Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Первокурсники 2018/2019
для тех кто поступил

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NataKlim
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 4
Карта № 019247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 10:13     Ответить с цитатой

flaffi
Дочь сказала что вроде как деканату выгодно держать платников (мы платники, нам 2 балла не хватило на бюджет), а вот преподаватели вроде не в курсе платник или нет. Моя брала тел. и шпаргалки, но не воспользовалась ими. Кстати мальчик, который нас подвинул с бюджета, второй раз поступил, первый в 2017 году поступил и бросил, пошел в 2018году и тоже бросил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

flaffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 10:55     Ответить с цитатой

Ola писал(а):

А меня всегда удивляли платники с баллами профиля типа 33-39 - и нафига они шли, например, на ФПМИ? И что их держать тянуть что ли? А какие специалисты то будут из них.
наверное такие же как и физики...а по факту потом работают например продавцами..я когда работала в Эльдорадо, кого только не принимала на работу и в том числе попадался физик -ядерщик , правда не помню учебное заведение- Бауманки что ли... В общем в Москве учился))) я прям зависла над дипломом, когда у него документы на оформление брала :haha: выпускники НГУ попадались...это в Новокузнецке, а уж в Новосибирске наверное их еще больше было..

А вообще всяко бывает..У сына друг-одноклассник сдал плохо ЕГЭ для его мозгов, он из каких-то своих принципов не ходил ни на одну консультацию к егэ, не писал ни один пробник и вообще не заморачивался..итого 180 плюс -минус немного баллов, не помню точно, но при этом пацан умный сам по себе, но был какой-то конфликт дома с мамой и он в силу видимо юношеского максимализма и еще чего-то, типа запоздалого подросткового возраста отнесся очень безответственно, причем специально, как я поняла позлить маму.. надеюсь сейчас за ум возьмется в университете :aga-aga: вполне может быть хорошим специалистом несмотря на баллы..
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 11:15     Ответить с цитатой

flaffi
180 это как правило 3 по 60 (плюс минус) - это реально для забивших на учебу, но вполне умненьких, которые могут за ум взяться. А вот 33 балла по математике набрать это надо умудриться.. и пойти потом не туда, где не просто хотя бы высшая математика, а на прикладную математику, где математических предметов всякой твари по паре.
У сына друг , кстати, со 180 на МТФ учится на бюджете - умный парень, но всяко по специальности работать вряд ли будет - в бизнес уйдет 100%, нужны корочки тех вуза. Вот тоже не заморачивался ни с ЕГЭ, ни с учебой.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NataNataly
Профессор
Профессор

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 2660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 11:29     Ответить с цитатой

Сдавших поздравляю :-) У моей завтра первый экзамен - матан. Линейка 19-го, за неё опасается больше всего.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 11:44     Ответить с цитатой

NataNataly
Со слов сына о линейке - задачки и практика фигня, главное выучить всю теорию, и чтоб сложная не досталась :haha: , тогда 5 обеспечено.
Мой опасается больше всего дискретки.

⮝ наверх ⮝

~JN~

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 16:27     Ответить с цитатой

Сдала моя матлогику на 4.. 7 часов, 5 задач..
да.. не привыкли дети к экзаменам, все тесты.. да тесты..
один остался

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:

Ola писал(а):

а дискретка на ФИТ в следующем году.. то что у них называется матлогикой, говорят, пока ещё далеко не дискретка..
и автомат не по матлогике, а по ангему (алгебра/геометрия)
⮝ наверх ⮝

flaffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 17:34     Ответить с цитатой

с 8 -00 до 16-00 с чем-то сдавали матанализ :eek: :eek: :eek: как сын сказал-сначала два с лишним часа делали письменно задания, потом работы проверялись и только потом устную часть сдавали...две группы было одновременно
у них вроде три 5 в группе .
сын не в их числе. получил 4. так как в экзамен суммировались и входили баллы по контрольной, которую он тогда не особо удачно написал :aga-aga:
теперь история 14 числа, как-то за нее мне страшнее))
⮝ наверх ⮝

Nona M
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.11
В дневниках: 3987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 17:51     Ответить с цитатой

Разбавлю беседу мам технарей :oops: :-)
9-го дочь с 9 до 16 сдавала экономическую географию Японии, Кореи и Китая. Три разных билета, отвечать разным преподавателям. Сдавали две группы: 30 чел. Отношения к платникам и бюджетникам не проявилось :-)
Сдала на 4. Счастлива.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

NataNataly
Ни пуха ни пера дочке :give_heart: и удачного билета.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

FORTUNA
Сыну сил для пересдачи :give_heart:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 18:46     Ответить с цитатой

~JN~
flaffi
Nona M
С успешными 4ками !

FORTUNA - пусть вытянет счастливый билет на пересдаче!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

flaffi
Автоматом историю им не ставят? Мой сегодня съездил на консультацию и поставил в зачетку 4ку. Не захотел учить с температурой (держится , вечером 37,8 намерили).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23571
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 18:57     Ответить с цитатой

Nona M :give_heart:
Ola :give_heart:
Спасибо! Что-то он какой-то печальный, приводит какие-то дикие примеры, типа там мальчик на третьем курсе, а все зап первую сессию матан сдать не может. Педагог требовательная. Блин, сначала понаберут олухов, потом обучить их не могут.
⮝ наверх ⮝

NataNataly
Профессор
Профессор

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 2660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 21:01     Ответить с цитатой

Nona M
Спасибо!
FORTUNA
Пропустила почему-то ваше сообщение :oops: . Первый блин вышел комом у сына, значит.
Удачи ему на оставшиеся экзамены и на пересдачу!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Ola писал(а):
NataNataly
Со слов сына о линейке - задачки и практика фигня, главное выучить всю теорию, и чтоб сложная не досталась :haha: , тогда 5 обеспечено.

Я вот вообще не помню, чтоб я боялась всех этих "математик"))) Ни матан, ни линейку, ни дискретку, ни прочие терверы и матстаты))). Или склероз (что вероятнее :lol: ), или действительно не представляли они для меня сложности.
Удачи сыну!

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

NataKlim писал(а):
Кстати мальчик, который нас подвинул с бюджета, второй раз поступил, первый в 2017 году поступил и бросил, пошел в 2018году и тоже бросил.

У дочери в группе тоже есть такой. В 2017 поучился, до сессии не был допущен. В 2018 - аналогично. Но он на платном.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 22:29     Ответить с цитатой

NataKlim
Преподаватель не знает кто на бюджете учится, кто платно. У дочери , 1 курс училась платно, преподавал зам.декана, так сказал ,что приятно работать с умными ребятами, которые учатся на бюджете. И очень удивился, что это группа платников . Сразу было 28 человек, трое отчислились из за неуспеваемости, девочка перевелась на заочку и 9 перевелись на бюджет. А вот группа «отечественная филология» осталось 2 человека, там 100% платники.
У моей завтра английский, первый экзамен. Вся дрожит. Преподаватель сказал, кому не нужна пятерка, топики( не знаю, что это) можно не учить, но без этого не сдать тест по грамматике, а без теста на получить 4. Потом у неё аж 10 дней перерыв, есть автомат, и потом ещё три экзамена, последний, тоже сложный 1 февраля.

Nona M
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.11
В дневниках: 3987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 23:08     Ответить с цитатой

Роксалана
Легкого топика вашей дочке :give_heart: ( короткий рассказ на заданную тему)

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 23:11     Ответить с цитатой

Nona M
Спасибо! :give_heart:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 7:59     Ответить с цитатой

NataNataly писал(а):

Я вот вообще не помню, чтоб я боялась всех этих "математик"))) Ни матан, ни линейку, ни дискретку, ни прочие терверы и матстаты))). Или склероз (что вероятнее :lol: ), или действительно не представляли они для меня сложности.
Удачи сыну!
.

Спасибо!
У вас или склероз, или вы математический гений!😁 Или вы учились не на математической специальности😀 , где собственно кроме всех видов математики ничего нет особо сложного, чего можно бояться. Все остальное завалить гораздо сложнее.
Я сама боялась матана, функана, тфкп вообще с 3го раза с подругой сдали зачет на допуск к экзамену😊, а третья наша подруга забрала документы из-за тфкп (просто не пошла на 4й круг пересдавать зачет, и это уже был 2й курс). При этом предмет не сильно сложный, не сказать, что мы его не знали или не понимали все, но с 1го раза не сдал почти никто . Я боялась слупов на 4 курсе, потому что не очень хорошо их понимала. При этом наша группа состояла сплошь из медалистов, с проходным тогда 10 из 10. Подруга вчера только вспоминала как она изза матана чуть было не забрала документы на 1 курсе : ее мама вовремя вмешалась в процесс и настояла на пересдаче. Вспоминает: я так боялась нашего Е.Б. , что спроси он меня после вычисления всевозможных пределов как меня зовут '- и я б не ответила. Видимо перфекционизм, выработанный отличниками за школьные годы, не позволял легко получать 3, а пересдача и вовсе казалась катастрофой. Я помню, как я рыдала над 3кой по программированию за первый экзамен в первую институтскую сессию. Правда к диплому исправила ее. Пофигизма лишь бы сдать у меня так и не выработалось. И видимо сыну это передалось. Тройка то у него уже есть по рейтинговым баллам по всем математикам. Боится не завалить, а не получить 4 или 5. Ну и момент лишения стипендии сейчас еще их очень подстегивает. В наше время с 3ками то платили стипендию.

Добавлено спустя 28 минут 44 секунды:

Кстати муж, который учился на АВТФ , тоже не помнит проблем с математикой : у них была просто высшая математика: 1 семестр линейка, другой матан и т.п. И со своим красным дипломом и огромной усидчивостью зачастую не понимает наших с сыном разговоров по математике. Увы, сын усидчивостью и ответственностью к учебе в меня пошел. Я до сих пор удивляюсь, как муж на 1 курсе не прогулял ни одной пары.😁

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 100 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.

Перейти: