Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ТРИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРИЕМА, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
10 класс 2025-2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 11:38     Ответить с цитатой

Alechka
Brulik*
Спасибо! :oops:

Brulik*
Моя четверть отличницей заканчивает, не сдаемся пока, хотя все сложнее и сложнее. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 2
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 12:06     Ответить с цитатой

Моя как всегда с одной четверкой. Только в этом году чередует математика - русский.
Тоже идем в театр в Глобус. Брат старший ее из Питера приезжает в кои- то веки. Уже планирует, как его будет мучить.
По хорошему завидуем вашим деткам, кто спортом занимается профессионально. Сама в детстве 6-8 часовые тренировки переносила. Жаль дочери нельзя ...

В лагерь никто не едет?

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 14:57     Ответить с цитатой

Шагане
Здорово как! :-)

Мы с этого года попроще стали к оценкам относиться. После того, как в прошлом году были серьёзные проблемы со здоровьем, пришло понимание, что остальное далеко не так важно :aga-aga:
Дочка учится хорошо, старается, стремится, периодически входит в "тройку лидеров" :-D
Нам оценки в последний день озвучивают, пока знаем почти наверняка, что по математике 4(это не её тема явно :haha: ) и по русскому, вероятно, тоже - изложения и сочинения она прекрасно пишет, задания по разбору слов, предложений тоже не вызывают сложностей, но с орфографией иногда клинит и просто общая невнимательность делает своё дело :aga-aga: Например, может написать "кошко" вместо "кошка" и в таком духе, а это уже ошибка и снижение оценки.
Остальные вроде выходят 5 :-) Хотя у нас англичанин немного... ммм... странный :aga-aga: Можно ожидать сюрпризов с его стороны.

У нас в музыкалке в этом году нагрузка увеличилась - много концертов, конкурсов, фестивалей, дополнительных репетиций. Мы серьёзно относимся, поэтому местами в ущерб школе выходит.

Ёлки/театры у нас, в основном, до НГ все, зато очень активно :-) На каникулы в планах тоже нагуляться-накататься, поедем на несколько дней к друзьям загород и ещё в планах в Томск на пару дней. 5 января в театр. Кино, гости - это всё тоже будет :-)

Последний раз редактировалось: Юнита (Чт Дек 27, 2018 18:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 21:12     Ответить с цитатой

Ура!!! Каникулы!!! От счастья дома орали и визжали вместе с дочерью. Да еще задали только английский.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 21:54     Ответить с цитатой

Да, мы тоже закончили, ура! Дочь отличница :girl: , сыну такой радости не видать, 3 четверки :mir: :-D 2 недели счастья впереди yahoo
⮝ наверх ⮝

Лелека80
Студент
Студент

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 17:03     Ответить с цитатой

Девочки, мы в начале февраля уезжаем из РФ на пмж в Германию.
Я планирую целый чемодан забить всякими пособиями и настольными играми. Буду очень благодарна за рекомендации и того, и другого!!!
В свою очередь обещаю поделиться тем, что нарою :oops:
⮝ наверх ⮝

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 8:30     Ответить с цитатой

Привет! Всех с наступающим Новым Годом! Пусть дети хлопот не доставляют, растут, хорошееют, умнеют, радуют успехами в школе и спорте. А нам молодости, здоровья, душевного равновесия.

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2019 10:03     Ответить с цитатой

Ну вот и началась самая долгая четверть. Всем терпения и моральных сил :cool:

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2019 14:31     Ответить с цитатой

Лелека80
Вы нам пишите, как у вас дальше школьная жизнь пойдет, нам интересно :give_heart:

У нас любимая настольная игра - карты :oops: :haha:
Скрытый текст:
На ура идет "Верю-не верю", "В дурака", "В 101", "В пьяницу", "В З..ху В пиковую даму"

Таких хитрых детей я еще не знала :haha:

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:

А про пособия забыла написать.
Вернее не про пособия, про учебники.
Мы неожиданно в середине года, с декабря, перескочили по математике с Дорофеева на Петерсона. У кого так же?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2019 15:15     Ответить с цитатой

Планетарная туманность Мы в 3 четверти 2 класса столь же неожиданно перешли с Рудницкой на Петерсон :haha: Но мы дома по Петерсон занимались и до смены учебников, поэтому переходу были только рады ) Ну и во 2 классе меньше была разница в пройденном материале.
⮝ наверх ⮝

silver_rain
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2019 21:43     Ответить с цитатой

Darya

Цитата:
Мы в 3 четверти 2 класса столь же неожиданно перешли с Рудницкой на Петерсон :haha: Но мы дома по Петерсон занимались и до смены учебников, поэтому переходу были только рады ) Ну и во 2 классе меньше была разница в пройденном материале

Учебники Петерсон сами покупали или в школе выдали?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1775542
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2019 22:19     Ответить с цитатой

silver_rain Во 2 классе сами, в 3-ем школа выдала учебники и учебные тетради.
⮝ наверх ⮝

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 23:05     Ответить с цитатой

Планетарная туманность
Darya
Поскольку Петерсон с 1класса уже привыкли и освоились. Сейчас совсем легко. Но мы идем всегда с дочерью на 5 тем вперед. Она берет математику на вторичном восприятии, поэтому мы с ней проходим тему, a учитель закрепляет. Скачала себе поурочные разработки по Петерсону-помогает.нормальная программа, но быстрая, нет времени закрепить материал.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

У нас сегодня нарисовалась проблема- не могла дочь выучить стих Бунина Розы еще и с выражением. Всегда учит легко,читает стихи на конкурсах орошо. А тут... ну никак. Уже убеждаю ее,что расскажешь на 4 - это очень здорово для сложного стрхотворения. Но ушла дочь спать в слезах, меня не слушая...

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 23:36     Ответить с цитатой

Всех с прошедшими праздниками! :elka_vkl: Здоровья и успехов всем нам! :-)

Дочке завтра 10 лет :eek: Как так-то, не понимаю, было же годика 3-4 вот только :haha:

Лелека80
у нас уже года 3 в любимых остаются Каркассоны в разных вариациях(меняемся с друзьями на время). Долго держится интерес к Имаджинариуму и ещё Аукциону. Остальные достаются по настроению, бывает пару раз в год или реже. Но у нас всего штук 10 настолок. Скоро планирую ещё что-нибудь интересненькое купить.

Из пособий мне понравилась вот такая тетрадь для летних занятий, но вроде она заканчивается на "из 3 в 4 класс"

Мы 2 года по такой летом занимаемся. Другие пособия тоже были, но этот больше всего понравилось и мне, и дочке. Сыну в этом году перед 1 классом тоже возьму.

У нас тоже математика Петерсон изначально - мне нравится :-) Дочь не математик в принципе, ей она сложнее всего даётся. Ну относительно :-) В этом году пока обе четверти балансировала между 4 и 5 и итоговая всё-таки 4 оба раза.
Темы действительно быстро меняются, но у нас домашки достаточно много задают, чтобы успевали закреплять. Математика 5 раз в неделю + 1 урок логической информатики (в рабочих тетрадях пишут), что по сути дополняет эту программу по математике.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

lara_sin
ох, уж эти перфекционисты... :-D Моя такая же :aga-aga:

У нас во второй четверти учитель задавала стихи учить по 2-3 штуки каждую неделю, причём с пн. на вт. или со вт. на ср., например. Почему не на выходные?? Это была загадка :haha:
У дочки тоже сначала на одно стихотворение некий ступор случился. Говорит, не могу выучить, что за набор слов? :eek: Но прониклась, выучила, ещё и одним из любимых стало :in_love: Мне тоже очень нравится :-)
Скрытый текст:
Константин Бальмонт

Снежинка

Светло-пушистая,
Снежинка белая,
Какая чистая,
Какая смелая!

Дорогой бурною
Легко проносится,
Не в высь лазурную,
На землю просится.

Лазурь чудесную
Она покинула,
Себя в безвестную
Страну низринула.

В лучах блистающих
Скользит, умелая,
Средь хлопьев тающих
Сохранно-белая.

Под ветром веющим
Дрожит, взметается,
На нем, лелеющем,
Светло качается.

Его качелями
Она утешена,
С его метелями
Крутится бешено.

Но вот кончается
Дорога дальняя,
Земли касается,
Звезда кристальная.

Лежит пушистая,
Снежинка смелая.
Какая чистая,
Какая белая!
⮝ наверх ⮝

silver_rain
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 0:20     Ответить с цитатой

Юнита
Вот и мы вчера с этим текстом мучились. А потом, да простят нас классики, слышу она его как рэп читает :lol: Сегодня "5" получила. Читала выразительно, нежно. Сегодня оно уже ей нравится :-) Задают тоже "сегодня на завтра". Я уже по этой причине хочу к лету список составить и кое-что за каникулы выучить. У нас еще в музыкалке и на англ. нагрузка, так что летом задел хочу сделать
Darya
Мне Петерсон нравится.Мы и до школы по ней и по Гейдману готовились.Поэтому я приуныла, когда узнала, что в школе будут другие авторы. Спросила учительницу, почему не Петерсон. Ответ: мы должны учебники бесплатно выдавать, а с учебником Петерсон так не получится :-(
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1775542
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 18 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: