Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9258 В дневниках: 18431 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Ср Дек 26, 2018 10:29
perechnica
На самом деле, технически никаких особых сложностей. Насколько я помню, я это даже не на макро объектив снимала. Нужна открытая диафрагма и длинное фокусное расстояние, ну и на передний план что-то, вон ряд травинок хороших эффект даёт, потом фокусируешься за этим передним планом, и все получается
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9258 В дневниках: 18431 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Ср Дек 26, 2018 10:33
Alyushka
Обрабатывалось, то точно, но никакая обработка не заменит съемки У Гелиоса, конечно, красивый и необычный рисунок. Мне вот интересно, как достигли этого эффекта вращения. Если поворачивать фотоаппарат во время съемки, то цветок не будет в такой прекрасной резкости. Понятно, что он будет более резкий, чем фон, но не настолько же.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
Скопировала про Гелиос : Колесо диафрагмы находится со стороны байонета, колесо фокусировки ближе к другому краю. Оно удобное и крутится плавно. Мне повезло, мой экземпляр очень резок и точен. Благодаря чипу при попадании в фокус камера пищит. Выдает бритвенную резкость по центру и чудесный закрученный фон. Чем больше света, тем сильнее крутит. Это "фишка" гелиосов, ради таких картинок я его и покупала. Он светосильный и резок на полностью открытой диафрагме. Как портретник он прекрасен!
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 7473 В дневниках: 184 Откуда: Академгородок/ВЗ
Добавлено: Ср Дек 26, 2018 10:56
Наташка
Здорово! Сразу видно - как рисует каждый объектив! Мне полтинник нравится больше остальных, у него забавные сплющенные кружочки получаются))
Для меня боке - это художественное размытие объектов, когда объекты становятся не просто мыльным/цветным пятном, а отрисовываются какими-то линиями, нечеткими краешками. Огоньки получаются кружочками с резким краем, травинки получаются как будто нарисованными масляными красками, веточки в своей нерезкости двоятся и троятся создавая мягкую паутину переплетений. Одним словом - создается мягкая в своей размытости картинка.
На мой взгляд, что вот здесь на первой картинке в верхней трети кадра боке нет, просто дистья в нерезкости (цветовые пятна), в нижней трети с трудом можно что-то нафантазировать, а в серединке - боке есть. А вот на второй картинке уже появилась бокешечка, когда из нерезких травинок получается красивый узор,видны границы/краешки нерезких объектов.
Добавлено: Ср Дек 26, 2018 11:13
perechnica писал(а):
исо на авто или вручную?
и выдержка автоматически выстраивается или тоже вручную?
со штативом или с рук?
Я снимала на мануальном режиме (М).
Исо 100 чтобы не было шума на фотографиях.
Выдержку выбирала вручную - пробовала разную, чтобы общее освещение кадра было не сильно темным или пересвеченным, делала чуть меньше, чем предлагал экспонометр.
Со штативом обязательно и еще задержка спуска на 2 секунды (чтоб фотоаппарат не шатался, когда кнопку жму).
И еще ручная фокусировка (так точнее получается, особенно на темных кадрах).
Добавлено спустя 47 секунд:
Alyushka писал(а):
Раз, два, три
С одноклассников. Автор Инна Сухова (Сягайло), г. Крымск
Ага, я уже увидела, что суть похожа, но рисунок у стекла другой.
Добавлено: Ср Дек 26, 2018 11:25
Наташка писал(а):
Раз, два, три
дедушкины объективы на зеркалу не наденешь, насколько я помню
Очень даже наденешь. Нужно только купить соответствующий переходник.
У меня есть. Я на свою тушку цепляю монокль - объектив, который я сама переделала из мужнего Гелиоса Теперь я уже задумалась, а надо ли было делать монокль или стоило оставить как есть баловаться бокешками )))