Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
вьетнамская Дыня
все секреты выращивания

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2018 22:11     Ответить с цитатой

kakao
У меня на двух кустах отличные прямо. На двух мелочь. А на трех ботва. Хотя стригла недавно, думаю снова нужно стричь, быстро обрастают.
Да еще погода дурная такая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kakao
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.11
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2018 22:25     Ответить с цитатой

Я 4 садила ЗГ. Все в ботве , переодически пришипываю . Цветут а плодов нет
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 9:46     Ответить с цитатой

kakao
Я плети на которых нет плодов совсем выстригаю. Оставляю те что с плодиками. Но некоторые желтеют и отмирают. Погода нынче ужасная.

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 15:07     Ответить с цитатой

у меня семена из магазина, два кустика сидят в парнике, на одном 8шт висят, на втором 4, большенькие уже такие, опыляла все сама, очень интересно на вкус эти дыньки попробовать :-)

Козероженька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 13:17     Ответить с цитатой

У меня тоже только одна ботва. Цветет, а плодиков нет.

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 23:49     Ответить с цитатой

у меня 6шт уже окрасились, "потигривели" так сказать, нюхаю - не пахнут, как понять что поспели? :aga-aga: а обычную сегодня первую съели, там просто по желтизне смотрю...

ИрИшКа25
Студент
Студент

На сайте с 09.07.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 8:20     Ответить с цитатой

Я сняла в пятницу 3шт. дала им полежать, они стали мягкие и ароматные, сегодня самую маленькую решила разрезать)) сладкая и очень ароматная, всего на 5 кустах сейчас висит около 30 дынек, самая большая, размером с апельсин)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2018 23:08     Ответить с цитатой

Наконец-то и мы попробовали ее, мнения разошлись...мне и некоторым не понравился своеобразный привкус, а другим дегустаторам наоборот он понравился больше нежели привычный вкус дынь, аромат от самой дыни такой же как и от обычных крупных...вес самого большого из трех сорванных экземпляров был 205гр, причем два оставили на пару дней полежать, как прочла выше, тут вообще не понравилось, она какбы ватная становится у корочки, а третью съели сразу сорванной , намного лучше лежалой, и одна осталась еще полежала пару дней вообще стала мягкой-мягкой, т.е. прям сжимается хорошо, даже резать не стали-выбросили, т.к. тоже ватная былаб....поэтому буду рвать с куста(благо он пока зелененький) и кормить тех, кому понравилось, садить или нет еще подумаю, но семена оставлю пока)

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 22:26     Ответить с цитатой

Сегодня первый раз попробовала дыньку эту, упала одна уже спелая, а вторая большая зелёная (корейская оказалось огурдыня). Вторую оставили ещё лежать, а вот первую попробовали, и к ней ещё 2 штучки собрали.
Что могу сказать - и вкус, и аромат дыни! Дыню обожаю, одна из трёх была немного не доспелой, ей бы ещё немного полежать, но на вид одинаковые были, одна даже лопнутая, а вот оставшиеся две очень вкусные и запашистые. Семена собрала, садить однозначно буду. Хотя не всем дегустирующим понравилось, но в основном за размер, мол маленькая :-) . А по мне, так наоборот очень удобный размер.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Д@чниц@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 17:02     Ответить с цитатой

Все забываю написать. Я же тоже сажала.
Ну как-то у меня все несерьезно получилось, никак до нее руки не доходили. Посадила очень поздно, 1 раз прищипнула главный стебель, и все, забросила ее, увидела одни мужские цветки. И место было плохое.
А потом в сентябре был заморозок, в начале, смотрю, все листья и стебли замерзли, а на них дыньки зеленые висят, 1 даже желтеет. :-) 7 штук всего, сорвала я их, положила в тарелку на салфетку, ну думаю, сгниют. А они дозрели 8-) и их съели все. И похвалили. :-) Про привкус никто не говорил ничего.
В следующий раз посажу в теплицу и буду ухаживать, как полагается. Хорошая дынька оказалась.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 22:29     Ответить с цитатой

Д@чниц@
Мне тоже понравилась дынька, а вот двоим из моих домашних она показалась странной и с привкусом.
Ну и ладно, для разнообразия можно выращивать :haha:

Рассветик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.12.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2018 21:12     Ответить с цитатой

Ну надо же первый раз с такой красотой сталкиваюсь :give_heart:
⮝ наверх ⮝

lorik-rm
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 16:46     Ответить с цитатой

Выращивала дыньку "Подарок дедушки Хо Ши Мина", выглядело все как на картинках. Желтенькие, пахли обалденно!! А вот на вкус совсем никакая(((
⮝ наверх ⮝

Евва
Студент
Студент

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 6
Откуда: рцр Заельцовский, Кропоткина - д.п. Мочище, 8-952-900-85-08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 17:31     Ответить с цитатой

Тоже выращивала такие дыньки - посеяла в теплицу, в ноги к перцам, вызрели к сентябрю.
Поливала вместе с перцами, раз в неделю. Красивенькие, маленькие, ароматные.
Буду выращивать. Заготовила свои семена.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: