Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
в 6 разделе сведенья о корректировке стажа указываете 1 квартал и пусто и всё. Ну можете позвонить в пенсионный сказать, что действительно уволен, просто оплачено позже, они вам так же скажут подать сзв корр
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4258 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 15:48
Фристайл писал(а):
ну и что, пенсионному главное стаж, они и сделали запрос поэтому. В таком случае просят СЗВ-корр с пустыми строками, что вы подтверждаете, что стажа в 1 квартале уже не было
Так они же уже подали отчет с пустым стажем...
_________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок...
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 1107 Откуда: Дзержинский р-он, Учительская
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 15:52
Фристайл писал(а):
ну и что, пенсионному главное стаж, они и сделали запрос поэтому. В таком случае просят СЗВ-корр с пустыми строками, что вы подтверждаете, что стажа в 1 квартале уже не было
Акакие строки должны быть пустые? В таблице 6.8 у него и так пусто. Начисления по нему убрать нужно что ли?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
ALьF писал(а):
Milskaya
Так а что вы можете переделать? У вас выплата в 1кв 2014, вы ее отразили в отчете за 1 кв 2014, для ПФР все правильно. Неправильно что вы несвоевременно эти выплаты человеку выплатили, ну так все сроки для наказания прошли.
Девушки пишут что можно разъяснение подать, так и сделайте.
Мы просто никогда не "объяснялись", не знаю как это выглядит
Ну, по идее, я должна расчёт по нему перенести в 4 квартал 2013, а 1 квартал 14 вообще по этому сотруднику не подавать. Но тогда получится, что мы за 4 квартал 2013 год взносы не вовремя уплатили.
как я поняла, у пенсионщиков новая программа, и за прошлые года стаж же вместе с расчетом подавался, или может на автомате шел , если была оплата. В общем сейчас по другому, и у них краснят прошлые года, если люди есть, а начислений нет, либо другое. Мне они по телефону объясняли так, что если вам пришло такое письмо, значит стаж не совпадает с начислениями, надо либо сзв-корр подавать либо пояснительную , в данном случае нужно сзв-корр. Если не подаем ничего, стаж они сами убирают , но сейчас в январе они будут решать по штрафам для тех , кто ничего не ответил, либо ответил в стиле , у нас все правильно. Их типа ничего не волнует, сведенья по сотрудникам должны 70 лет хранить и на такие письма отвечать
Всем участницам данной темы привет.Всю тему не осилила.Но смотрю тут очень много интересных и дельных советов дают.Вот и я встала на стезю бухгалтерии,после четырех лет в декрете еще немного подтупливаю.Но верю что мир не без добрых людей и мне помогут.С ноября вышла на предприятие.Вот пытаюсь разобраться в нюансах бухгалтерии.Помогите разобраться с транспортным налогом.Есть машина в лизинге у нас.Прежний бухгалтер платила аванс.платежи по стандартной схеме мощность в литрах*налог.ставка.А сейчас я случайно нашла информацию что наша машина относится к ст-ти 3-5 мил.на сайте минпромторга.Как пересчитать весь год?.Я так поняла на сайте минпромторга дана информацию на автомобили без разницы какого года
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4258 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 16:24
Milskaya
Вы хотите в учете сторнировать начисление зарплаты в 2014г, доначислить ее в 2013. Доплатить пени по СВ, НДФЛ. Подать корр отчет по СВ, НДФЛ за 2013, 2014 гг. Подать уточненку по налогу на прибыль за 2013, 2014гг? Думаете ПФР этого хотел?
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Я на самом деле всегда боюсь давать советы, потому что кто-то неточно выразился, кто-то неправильно понял, нюансы не учли и тд.
Скажу так - я бы в вашем случае послала разъяснение и все
_________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок...
На сайте с 09.09.14 Сообщения: 1260 Откуда: Барнаул кв.Лазурный
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 17:22
Всех с началом самого сурового периода Сдача годовой отчетности!Желаю быстро всем отстреляться!
Milskaya у меня в ноябре приходило письмо с Пфр с проверкой 2кв2010года.Сотрудник был уволен в 1кв,а во 2кв за него только перечислили взносы.Бух тогдашний скопировала и ему еще во 2кв стаж забубенила.Я дозвонилась мне говорят что Москва местных фондов проверку затеяла
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 5536 В дневниках: 2896 Откуда: центр
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 17:25
Milskaya
А срок давности 3 года здесь не уместен?
у меня также было "есть начисления стажа нет"
Я оставляля без пояснений,в конце концов это ж просто письмо не требование....
Один кстати у меня уже пенсионер или можт оба даже уже...
На сайте с 09.09.14 Сообщения: 1260 Откуда: Барнаул кв.Лазурный
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 17:26
В итоге если были расхождения в начислениях то нужно сдать только сзв корр.а раз у меня убрать только стаж,что сзв корр не предусмотрено.мне сказали написать просто пояснительную обьяснительную об ошибке.Больше меня не беспокоили.Сперва пыталась с ними пободаться.Ибо поднимать 8 лет архива меня совсем не радовало.Типа пришлите требования что вы от меня хотите,сроки и прочие.Инспектор Пфр мол ну вы понимаете уже время то истекло.Ну че то я решила добровольно отписаться