Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как обрести заклятого врага при помощи одного подарка
Истории из жизни...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 14:31     Ответить с цитатой

У меня подруга отличается (она см не читает, поэтому напишу) - она мне передаривает то, что ей подарили - причем я это вижу, раньше обижалась, потому что я как раз чуть ли не за год подарки покупаю, выбираю, выясняю, что хочется, стараюсь какую-нибудь памятную ситуацию обыграть и пр. Она - ей на работе подарили три геля для душа, конфеты, ананас - значит, это будет в моем подарке. Или купленная с утра банка для чая из Новекса. Потом я сказала четко и ясно - не дари мне никакие сувениры, сертификаты на 500 руб в магазин белья, подсвечники и пр (опять же ей подаренные))) - только кофе в зернах. Все!
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 14:34     Ответить с цитатой

А вообще я считаю, что подарки нужно дарить только близким людям, мне не нравится эта вакханалия и круговорот ненужного и обязывающего барахла вокруг малознакомых людей и коллег. С чего бы было обязательно дарить всем коллегам подарки, зачем? Еще и голову ломать, потому что 1) человек малознакомый, какие у него предпочтения, неизвестно (и неинтересно), может, у него на чай аллергия или на горький шоколад 2) денег мало, потому что итак расходы большие перед нг 3) совсем уж хрень дарить неудобно и пр.
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 14:37     Ответить с цитатой

Blueyed
Цитата:
И нелюбимый шоколад, и невкусные конфеты, и ненужные даримые торты.
:haha: :haha: :haha:
А у нас еще и - несъедаемое дома обычное печенье, открытая и так и недоеденная дома банка варенья, конфеты россыпью- все на работе сметается за пару дней :):):).
Орехи - хороший подарок. Почти всегда люди любят их:) но далеко не всегда покупают из-за невероятной цены:) - разные сорта орехов- красивенько упаковать- вот классный, на мой взгляд подарок- внимание:):):) Если к НГ- так и выложить елочкой в подложке- сверху пленкой стрейч- и здорово, полезно и празднично :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 14:38     Ответить с цитатой

И да, на нг лучше тем же коллегам (если уж никак не) подарить по елочной игрушке, чем по магниту или дешманскому подсвечнику, вас более добрым словам вспомнят))

Я раньше из путешествий всем в отделе привозила всякое сувенирное барахло. Поумнела - сейчас делаю так - что-то съедобное аутентичное на всех. Чтобы можно было вместе сесть и с этим попить чай или не чай. И вкусно, и всем интересно попробовать, и под это дело еще и рассказ о поездке прилагается.

Про подарки для близких людей - у меня в ежедневнике на последней странице список, куда я пишу то, что подойдет, понравится или о чем нечаянно обмолвился человек. Услышала - раз, записала (все запомнить невозможно, ну, и я вообще люблю списки и структурирование). Потом из этого списка выбираю, кому когда и что, очень удобно, у меня всегда есть, из чего выбрать. Ну, и покупаю я все, как писала выше, очень заранее, мне так удобно, перед самим праздником у меня уже все готово, и итоговая сумма на покупки "размазывается" по времени и не так накладно, чем если бы все и разом.
Например, еще по осени дочь сказала, что ей очень нравятся пледы "травка", в разговоре с подружкой, я взяла на заметку, записала, сейчас закажу в сп, подарю на др.
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 15:20     Ответить с цитатой

Ой, а я люблю и сертификаты, и деньги - мне всегда есть, на что их потратить, даже если сертификат в "не тот" магазин и даже если он не полноценный подарок, а всего-навсего скидка.
Поэтому и не люблю сувениры и ненужные подарки, особенно не дешёвые - вот уж втройне обидно.
Жабство - наше фсё!
И да, сталкивалась и с тем, что подаривший ревностно следит за тем, чтобы подарок был "в ходу" или на виду, и самой, что уж греха таить, небезразлично, что там дальше происходит с моими подарочками? Прям как за щенков-котят от любимой собаки-кошки переживаю. :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 15:43     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Поэтому и не люблю сувениры и ненужные подарки, особенно не дешёвые - вот уж втройне обидно.

Да, вот типа такого, "чтоб юбиляр раньше времени не обрадовался" :haha:

Наталка Полтавка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 1197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 15:50     Ответить с цитатой

Про сертификаты в подарок вспоминается - не надо указывать мне где я должна купить себе подарок)))
Поэтому лучше деньги))) Ну это если оскудела фантазия и нормального подарка купить не получилось.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6791
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 15:54     Ответить с цитатой

Ненавижу не люблю фотосессии. Буду рада красивому цветку в горшке.
Деньги ИМХО удобнее получить в подарок, чем сертификат.

Что со мной не так?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 15:57     Ответить с цитатой

В трудные 90е или в начале трудных двухтысячных я подарила маме трусы и мусорное ведро. Мама до сих пор с радостью вспоминает эти подарки, потому что и трусы и мусорное ведро были ей очень-очень нужны. Ну и она вообще очень хорошо принимает подарки. Ей дарить подарки - прямо радость! Одной моей очень хорошей знакомой я дарила новый тазик - она до сих пор мне вспоминает этот тазик, пользуется им постоянно и очень благодарна. Знакомые однажды подарили нам стеклянные шарики на ёлку, а мы ими не пользуемся никогда. У нас на ёлке только то, что не бьется. Лежат шарики в шкафу. Еще дарили нам огромную свечу, которая лет семь ждала своего часа. Потом она мне надоела, и мы ее спалили, половину воска срезав и выбросив - такие большие свечи горят совершенно неудобно.
Самый ужасный подарок я получила... от мужа. Он искренне хотел сделать подарок и порадовать меня, но так грандиозно промахнулся. Мы тогда еще совсем мало жили вместе. :-) Я была беременная первым сыном, меня пугали выкидышем, а муж гордо притащил мне в подарок диск с фильмами! "Вий" и "Мертвые души" - и совершенно не мог понять, почему я вдруг взбледнула и начала рыдать. :-)))))))

Вообще очень важно умение человека принимать подарки. Дарить подарки тому, кто не умеет их принимать, мука мучительная. Что бы не подарил - всё мимо. Даже если человек мечтал именно об этом, подарок его не радует.
А когда человек умеет принимать подарки - то и дарить ему - незамутненная радость! :-)
Хотя всегда бывают исключения... Как у моего мужа с фильмом "Мертвые души". :-) Больше он таких ляпов не допускал. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 16:01     Ответить с цитатой

Ola
Единственный сертификат, которому я буду рада - это в косметический салон без привязки к конкретной процедуре. Маникюр всегда можно сделать.
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 16:05     Ответить с цитатой

Tatty
Вот как раз книга бумажная в наше время странный подарок. Особенно, если это просто текст. Мне несколько раз дарили дорогое подарочное издание современных авторов, которые у меня давно прочитаны. Со словами: ты же любишь читать! Ну так раз люблю, то книгу из топа всех премий уж наверное прочитала... а сколько они стоят, это талмуды по 5 кило (рыдает)... это д сколько детских книг с картинками можно было купить на эти деньги ;)
В наше время книга очень интимный подарок, по интимнее трусов. Я книги дарю только мужу и сестре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14784
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 16:09     Ответить с цитатой

Dio
Мне один раз подарили мишку Тедди. Большого. Я бы себе никогда такого не купила. Так и сидит в шкафу где-то. ...
Или шкатулка для драгоценностей. Самая бесполезная вещь в нашей квартире :haha: . У меня есть что туда положить, но это я предпочитаю хранить в других местах....почему то...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 16:11     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Ненавижу не люблю фотосессии. Буду рада красивому цветку в горшке.
Деньги ИМХО удобнее получить в подарок, чем сертификат.

Что со мной не так?

:tiptop: :give_heart: Я не одна!!

Вообще, если честно, я удивлена, что для кого-то это имеет такое значение. Ну, не понравился подарок, и что? Всё, разрыв отношений?... Странно мне это.

Правда, дважды в жизни, один раз еще в далекие 17 лет, другой раз лет 10 назад, я действительно была очень расстроена из-за подарка. На день рождения. Оба раза это были ненужные мне, но при том очень дорогие вещи. И мне было очень жаль дарителей, выкинувших, получается, немалую сумму зря... Ну, а если подарок попроще - и отношусь просто.

Наталка Полтавка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 1197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 16:28     Ответить с цитатой

Расстраивает подарок, который вроде как похож на то, что ты хотел, но не такой - проще, дешевле, другого цвета, другой марки (фирмы). И теперь вроде тебе все еще хочется (нужно) то, что ты хотел изначально. Но покупать - ну ведь есть почти такое же... А если купить, то даритель еще может обидеться - я ведь тебе такое же дарила...
Но это только расстраивает. Обижаться точно смысла нет. В чужую голову не залезешь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 16:29     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Ну, не понравился подарок, и что? Всё, разрыв отношений?...

Нет, но вот не все могут так философски выкинуть ненужную вещицу в мусорку, и ни разу не пожалеть затраченные человеком деньги. А если человек не безразличен, то ты должен продемонстрировать правильную реакцию и отчитаться потом, как использовал этот бесценный дар. И это тем ужаснее, чем лучше ты относишься к человеку, особенно когда ты видишь этот заколдованный круг (как в примере с сервизом). Ты изображаешь радость - человек берёт себе на заметку - ага, подарок удачный, дай-ка я ещё чего-нибудь этакое же забабахаю.
Хорошо японцам, у них типа традиционный подарок вежливости - мыло. И все знают, что можно подарить, и никто не удивится, не расстроится, и возбухать (пусть даже и про себя) не будет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 3 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 42, 43, 44  След.

Перейти: