Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Психология занудства: в поисках внутреннего Пятачка
статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2018 14:16    Заголовок сообщения: Психология занудства: в поисках внутреннего Пятачка Ответить с цитатой

Психология занудства: в поисках внутреннего Пятачка

Чужое занудство порой раздражает, но капелька зануды есть едва ли не в каждом. Трижды объяснить всем очевидное правило; напомнить, где стоит ударение в слове «свёкла»; рассказать всем и каждому о школьных успехах Машеньки, пенсионной реформе или пользе раздельного питания – с кем из нас такого не случалось?

Какие виды занудства существуют и почему мы такие зануды – в новом материале арт-терапевта и педагога по писательскому мастерству Евгении Пельтек.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2018 8:06     Ответить с цитатой

Отличная статья, подняла настроение с утра. Так и хочется погладить себя по голове и сказать:"Да ты моя хорошая...зануда!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 16:05     Ответить с цитатой

как скучно жить среди занудов
сказал трёхлетний михаил
среди зануд поправил павел
тридцатилетний и в очках
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Ольга Сергеевна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 7:46     Ответить с цитатой

Интересные тезисы. Вопрос к автору - Евгения, почему Вы ставите "ярлык" на человеке? Если он действительно ведет себя так, как вы описали выше, значит у него есть на то свои глубокие причины. И он может изменить свое поведение, если не будет себя с ним отождествлять, как личность.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 12:52     Ответить с цитатой

Я зануда в поисках власти, кажется))

Во всяком случае десять раз повторить человеку что 20.00 это 20.00, а не 20.40 и не 20.30, это прям моё. В надежде, что встреча начнется хотя бы в 20.20.
Это не мы такие, это жизнь такая)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 13:13     Ответить с цитатой

Suwolga
одно из любимых
Скрытый текст:
я депрессивная зануда
ты жизнерадостный кретин
женись на мне ты слишком счастлив
один

я тож зануда - по сто раз повторяю одно и то же, и поправляю, и учу, там, где не надо
кстати, коллеги по занудству меня не раздражают - некоторых даже люблю - Suwolga, приезжай :give_heart:
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43719
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 21:07     Ответить с цитатой

Ольга Сергеевна (Гость), на каком именно человеке Евгения ставит ярлык? Она указывает на кого-то конкретного? Чем типология зануд вас задевает? Если она не задевает лично вас, почему вы решаете обидеться за других? К какому типу зануд вы бы отнесли меня?
⮝ наверх ⮝

МПТ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 14:33     Ответить с цитатой

Почуму занудя - Пятачок? Не Кролик? Я вообще ничего в занудах не понимаю. Это важно? Это плохо? Это часто встречается? В моей жизни никогда не было зануд, да и слова такого никто не употреблял... Хотя я бы не отказалась, чтобы побольше было зануд. С ними хотя бы работать и договариваться можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 16:50     Ответить с цитатой

МПТ
Мне кажется, Пятачок, наоборот, оптимист такой незамутненный
И название статьи -
Цитата:
в поисках внутреннего Пятачка
- это призыв побороть в себе зануду и найти оптимиста. Ну, может, я сложно поняла)))
Хотя не вижу повода бороться с частью себя, если тебе с собой хорошо.
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 1 из 1  

Перейти: