Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как мы все заблуждались насчет фаст-фуда!
Интересная информация у нас на сайте

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2018 0:00    Заголовок сообщения: Как мы все заблуждались насчет фаст-фуда! Ответить с цитатой

Фаст-фуд уже давно приобрел имидж суперкалорийной пищи, которой вымощена прямая дорога к ожирению. Но недавние международные исследования показали, что большинство блюд из обычных ресторанов бьют гамбургеры и чизбургеры по всем статьям...

Фаст-фуд – не самое калорийное, что вы можете съесть
Как мы все заблуждались насчет фаст-фуда!

А что думаете по этому поводу вы? Если у вас будет выбор, вы предпочтете фаст-фуд или бизнес-ланч в кафе? Как думаете, в Новосибирске ресторанные обеды тоже калорийнее местного фаст-фуда?

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2018 7:26     Ответить с цитатой

Фаст-фуд ни за что!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2018 13:11     Ответить с цитатой

Смотря что считать фаст-фудом. Если любой быстрый перекус на бегу , то мой фаст-фуд - это блины и пельмени. Неважно где, в кафе или в киоске, и понятно, что это к сильно правильному питанию не отнесешь.
Ну и самая большая беда общепита , быстрого и не очень, это многократное использование масла для обжарки. Поэтому, пожалуй, пельмени да манты-бузы предпочтительнее беляшей и чебуреков.

Хохлушка054
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 18:09     Ответить с цитатой

А меня умиляют люди, которые думают, что картошка-фри в сети фастфудов, приготовленная по строгой технологии температурной-временной, при строгой временной нормативной смене масла - это зло, а жареная на сковороде, на огромном количестве масла - это домашняя еда, а поэтому полезная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 18:35     Ответить с цитатой

Хохлушка054 писал(а):
жареная на сковороде, на огромном количестве масла - это домашняя еда, а поэтому полезная.

Не полезная, но если масло повторно не используют - то менее вредная.

Хохлушка054
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 18:40     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Хохлушка054 писал(а):
жареная на сковороде, на огромном количестве масла - это домашняя еда, а поэтому полезная.

Не полезная, но если масло повторно не используют - то менее вредная.

Канцерогены в масле начинают вырабатываться на какой-то определенный раз нагревания, а не второй, нормативы, которые прописаны для заведений общепита, учитывают это. В сетевых заведениях фаст-фуда данные нормативы соблюдаются неукоснительно.
А вот если перегреть масло, даже при первом разе начинают выделяться канцерогены. Так что при первичной обжарке дома получить вредную еду можно вполне.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 19:05     Ответить с цитатой

Все нормативы предполагают, что в одной порции еды не будет ничего вредного в количествах, которые могут этот самый вред нанести. Но если единиц/порций несколько - пардонте, количество уже перестаёт быть безвредным.

Хохлушка054 писал(а):

А вот если перегреть масло, даже при первом разе начинают выделяться канцерогены. Так что при первичной обжарке дома получить вредную еду можно вполне.

Если масло перекалить, оно будет неприятно пахнуть, и мало кто будет на нём готовить. А так-то да, у всех дома мартены стоят.

Хохлушка054
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 19:17     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Все нормативы предполагают, что в одной порции еды не будет ничего вредного в количествах, которые могут этот самый вред нанести. Но если единиц/порций несколько - пардонте, количество уже перестаёт быть безвредным.

Хохлушка054 писал(а):

Если масло перекалить, оно будет неприятно пахнуть, и мало кто будет на нём готовить. А так-то да, у всех дома мартены стоят.

Много есть вообще вредно, хоть дома, хоть в фаст-фуде. Больше одной порции еды не стоит в себя засыпать.
Дома на каком только масле не готовят, кто как привык. Канцерогены начинают вырабатываться уже при дымлении масла. У меня иногда бывает, что отвлекусь - оно задымит, иногда выливаю, иногда некогда. Вкус, к слову, от этого не меняется. При чем тут мартеновская печь - тайна. Мама моей подруги вообще масло никогда не меняет, только подливает новое, и подруга узнала, что масло надо менять, а сковороды мыть только когда студенткой стала. А мать ее так и продолжает готовить, и еще говорит, что все в магазинах - химия и вредно, а дома полезно )))

А еще многие жарят на оливковом масле, вроде оно полезнее, чем подсолнечное. Только у оливкового масла температура дымления ниже, и по-хорошему жарить на нем нельзя - только тушить на среднем огне.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 19:27     Ответить с цитатой

Хохлушка054 писал(а):
Больше одной порции еды не стоит в себя засыпать.

Ну не знаю-не знаю, обычно одна порция одного блюда в общепите не предполагает полноценной еды. Салатики махонькие, суп - пол-стакана, ну и т.д. Полагаю, что в фаст-фуде точно также - одна единица одного наименования не предназначена для утоления голода.
В этом отношении хороши бузы или манты - сам выбираешь, сколько штук составят твою порцию.
Хохлушка054 писал(а):
Мама моей подруги вообще масло никогда не меняет, только подливает новое

Значит, нежелательно у мамы вашей подруги есть что-то жареное, вот и всё. Я никогда два раза на одной порции масла не жарю (если уж вообще жарю, слишком уж хлопотное это дело) - оно ж гореть начинает.

Хохлушка054
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 19:43     Ответить с цитатой

Dio
Я не говорю о том, что дома у матери мой подруги нежелательно есть, а о том, что голова многих людей забита мифами относительно вредности фаст-фуда и полезности домашней еды.
Как раз из-за того, что жареное дома тяжело, заморочно готовить, чтобы было безопасно, я и предпочитаю покупать тот же жареный картофель в заведениях фаст-фуда - и вкуснее, и безопасней.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 20:30     Ответить с цитатой

Хохлушка054 писал(а):

Как раз из-за того, что жареное дома тяжело, заморочно готовить, чтобы было безопасно, я и предпочитаю покупать тот же жареный картофель в заведениях фаст-фуда - и вкуснее, и безопасней.

Я думаю, что про безопасней - это такой же миф. Впрочм, когда мы трескаем вредности, мы мало задумываемся над тем, как именно они вредят нашему здоровью. И почему речь исключительно о жареной картошке? Беляши-чебуреки-пышки, пельмени-манты-бузы, блины, печеная картошка с начинками, шаурма - разве это менее вредно? Я уже молчу про кондитерские изделия. Но жрем же. Однако это не отменяет факта, что наличие тех же канцерогенов в безопасном количестве считается на единицу продукции. Если этих единиц две-три, то количество будет не безопасным.
Так что если хочется именно картошки фри - то нужно купить одну маленькую порцию и съесть. А если хочется нормально пообедать - то хоть умри, а фаст-фуд далеко не лучший вариант, разве что за отсутствием выбора или во время праздника непослушания отпуска, например.

Хохлушка054
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 23:16     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Однако это не отменяет факта, что наличие тех же канцерогенов в безопасном количестве считается на единицу продукции. Если этих единиц две-три, то количество будет не безопасным.

Вы так это утверждаете, как будто проверили, что на порцию продукции идет норматив. А если он на суточню дозу? Или на несколько суточных доз?

И какие канцерогены в жареной картошке, если она сделана по технологии, то есть не допущена температура дымления, масло менялось в срок, то есть жиры в нем не успели окислиться? Температура жарки картофеля фри 190 градусов, а температура дымления рафинированного подсолнечного масла 230. Нисколько там канцерогенов, хоть 10 порций съешьте. Основной вред фаст-фуда в целом, что традиционно к фаст-фуду прилагается сладкая газировка, которая вредна из-за избыточного сахара. Если вы берете воду, а не газировку, то никакой проблемы вообще нет.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Dio писал(а):
Беляши-чебуреки-пышки, пельмени-манты-бузы, блины, печеная картошка с начинками, шаурма - разве это менее вредно?

А что вредного, если есть в меру по калорийности? Ну естественно если вы уверены в свежести продуктов и соблюдении санитарных норм при приготовлении.
⮝ наверх ⮝

наглая мохнатая морда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 17.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2018 1:49     Ответить с цитатой

Хохлушка054 писал(а):
Основной вред фаст-фуда в целом, что традиционно к фаст-фуду прилагается сладкая газировка, которая вредна из-за избыточного сахара.

Со стакана колы ничего не будет.
Вреден в фастфуде второй стакан газировки и третий бургер в одно лицо.

Хохлушка054
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2018 1:55     Ответить с цитатой

наглая мохнатая морда писал(а):
Хохлушка054 писал(а):
Основной вред фаст-фуда в целом, что традиционно к фаст-фуду прилагается сладкая газировка, которая вредна из-за избыточного сахара.

Со стакана колы ничего не будет.
Вреден в фастфуде второй стакан газировки и третий бургер в одно лицо.

А второй стакан газировки обычно бесплатный и довольно холодный, что пробуждает аппетит на третий бургер.

Большинство берут 0,5л, в 0,5л содержится 65гр сахара. Соответственно, в двух уже 130гр. ВОЗ рекомендует потреблять не более 25 гр сахара (6 чайных ложек) в день.
Конечно, если это раз в несколько месяцев, и нет лишнего веса, то не страшно.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2018 10:51     Ответить с цитатой

Хохлушка054 писал(а):

А что вредного, если есть в меру по калорийности?

Лучше обойтись без них, если хочешь назвать своё питание здоровым, вот и всё.
Цитата:
Вы так это утверждаете, как будто проверили, что на порцию продукции идет норматив.

Информация из первых рук, что называется. Это к любому продукту относится - меньше какого-то количества вещество, даже если и имеется, не учитывается. Так что в 100 граммах его как-бы и нет. А в литре - есть. Но сертифицируется не литр, а 100 г. Так и с продукцией фаст-фуда.
Ну и да, про газировку я как-то не подумала, потому что мы её не пьем. Рассматривала отдельно взятый пакет картошки, гамбургер, чебурек, блин и т.п.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: