Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Живность на приусадебном участке-4
Давайте делиться опытом. ЗА натуральные продукты!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
В дневниках: 4050
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 18:30     Ответить с цитатой

МамаНелли
отправила вам лс.
завтра будем пушкинскую убирать от кучинки и где-нибудь недели через 3 попробую заложить. посмотрю, что по оплоду будет . пока из своих яиц только перепелов выводили ))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОлюнькаМ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.05.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 19:37     Ответить с цитатой

Если нужен вывод, тоже возможно. Инкубатор есть. Сделаю под заказ, тк себе пока так рано не хочу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 21:17     Ответить с цитатой

от смешивания птичка симпотичная получается
у нас вывелись черные с белыми пятнами на попе и на макушке
один свелых с лохматыми лапками, но... одна светлая, вторая темная :haha:
светлые с пятнами
темный с рыжей головой
:haha:
смешные такие

на днях ждем новых
посмотрим как там расцветки

пока договорилась с подружкой, а на следующий раз хочу у вас
до Первомайки то проще простого доехать :aga-aga:

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 21:27     Ответить с цитатой

Halva
:haha:
⮝ наверх ⮝

ОлюнькаМ

На сайте с 23.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 23:05     Ответить с цитатой

Мы тоже в том году начинали с покупного яйца и когда цыпленок с двойной головой вышел, думал : фсё мутант :o а сейчас такая красавица. Правда по имени " Гоголь" :haha: . Или петух панк с ирокезом. Надо пофотать их вам сюда :oops: .Правда девчонки грязные от них. Но "мужики" красавцы. Это их и спасает....все так и живут :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Есть еще индюки, цесарки, индоутки. Правда про последних не знаю, есть ли там "мужики". Все в малом количестве. Тк вот так и остались жить, то мужу некогда, то жалко. А тут уж скоро и весна. Но пока не несут. От индюков я вообще в восторге.
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2019 1:16     Ответить с цитатой

Мы индюков очень хотим

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

я оптом петек продала как только курить в грязь втоптали
Ужас творился, один топчет, остальные в очереди... Куры с жердей не слазили поесть даже.

Сейчас один лидер, но хоть нет таких очередей

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2019 7:18     Ответить с цитатой

Мы планируем весной десяток цесарок завести. Муж очень их хочет

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2019 9:14     Ответить с цитатой

ОлюнькаМ
:haha: давайте фото конечно .

у нас те же самые.цесарки бегают еще. на днях муж завалил индоуток. я вера капусту с одной из них потушила . какая же она вкусная . мммм. есть индюки . остались 2 индюшки и 1 самец. перед НГ их тоже валили, начинали нести яйца. сейчас 2 самки не несут.
еще перепелки ( кандидаты на мясо :haha: ) , бролики (тоже кушать их пора :haha: ), ну и курочки . недавно еще бролики вылупились. 10 дней назад. давно б уже завалили. так муж работал почти без выходных

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Halva
вот поэтому мы курям оставили одного, а остальных в другое место перевели. петьки отдельно жили нормально. просто когда они все с курями, они мучают бедных курочек.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

silverheartcats
вот и у нас муж хотел , а сейчас ровно к ним :-)
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2019 12:19     Ответить с цитатой

Ольга 36
Что не понравилось в цесарках? Какая порода у вас? Несутся? Как на вкус яйца и мясо?

Slanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2019 13:15     Ответить с цитатой

Ольга 36
Мне тоже интересны отзывы о цесарках. Муж частенько о них заговаривает. Помню только по детству у бабушки, что неслись где попало, мы лазили по кустам, яйца собирали.

ОлюнькаМ

На сайте с 23.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2019 15:25     Ответить с цитатой

Вот и мне интересно. Мое мнение: я ничего не поняла :haha: мясо как у курицы, вес не большой. Орут как дуры. Осталось яйцо попробовать. Ну и наверно кушать с мыслью, что это полезно. Часто натыкаюсь на информацию об их ценности. Но для себя пока ее не раскрыла. Хотя " царская птица"!!!! Звучит :haha:
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2019 16:41     Ответить с цитатой

Муж где то вычитал, что цесари всех насекомых с огорода съедают и при этом не копают, как куры. Мне кажется, он планирует выпустить их на огород и в сад и посмотреть на результат. Причем утверждает, что цесарки колорадского под ноль собирают

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2019 17:01     Ответить с цитатой

Мои родители держали цесарок. Яйца у них мелкие. Вес тушки максимум 1-1, 5 кг выросли за сезон. Мясо , как у курицы, только жирнее. А как они орут :haha: :haha: :haha: .
⮝ наверх ⮝

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 10:29     Ответить с цитатой

silverheartcats
у меня 2 расцветки. не скажу, что не понравились , места много нет ))))

вот нашла фотки. здесь молоденькие еще .
сейчас их 3 осталось. для оплодотворения им места много нужно метров 5 в длину. нет столько . яйцо мелковато. по сравнению с куриным мельче (ну это по породе ) более плотное и в процентном соотношении желтка больше, по сравнению с куриными. на вкус сильно не поняла в различии не ела почти. сын сказал отличается . соседи покупали постоянно . им понравились яйца очень.
мясо от куриного все таки отличается , оно более темное.

в городе места не много. и птицей не сильно даво занимаемся . перепелки 3 года , а остальную птицу 2 года. пока пробуем разных, чтобы выбрать себе нужную )))

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Slanka
да да яйца кидают , где понравится им :haha:
они еще летают высоко . муж хотел сеткой выгул закрыть, так руки и не дошли )))

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

ОлюнькаМ
:haha: точно

по поводу крика в основном в закрытом зимой, летом в открытом (относительно ), но кричали, иногда как заведутся и не остановишь )))).
Хотя у соседей гуси были, они по мне так шумнее цесарок

Добавлено спустя 3 минуты:

silverheartcats
все это ерунда, никого они съедают. надо сразу их приучать, чтобы они ели эту гадость. так же говорили, что мышей отпугивают .
крыс травить только пришлось. цесарок он не боялись ))))

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

yul81-05
все таки жирность птицы зависит от кормления .

у меня они не жирные были вес где то 1,2 или 1,5 точно не помню. уток брали в позапрошлом , были стар 53 и мулардов брали. жира почти нет , на бролях сейчас минимум совсем , на индюках тоже не много было и петек валили по осени лишних. тоже не было .
слышала, что жира много, если кормить картошкой часто .
а вот из деревни (родственники мужа привозили), вот там жира придостаточно ))))

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:

на днях мускуса с капустой тушила, вот где пальчики оближешь . теперь точно знаю, что весной буду брать яйцо мускуса :haha:
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2019 17:48     Ответить с цитатой

Ольга 36 писал(а):

yul81-05
все таки жирность птицы зависит от кормления .

у меня они не жирные были вес где то 1,2 или 1,5 точно не помню. уток брали в позапрошлом , были стар 53 и мулардов брали. жира почти нет , на бролях сейчас минимум совсем , на индюках тоже не много было и петек валили по осени лишних. тоже не было .
слышала, что жира много, если кормить картошкой часто .
а вот из деревни (родственники мужа привозили), вот там жира придостаточно ))))

мои как раз в деревне живут. Но кормят зерном, тыквами, ракушку добавляют. И все.
Мясо у цесарок, да, темнее, но на вкус, для меня, как курица.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 3 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: