Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Чем мыть пол?
На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Калинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2004 21:31    Заголовок сообщения: Чем мыть пол? Ответить с цитатой

Ребенок ползает по всей квартире, все щупает (в лучшем случае), а то и облизнет :) На полу голый линолеум , одеяла постелены только в комнате, где он ползает чаще. Пол мою каждый день: сначала водой с раствореным детским мылом, потом протираю чистой тряпкой. Мебель просто протираю.
Необходимо ли мыть пол с какими либо хим. веществами (хлором, например)?
Как узнать не завелись ли у нас уже глисты? :roll:
Все-таки всё не отмоешь, а пробуем на вкус самые не подходящие для этого вещи :(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Марина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 0:35     Ответить с цитатой

Насчет необходимо ли мыть хим. веществами - ответить не могу. Знаю что рекомендуют все мыть, протирать мебель и игрушки с Доместосом. Я им всегда пользуюсь. В отличие от порошков и мыла не оставляет на полу следы, не нужно после него дополнительно протирать. Просто добавил в воду и делай все что хочешь. Легко и просто.
На счет глистов, то пока не сдашь анализы на яйцаглист (кал и соскоб), то вероятнось обнаружить их мала. Вообще читала, что при глитах (острицах) ребенок может чесать попку, ну и можно иногда увидеть в каловых массах когда ребенок покакает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 9:46     Ответить с цитатой

В теме "Легкий аромат Доместоса" об этом много писали.

Доместосом я мыла пол, потом перестала... Запах хлора вряд ли полезнее уличной грязи... Пусть ребенок привыкает к микробам, вырабатывает пассивный иммунитет... Поэтому просто пол мыли чаще, чем обычно.

Сейчас мою пол обычным моющим средством для пола.

Ну и еще можно посмотреть здесь

Цитата:
На счет глистов, то пока не сдашь анализы на яйцаглист (кал и соскоб), то вероятнось обнаружить их мала. Вообще читала, что при глитах (острицах) ребенок может чесать попку, ну и можно иногда увидеть в каловых массах когда ребенок покакает.

Вряд ли вы сможете их увидеть, вернее сказать, не все глисты выходят с калом. Не помню, какие-то (острицы или аскариды) просто сидят в кишечнике. А вот чесотка попки, да, это верный признак, равно как и синяки под глазами, капризы - все вместе.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 12:27     Ответить с цитатой

Я за чистоту, но против излишней "стерилизации" окружающей среды, причём принципиально. Если иммунная система малыша не будет занята "делом", то она найдёт себе работу в виде борьбы с собственным организмом и совершенно безвредными агентами. Отсюда прямая дорога к всяческим аллергиям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3929
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 14:18     Ответить с цитатой

А я раньше мыла с Доместосом, но его надо потом смывать обычной водичкой, потом попробовала Мистер Пропер - теперь пользуюсь только им. И запаха хлорки как от Доместоса нет, и смывать не нужно. Удобно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 17:42     Ответить с цитатой

Мне тоже Мистер Пропер понравился.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 22:08     Ответить с цитатой

А мы периодически моем пол и все-все специальным средством от Мира Детства. Его правда тоже надо смывать, но нет запаха хлора и к тому же рекомендовано для мытья детских игрушек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 23:29     Ответить с цитатой

Мою пол просто чистой водой... а в коридоре при мытье добавляю в воду средство для мытья детских принадлежностей от "Мира детства".
Если вы каждый день делаете влажную уборку помещения то зачем вам еще бОльшая чистота?
На улице вы весь асфальт не перемоете, а дети когда начинают ходить очень часто подбирают с асфальта и земли много всякой всячины. Иногда они ее и "на зуб" пробуют.. ну и что ж с того? Растут.. развиваются...
А через глистов мне кажется все проходят... я стараюсь на эту тему сильно не заморачиваться - придет время, тогда и разберемся.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Наташа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 13:13     Ответить с цитатой

Я вобще не понимаю - к чему эта излишняя стирильность?! Чтобы потом ребенок от малейшей пылинки заболевал? Я конечно не говорю что нужно чтоб все грязью обрастало :D , но и передергивать с чистотой тоже не стоит. А такое выражение "в каждой соринке по витаминке" никогда не слышали? Вот детки которых с детсва держат в стерильных условиях, кругом все с хлоркой отмывают, игрушки в рот не разрешают тянуть, белье наглаживают и пропаривают и т.п. - потом и болеют чаще, т.к. не готовы они к реальному окружению...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 15:50     Ответить с цитатой

Мою по мере надобности, добавляю Мистер Пропер .
Излишнюю стирильность считаю лишним.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 14:32     Ответить с цитатой

Да уж, я тоже думаю, что лишнее обмывать все, перемывать. ИМХО достаточно содержать все в чистоте, но без фанатизма. Иргушки первое время мыли с мылом, если на полу побывала :shock: , потом просто водой. А после того как начался у нас "песочный" период, я поняла, что все, что дома - просто стерильно. :wink:
⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 23:15     Ответить с цитатой

а сейчас?
⮝ наверх ⮝

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 17:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Знаю что рекомендуют все мыть, протирать мебель и игрушки с Доместосом

:-o Зачем? Понимаю там еще в больницах и других детских учреждениях все дезинфицируют, но дома то?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jastmin
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 9:21     Ответить с цитатой

Monro писал(а):
Цитата:
Знаю что рекомендуют все мыть, протирать мебель и игрушки с Доместосом

:-o Зачем? Понимаю там еще в больницах и других детских учреждениях все дезинфицируют, но дома то?!

Согласна, игрушки мыть эт перебор!!!! :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Но в больница Доместосом точно мыть не будут!!! :lol: :lol: :lol: У них только хлорка! :lol:

ВикторияTorrykКлубника
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 21:54     Ответить с цитатой

У меня на полу ломенат и помыв пол с каким-то средством начинаешь падать(скользко очень) в итоге предпочитаю прсто водичкой, безопаснее намного :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 20 На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: