| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
margaritka
Профессор

На сайте с 07.04.05 Сообщения: 2248 В дневниках: 3849 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 08, 2010 1:11 |
|
|
HELGA83, эдравствуйте!
Зубы мудрости, когда для них недостаточно места, часто приводят к нарушению положения зубов. Исправить, конечно, можно! А для того, чтобы решить понадобится ли удаление - необходимо провести обследование (снимки, слепки). Ортодонты - единственные врачи, которые бывают ЗА удаление здоровых зубов Возможно, в Вашем случае удаления можно будет избежать._________________ Ириша (24.11.04) Витюша (29.04.08)
Красивые улыбки - моя работа! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lus'en
Академик

На сайте с 08.04.07 Сообщения: 14152 В дневниках: 713
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 23:25 |
|
|
margaritka
Добрый день! Давненько подумываю об исправлении прикуса. Так как есть над чем работать.
Была на консультации у ортодонта около полугода назад.
Мой вопрос по цене.Какая сейчас средняя стоимость лечения? И предоставляется ли рассрочка платежа? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekkka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 646 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 0:49 |
|
|
Здравствуйте) Очень интересно читать Ваши развернутые и понятные ответы на эту щепетильную тему)) мне 23, в школе носила брекеты, но это было просто мучение какое-то для меня, то отваливаются, в клинику надоело ездить приклеивать обратно, то дуга всю щеку разбарабанит, то давит, то хмет, вобщем терпение иссякло, я закатила истерику и саморучно их отковыряла зубы так и остались недоделанные) вот сейчас подумываю о лингвальных брекетах, подскажите, пожалуйста) - 1. примерную цену "под ключ" 2. ухаживать за ними трудно? 3. как по ощущениям в сравнении с обычными? 4. сколько по времени носить (искривление, я бы сказала, не тяжелый случай))) 5. как можно ускорить процесс? (говорят, если почаще подкручивать там что-то, стягивать, то типа быстрее))) 6. есть ли еще какие-то способы выравнять зубы? виниры к ним относятся? чем они опасны? вроде стачивают зубы, прежде чем их установить? лично я себе это представляю с ужасом, но я в стоматологии не разбираюсь) может, и ничего такого??) если их потом снять, кариес набросится? ведь эмаль не восстановится? или я не то совсем говорю?) вобщем столько вопросов)))))  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
margaritka
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 13:11 |
|
|
Lus'en, здравствуйте!
В нашей клинике средняя стоимость полного ортодонтического лечения "все включено" около 80 тыс. за весь период лечения. Зависит от сложности лечения и вида брекетов. Оплата производится частями, т.е. именно в рассрочку. Без процентов. И что важно, что стоимость лечения определяется до лечения, фиксируется в договоре и уже не меняется, даже если цены в клинике за этот период изменились.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Ekkka, здравствуйте!
Спасибо!
Сейчас, конечно, брекеты и сами сыстемы стали намного удобнее, комфортнее, чем раньше и появилась возможность оказывать воздействие на зубы более мягко.
Отвечаю по-порядку:
1. Под ключ - около 200 тыс, плюс-минус... Зависит от вида лингвальных брекетов и сложности лечения.
2. Ухаживать за ними сложнее, чем за зубами без брекетов и чем за вестибулярными брекетами. Не могу сказать, что это сложно. Это нужно
3. В сравнении с обычными сложнее. Привыкание дольше, т.к. языку мешают, а язык намного подвижнее и чувствительнее, чем губы.
4. Срок лечения около 1.5 лет. Может немного меньше, если простой случай.
5. Выравнить можно брекетами и некоторых случаях прозрачными каппами (инвизилайн). Виниры - это не выравнивание, а маскировка. Для виниров необходима "обточка" в небольшом объеме. Это не вредно для зуба, но снять их уже не получится. Только поменять на другие виниры, если есть необходимость. Вы правы - эмаль не восстановится. Виниры - хороший способ коррекции, если нарушения в положении зубов минимальны, а сами зубы, например, имеют пломбы, или некрасивую форму... А если зубы красивые, здоровые, то лучше изменить положение зубов брекетами. Решайтесь  _________________ Ириша (24.11.04) Витюша (29.04.08)
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekkka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 646 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 15:35 |
|
|
огромное спасибо за ответ!!)) еще вот начиталась - реставрационное отбеливание!! говорят, ничего не спиливают с зубов! что скажете? нигде не нашла цену на такую процедуру, Вы не в курсе?) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
margaritka
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lus'en
Академик

На сайте с 08.04.07 Сообщения: 14152 В дневниках: 713
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 12:50 |
|
|
margaritka
подскажите еще адреса в городе ? и цены отличаються у центров или они едины?
и еще я была уже у ортодонта в другой клинике. Она сказала что необходимо удаление 5 зубов. 1 вверху (1-го нет уже)
и 4 вверху (4-ки и 8ки) Можно эти процедуры выполнять не у вас например? я в другой клинике ? Я так понимаю это отдельная стоимость?
заранее спасибо за ответ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
margaritka
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Awika
Подготовишка

На сайте с 13.09.09 Сообщения: 267 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 16:00 Заголовок сообщения: Брекеты от А до Я |
|
|
У менятакой вопрос, ребенок с рождения сосет большой пальчик, к соскам была равнодушна, от этой вредной привычки пытаемся отучить уже два года. О пагубном воздействии на зубы в виде неправильного прикуса меня предупреждали, но в момент прорезывания очередного зубика ничего не моглу поделать с дочей, палец всегда во рту. На сегодняшний день нам полных 2 годика, между верхними и нижними передними зубами образовалась щель в несколько миллиметров, причем за счет наклона вперед верхних резцов.
Теперь непосредственно сам вопрос, возможно ли, что с прорезыванием постоянных зубов прикус поменяется сам собой без вмешательств и зубы в переднем отделе челюсти будут смыкаться или нужно, не упуская времени, годам к семи обзавестись пластинкой и лечащим врачом ортодонтом? И когда в нашем случае стоит идти на прием к ортодонту? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
margaritka
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 10:40 |
|
|
Awika, здравствуйте!
Возможно разное развитие событий. Если у дочки получится отказаться от пальца, то вполне может быть, что зубы сами займут правильное положение. Мышцы губ, оказывающие давление на зубы, будут этому способствовать. Кроме того, если раньше справиться с этой вредной привычкой, то все нарушения (отклонение зубов) останутся на уровне именно зубов, не меняя форму челюсти. Тогда есть большая вероятность, что постоянные зубы займут сами по себе правильное положение. Если же привычка будет долго сохраняться, то за отклонением зубов последует деформация верхней челюсти и зачатки постоянных зубов, находящиеся в ней, могут тоже занять неправильное положение. И тогда будет формироваться неправильный прикус. Тогда может быть мало одной пластинки и потребуются еще и брекеты.
На осмотр к ортодонту по мере необходимости. Если привычка будет сохраняться, то можно предложить ребенку заменить палец специальным аппаратиком. Замена, конечно, неравнозначная Но дети часто идут на эту сделку. А если палец останется в прошлом, то тогда нужно дать время, чтобы зубы сами изменили положение и визит к ортодонту можно отложить._________________ Ириша (24.11.04) Витюша (29.04.08)
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Milini
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.08 Сообщения: 4037 В дневниках: 3 Откуда: Кировский район, Затулинка Карта № 006006
|
 Добавлено: Вс Май 16, 2010 23:42 |
|
|
margaritka
добрый день, мне 31 год, с 2003 по 2005 год носила брекеты на обеих челюстях, после того как брекеты сняли, на внутреннюю сторону нижней челюсти поставили проволочку для закрепления результата, которую я сняла только 2 месяца назад. После чего врач сказал, что теперь нужно делать съемный аппарат, который нужно надевать раз в неделю на ночь. Действительно ли есть такая необходимость или это просто выкачивание денег? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
margaritka
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Milini
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.08 Сообщения: 4037 В дневниках: 3 Откуда: Кировский район, Затулинка Карта № 006006
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2010 20:15 |
|
|
margaritka
Спасибо за ответ! А не подскажете примерную стоимость этого аппарата и где его можно сделать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
margaritka
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Milini
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Май 23, 2010 0:44 |
|
|
margaritka
еще раз спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|