Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам №5
Итоги и награждение!!!!!! стр.350 Читаем и обсуждаем бонусный рассказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 350, 351, 352, 353  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 19:44     Ответить с цитатой

Девочки и мальчики!
Надеюсь, я не нарушу никаких правил, если в качестве бонусного рассказа предложу ещё раз Трумена Капоте.
Во-первых, мне кажется, Капоте многих не оставил равнодушными.
Во-вторых, мне самой очень нравится этот светлый рассказ.
А в главных, наступают чудесные праздники Новый год и Рождество. И рассказ будет очень в тему.

Итак, Трумен Капоте. Воспоминания об одном Рождестве.

https://www.litmir.me/br/?b=77796&p=1

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Вт Дек 18, 2018 23:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 20:13     Ответить с цитатой

О, я , как всегда, никого не отгадала :haha: ! Но это не беда.
Женя, Алена, Глория, большое спасибо за такие позитивные рассказы!

Отдельное огромное спасибо ведущим за такое интересное проведение ФМ, за замечательные подводки, рисунки, мультики! Было очень здорово!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 20:31     Ответить с цитатой

очень понравился финал!
новогоднийновогоднийфейерверк!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 20:47     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Таня, какая пронзительно щемящая история! Она и грустная, и очень добрая, и заставляет верить, что раз существуют такие люди, то не всё ещё потеряно! Спасибо вам за неё!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 21:27     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Таня! Великолепный рассказ! Спасибо огромное.

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 21:28     Ответить с цитатой

Огромное спасибо ведущим! Я ждала не только новый рассказ, но и новую подводку)
Хоть я к финалу немного подсдулась, но все рассказы прочитала.
Искандера хотела предложить, но почему-то была уверена, что его кто-нибудь предложит. Надеюсь, следующий ФМ без него не обойдется.
Бонусный рассказ оставила на сладенькое завтра. Для меня, ФМ по рассказам - это праздник. Большое всем спасибо за прекрасную компанию!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 21:34     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Женя, Алена, Глория, большое спасибо за такие позитивные рассказы!

Отдельное огромное спасибо ведущим за такое интересное проведение ФМ, за замечательные подводки, рисунки, мультики! Было очень здорово!

ИРРА +100500!!! Полностью присоединяюсь!!! :give_heart:

ОГО!!! :eek: :eek: :eek:
Я оказался прав в своих предположениях!!! :-o :-o :-o

Vileya
Отличный рассказ!!! :give_heart:
Eugene 17, прочел "ЧУДОВИЩЕ", и мне показалось, что это прямо твое-твое!!! :oops:

Лучшие рассказы ФМ, на мой взгляд: Буццати Дино «Семь этажей» и Нина Катерли "Чудовище".

Мои разочарования ФМ: Сергей Аксаков "Замечания и наблюдения охотника брать грибы"
Виктория Райхер «Отвари потихоньку калитку… (если нечего больше варить)»;
Владимир Набоков "Слово"
Николай Гарин-Михайловский «Радости жизни».
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 21:55     Ответить с цитатой

Самые впечатливший рассказ - это Леонов, пожалуй. Открытие - Альфонс Доде, как автор лирических рассказов, не сатирик. Самый трогательный рассказ у Думбадзе. Самый понравившийся из иронических - Такой муж как лотерея.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 22:01     Ответить с цитатой

ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ НАДЕЖДУ, что весной повторим ФМ по рассказам! ;)
... а осенью (и на всю зиму - до лета) ФМ по повестям, если на каждую повесть - неделя! :give_heart: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3459
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 22:16     Ответить с цитатой

Спасибо огромное за замечательный ФМ. Спасибо ведущим и участникам. Спасибо за все-все рассказы, каждый из них по-своему замечателен.
Мне многие рассказы запомнились и понравились.
"Наши ставки на дерби", "Обращение анархиста", "Сви-и-оу-оу-эй!.." вызвали улыбку и приятное послевкусие.
"Бедные люди", "Некрасивая", «Тайна деда Корниля», "Тёмная вода", "Чудовище" заставили сопереживать и сочувствовать.
"Гость на празднике", "Бумажный зверинец", "Мефисто" заставили много думать
"Семь этажей" моя боль, связанная со смертью отца
Самые сильные эмоции, что ни охнуть, ни вздохнуть - "Казанский вокзал"
И отдельное спасибо за рассказы "Отвари потихоньку калитку… (если нечего больше варить)" и "Замечания и наблюдения охотника брать грибы", которые вроде бы и не сильно понравились, но ассоциативно вызвали мои личные забавные воспоминания.

tatyana_nvkz, спасибо за бонусный рассказ, такой трогательный и добрый.

Вспомнился мой "одинокий" Новый год, когда я, пританцовывая под Мелодии и ритмы зарубежной эстрады, гладила пелёнки и подгузники, а за стенкой спали мои мужики - муж, которому к 6 утра на смену, и месячный сын. И я была абсолютно счастлива.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 22:48     Ответить с цитатой

Девочки, всем огромное спасибо за ФМ и такое читательское разнообразие! Благодаря нашим ФМ я полюбила малую прозу :in_love:
Хоть и три финальных рассказа оказались не в моем вкусе, мне есть что вспомнить. Безусловным открытием для меня стали Пелевин и Капоте. У этих авторов есть все шансы попасть в любимые и там обосноваться.
...tatyana_nvkz Таня, я знала-я знала, что ты бонусом предложишь "Воспоминания" :give_heart: Прекрасный рассказ!!!

Приятно удивил Лимонов, запомнился Буатти с его этажами и зацепил Леонов "Темной водой"

Eugene 17
Sunwait
Спасибо за организацию, проведение и оригинальную подачу :give_heart: :give_heart:

Последний раз редактировалось: Лицкая (Вт Дек 18, 2018 23:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 23:06     Ответить с цитатой

Спасибо всем за прекрасный ФМ!!!
В копилочку упали новые авторы, а обсуждение рассказов дало возможность узнать поближе участников.
Очень понравились Конан Дойль, Доде, Якубовский, Честертон, Катерли и как ни странно Вудхауз
Чувствую что у меня случится безумная любовь с Капоте, герои способные на добрые поступки вопреки логики и ситуации моя слабость. Скачала все что могла, буду читать.

Самый-самый стал Леонов с "Тёмной водой" это просто удар под дых, действительно словно водой накрыло, ком в горле и дышать нечем.

Eugene 17, Sunwait, огромная благодарность вам за многомесячный труд и доставленное удовольствие.

Последний раз редактировалось: Debi (Ср Дек 19, 2018 7:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2018 0:34     Ответить с цитатой

Спасибо всем за замечательный флэшмоб и такие разнообразные рассказы! :give_heart:
Для меня это было приключение, challenge, ведь некоторые из них заставили работать зоны мозга, о которых я и не подозревала...
Очень приятно оказаться бронзовой медалисткой! :ura_ura: Обожаю мисс Марпл! :girl:

Сегодня перебирала в уме все рассказы, и так задумалась, что потом в яндексе набрала в поиске "вкусный рассказ из тыквы" (вместо "салат")…

Да, были истории для ума; но если говорить о тех, что тронули именно душу больше всего, то это "Гость на празднике" Капоте (вот люблю я американских писателей), "Тайна деда Корниля" Доде (причем рассказ мне запомнился вместе с картиной Ван Гога) и "Мефисто" Якубовского (история как-то сильно задела материнские струны; не могу забыть маленького кальмарчика, испуганного, бегущего к отцу за спасением, и отца, смотрящего на него с отвращением...).
Не знаю, почему именно эти рассказы; я думаю, нас трогает то, что у самих болит в данный момент; для меня отношения с детьми сейчас самая чувствительная тема; я вижу, что мои дети уже почти взрослые, вижу ошибки, которые допускала, вижу, что мало что уже могу изменить; я очень переживаю за них и в то же время восхищаюсь тем, какие они выросли; понимаю, что какой-то этап моей жизни прошел безвозвратно...…….

Отдельно хочу отметить Мураками. Сам рассказ не то чтобы поразил, но язык, атмосфера очень понравились, уже внесла писателя в список для чтения в будущем году.

Наверное, главное для меня в этом флэшмобе - то, что он помог мне лучше узнать всех участников книжного форума, причем не только литературные вкусы; общение было достаточно интенсивное; очень надеюсь, что этот флэшмоб по рассказам - не последний :-) !

А бонусный рассказ прочитаю завтра утром, согласно традиции ;) .

Последний раз редактировалось: обычная мама (Ср Дек 19, 2018 0:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2018 0:54     Ответить с цитатой

В мой топ вошли "Обращение анархиста" и истории про демиургов Шамбамбукли и Мазукту. Настоящие открытие и то и другое. Так редко нахожу в литературе хороший сарказм и пародии. Спасибо, девочки!

"Бумажный зверинец" тронул, но сейчас уже ушёл на задний план. Хоть и горек был, но быстро высох как слёзы. Бонусный Трумен Капоте занял вакантное сентиментальное место и реабилитировал в моих глазах бабусю с брошкой. Чем-то напомнил Туве Янссон :give_heart:

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2018 1:30     Ответить с цитатой

Спасибо за флешмоб :4U:
Не обсуждала, правда, но честно прочитала все - и пополнила свой эмоциональный багаж новыми впечатлениями.
И занавес- такой пронзительный и щемяще- нежный рассказ, tatyana_nvkz, отдельное спасибо :4u:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 351 из 353 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 350, 351, 352, 353  След.

Перейти: