Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
"Библиомания - 2018" - годовой книжный флешмоб
Читаем и наслаждаемся!!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 143, 144, 145  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 433
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 17:48     Ответить с цитатой

Natuly)
Я осилила Швейка, но современной популярности не понимаю. Да, это было актуально, было провокационно весь этот сортирный юмор. Но сейчас?...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gallinamak
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.10
В дневниках: 23
Карта № 014879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 21:37     Ответить с цитатой

В рамках Библиомания 2018,по совету Olgitsa почитала роман Ирвинг Стоун "Жажда жизни". это последняя книга из моего списка.Отзыв:
Код:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=100959568#100959568

Все книги мной прочитаны и на все есть отзывы.Прошу изменить данные в моем посте со списком книг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 12:57     Ответить с цитатой

Прочитано Катарина Сусанна Причард трилогия "Золотые прииски" (КРАСПАПА).
Отзыв https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=100970436#100970436.

Все я отстрелялась! Путешествие по библиомании оказалось весьма приятным, познавательным и разнообразным. Путешествие в прямом смысле слова: и Скандинавия, и Иран, и Австралия, и Франция, и Англия, и Нигерия. Хочу продолжения банкета!

А вот с детьми мы должниками будем, очень редко стало получаться читать с ними перед сном. Жаль :-(
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 17:07     Ответить с цитатой

Vileya

Алена, Поздравляю, прочитаны все книги, забег завершен! :dance: :dance: :dance:

Gallinamak

Поздравляю, все книги прочитаны, забег завершен! :dance: :dance: :dance:

Shraybikus
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 20:18     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Natuly)
Я осилила Швейка, но современной популярности не понимаю. Да, это было актуально, было провокационно весь этот сортирный юмор. Но сейчас?...

Это "мужская" книга с армейским юмором :-) Для моих коллег-мужчин, отслуживших в армии, она абсолютно актуальна, они ее цитируют буквально. А я вот где-то половину только смогла осилить. Так что Вы просто молодец, раз полностью прочитали :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2018 22:46     Ответить с цитатой

Маруся прочитала
Владислава Крапивина "Летящие сказки" (КРАСПАПА) - долг 2017
В современной версии издательство"Мещерякова ИД" сократило сборник с 7 до 2 повестей "Летчик для особых поручений" и "Ковер-самолет"
https://www.labirint.ru/books/381025/

КРАСПАПА, современные дети очень редко оказываются такими страстными книгочеями, чтобы одолеть толстенный кирпичище мелких шрифтом. Их приходится увлекать, заинтересовывать, выискивать изюминки, нащупывать чтобы могло бы понравится, чередуя жанры и авторов, чтобы не дай бог не заскучали и не потеряли интерес к чтению как таковому.
Не обижайтесь, но с детьми надо нежнее и коварнее. :haha:

Книга дочери реально понравилась, потому что про ее ровесников, про дружбу и про отношения, спасибо за рекомендацию. Две повести ровно то что надо чтобы у ребенка остались самые приятные впечатления. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2018 23:06     Ответить с цитатой

Debi
Вам виднее... :idontno:

Если бы спросили мое мнение (про две повести из семи), я бы посоветовал две последние

"Тополиная рубашка" и "Возвращение клипера КРЕЧЕТ".

:hello:

Еще замечу - "ТОЛСТЕННЫЙ КИРПИЧИЩЕ" = 608 страниц в бумаге НОРМАЛЬНЫМ шрифтом (тем самым шрифтом, которым печатались АБСОЛЮТНО ВСЕ "Правдинские" издания). ;)

Немного про качество моего предложения:

Про свои предпочтения молчу, на ЛЛ есть две оценки сборника: 4,89 и 4,67.

https://www.livelib.ru/book/1000439274-letyaschie-skazki-letchik-dlya-osobyh-poruchenij-kovjorsamolet-deti-sinego-flamingo-vozvraschenie-klipera-krechet-topolinaya-rubashka-staryj-dom-vladislav-krapivin?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

https://www.livelib.ru/book/1001477157-letyaschie-skazki-sbornik-vladislav-krapivin

Комментарии, надеюсь, не требуются. :idontno:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 19:20     Ответить с цитатой

Natuly)
Чапек - это тот, который придумал слово "робот", именно как искусственный человек. А еще был мьюзикл с Гурченко "Средство Макрополуса - это его пьеса. Ну и замечательный "Год садовода" - юмористический календарь садовых работ, жаль, что для Сибири не очень подходит. :aga-aga:
А я обоих очень люблю (с детства). Даже про русалок с селедочными хвостами читала. Там самое ругательные слова "задница" и "дерьмо", после современной литературы или всяких камеди - клабов - я вас умоляю...
Но не пошло и не пошло.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

И внук мой уходит во второгодники, читает что-то свое...
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 19:24     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
И внук мой уходит во второгодники, читает что-то свое...

Баба Маня

... а второй внук, который чуть по младше, участвовать будет?! ;) :oops:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 23:03     Ответить с цитатой

У меня предложение: в этом году не брать детские заявки.
Статистика говорит о том, что детям данный формат игры не совсем подходит.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 23:09     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
У меня предложение: в этом году не брать детские заявки.

Eugene 17
А почему бы и нет?! :idontno: :idontno: :idontno:
Родители просто расширят СВОЮ заявку на количество детских книг... ;) :oops:
Хорошее предложение!!! :za:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 23:11     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
У нас же не прямые заказы - хочу то и вон того пару штук, а лотерея. Пожеланиям соответствовать не обязательно, главное учитывать ограничения.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 23:13     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
У нас же не прямые заказы - хочу то и вон того пару штук, а лотерея. Пожеланиям соответствовать не обязательно, главное учитывать ограничения.

Eugene 17
На то и игра!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 23:14     Ответить с цитатой

Eugene 17, ну вот. :-(
А мы с Марусей усиленно пробуем преодолеть порог в 75%, чтобы не вылететь с игры.
Некоторые советы были не по возрасту год назад, а в этом с удоводьствием прочитаны.
⮝ наверх ⮝

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 0:20     Ответить с цитатой

Мы с Соней тоже пытаемся преодолеть 75%-ый барьер, она очень переживает, что не успевает прочитать, но в школе просто нереально много задают читать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 138 из 145 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 143, 144, 145  След.

Перейти: