за других? К какому типу зануд вы бы отнесли меня?
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 4774 Откуда: м. Заельцовская
Добавлено: Пт Дек 14, 2018 14:33
Почуму занудя - Пятачок? Не Кролик? Я вообще ничего в занудах не понимаю. Это важно? Это плохо? Это часто встречается? В моей жизни никогда не было зануд, да и слова такого никто не употреблял... Хотя я бы не отказалась, чтобы побольше было зануд. С ними хотя бы работать и договариваться можно.
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35398 В дневниках: 3409 Откуда: Brn
Добавлено: Пт Дек 14, 2018 16:50
МПТ
Мне кажется, Пятачок, наоборот, оптимист такой незамутненный
И название статьи -
Цитата:
в поисках внутреннего Пятачка
- это призыв побороть в себе зануду и найти оптимиста. Ну, может, я сложно поняла)))
Хотя не вижу повода бороться с частью себя, если тебе с собой хорошо.
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)