Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Урок физ-ры
Освобождённый ребёнок

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 14:56     Ответить с цитатой

У нас тоже, если освобожден в зал идешь, форму не требуют.
Когда физ-ра была на улице в холодное время года, а ребенку нельзя было после болезни на улицу, в классе оставался без проблем. Если урок последний, то можно домой забирать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лето теплое
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 103
Карта № 001567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 19:50     Ответить с цитатой

НаталияRV
Чем в итоге кончилось? Аттестовали по физ-ре ?
⮝ наверх ⮝

Anna4ca
Студент
Студент

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 1
Карта № 010347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 21:43     Ответить с цитатой

Сейчас есть положение по этому поводу. Ребенок должен находиться в зале, и если на долгое время, то ребенок пишет рефераты или сообщения, как с учителем договорятся!!!!

Tame@@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 14:43     Ответить с цитатой

вы попробуйте просто договориться с учителем по-человечески. потому что во всех школах по-разному, а прописано это вряд ли. ну вообще логично, что ребенка должны забирать родители если освобождение ( если урок последний точно)

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 16:33     Ответить с цитатой

Добрый день!
У меня такой вопрос, может кто-то сталкивался. одним из уроков физкультуры у нас идет бассейн, причем за бассейн ставится отдельная оценка. От этого бассейна мы имеем освобождение по причине астмы. Вот. Учитель требует, чтобы принесли справку, о том, что ребенок (внимание!!!) занимается в других бассейнах или грозит неаттестацией, по этому предмету. Освобождение от бассейна далеко не у нас одних, но мы ни в какой другой бассейн не ходим, т.к. плохо реагируем на влажность.
Вопрос: чем это нам грозит, если будет неаттестация по предмету "бассейн" :eek:
Про рефераты речь не идет, так бы мы давно написали что-то. От предмета "физкультура" дочь не освобождена, получает 5-ки и даже сдала на золотой значок ГТО нормативы.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 9:14     Ответить с цитатой

LUlia
Да ничем не грозит, предмет не обязательный. Если так уж хочется оценку можно подойти к учителю, объяснить ситуацию и договориться на сдачу альтернативного теоретического экзамена или реферата.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 9:40     Ответить с цитатой

LUlia
Я вот тоже не поняла - возникнут вопросы, почему не аттестована, так у вас справка есть. :aga-aga: В справке у вас так и написано, что нельзя вообще ходить в бассейн? Может быть там формулировка какая-то неоднозначная?
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 17:46     Ответить с цитатой

LUlia писал(а):
От этого бассейна мы имеем освобождение по причине астмы.

В моей семье нет астматиков, но вот племянник от астмы страдал.
И только бассейн вывел его на полноценный образ жизни. Врач настоял.
Объем легких увеличивается, влажность позволяла легче дышать, а сам бассейн закалил и простудных заболеваний стало меньше, соответсвенно и приступы вообще исчезли.
Я бы на вашем месте искала бы другой бассейн, где нет аллергических реакций на грибки и плесени. Скорее всего плохо именно от них, а не от влажности.
Не зря раньше в морю отправляли астматиков лечится.

Бассейн для астматика лучшее лекарство!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 6:43     Ответить с цитатой

Многоточие
Не соглашусь, у многих астматиков обострение после бассейна и вообще реакция на влажность, а по нам скажу - даже после ванной начинаем кашлять. А просто на физическую нагрузку не реагируем негативно, чего не скажешь о других астматиках. Возможно, потому что у нас кашлевая форма астмы. На море идеально - все сразу резко прекращается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 14:24     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
LUlia писал(а):
От этого бассейна мы имеем освобождение по причине астмы.

В моей семье нет астматиков, но вот племянник от астмы страдал.
И только бассейн вывел его на полноценный образ жизни. Врач настоял.
Объем легких увеличивается, влажность позволяла легче дышать, а сам бассейн закалил и простудных заболеваний стало меньше, соответсвенно и приступы вообще исчезли.
Я бы на вашем месте искала бы другой бассейн, где нет аллергических реакций на грибки и плесени. Скорее всего плохо именно от них, а не от влажности.
Не зря раньше в морю отправляли астматиков лечится.

Бассейн для астматика лучшее лекарство!

далеко не для всех бассейн лекарство, у меня мама астматик, а астма эта выросла из аллергических реакций, в том числе на хлорку, которая в любом бассейне есть. Она даже в помещение бассейна зайти не может чтоб приступ не начался. А на море да,все хорошо, если плавать в море, а не в басике. Кроме того, у многих школ нет своего бассейна , детей куда то водят,по улице. А перепад температур для большинства астматиков не самая полезная процедура. И среди одноклассников у детей есть такие, кто именнопо причине аллергии и астмы от бассейнов освобождены насовсем именно врачами.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 13 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Перейти: