Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Автомобильные путешествия из Сибири к Черному морю
маршруты, подробности, впечатления

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
В дневниках: 2851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 13:40     Ответить с цитатой

=К сожалению только приехала с дачи, но поробую все равно написать отчет...

Автопробег Новосибирск - Сочи- Новосибирск

По нашей давней традиции выехали мы 16 июля, сразу после моего дня рождения. В связи с празднеством сборы были экстренными и быстрыми. В 4 утра мы покидали любимый город на нашей лошадке ВАЗ - 2105 в составе команды из 3 человек : я , муж и наша дочка Злата 3 лет. Утренняя трасса меня очень покорила отсутствием фур и малой интенсивностью движению :). Пролетев 400 км в сторону Омска, мы стали искать заправку. Вот с этого момента наши приключению и начались... На первой заправке бензина не оказалось. На мигающей лампочке мы поехали на поиски следующей заправки ( еще 45 км), наше удивление было огромным, когда на следующей заправки бензина не оказалось - лампочка уже горела во всю. Было принято решение остаться на месте. В поисках бензина к нам присоединился автопробег Пекин - Париж на раритетных машинах. Они съездили в ближайшую деревню и там нашли рабочую заправку, что и сообщили нам ( благо помогло школьное знание языка) - за что им отдельное спасибо. Ели доехав эти 6 км, заправив полный бак, мы полетели дальше. Больше нигде у нас проблем с бензином не возникало. Дорога в принципе до Омска хорошая, 120 без напряга, но очень много гаишников с радарами. В Омске немного поплутав, мы покатились в сторону Кургана. От Ишима дорога стала просто ужасная, наползание одного слоя асфальта на другой, временами крупные ямки. Самое главное ехать этот участок не ночью.
Въехав в Курган в 12 ночи и проехав 1450 км по спидометру, решили остановиться переночевать в гостинице. Гостиниц в Кургане 3. В 2 не было мест, с 3 нам повезло. Взяли 2 местный с удобствами за 1000. Рассчитывали принять душ, оказалось есть только холодная вода:( Все равно номер в гостинице был одним из лучшим за всю поездку.
Встав в 8 утра, мы продолжили свое путешествие, оставив Курган позади, двинулись в сторону Челябинска. Челябинск - это отдельная песня. "Круговая" - подумал Штирлиц"- это слабо сказано про его объездную в 100 км. Дорожное покрытие на 5.Куча озер вдоль дороги. По плану хотели сделать за день не меньше 1000км, но не учли одного обстоятельства в виде Уральских гор и республики Башкортостан. В км 100 от Челябинска начались горы, я к ним питаю особую страсть - так красиво. Хотелось остановиться и никуда дальше не ехать. Дома я переживала как к ним отнесется Злата - это ж не Алтай - горы повыше, у нас с мужем заложило уши, зато наш героический ребенок проспал их полностью :) Очень крутые подъемы и длинные спуски - ехали по 10 км с выключенным двигателем, вообщем красота. Конечно скорость передвижения небольшая 40- 60 км в час. Потом началась Башкирия - это страна знаков, ограничения скорости и обгона на каждом шагу, и лучше их не нарушать, а ехать по правилу "тише едешь - дальше будешь". На протяжении 300 км мы встретили около 15 засад гаишников :-) Сделав за день 700 км, мы остановились в придорожном мотели за Уфой, поинтересовавшись наличием горячей воды - мы взяли очередной 2 местный номер за 1200. Номер так себе, но наличие воды примерило меня со всем остальным. 18 июля мы въехали в Татарстан, как и обещали отзывы из Интернета там «социализм» в виде дешевого бензина за 16 руб АИ-92, но не самый дешевый на нашем пути. Мы нашли его дешевле за 14 руб на родине нашей машины – в Тольятти. Очень понравился город Сызрань своими поворотами под 90 градусов, подземными туннелями под железной дорогой и лежачими полицейскими в 1 м шириной. Все чаще по дороге встречается рыба во всех мыслимых видах. Вкусная !!! Ощутили величие Балаковской и Жигулевской ГЭС. Дорога до Саратова пустынная, кругом поля подсолнухов и кукурузы. Так как давно стемнело, решили остановиться в мотели за Саратовом. Злата так устала, что даже не проснулась когда мы выносили ее из машины. 3 дня в машине это не шуточное испытание, благо мы вспомнили про наличие ДВД и она его немного посмотрела.
В перспективе путешествия 4 дня перед нами встал Волгоград – город герой. Такого длинного города я еще не встречала – 130 км это не шутка. Поразило полное отсутствие указателей, если конечно они не прятались за деревьями Ехали наугад, немного не рассчитали и вот произошла наша первая встреча с доблестными сотрудниками ГИБДД, Отделавшись штрафом в 300 руб, мы наконец то вырулили в нужном направление (только почему оно для нас стало на Краснодар(?) не понятно, до этого ехали все как-то на Москву) на Тихорецк. И тут началось… Нас тормозили на каждом посту, ( через каждые 20км) и не дай бог сказать что вы едите на море ,( я называла ближайший населенный пункт) и проверяли по полной. На 3 посту я уже не выдержала и спросила чем вам так не нравиться наша машина, и если вы еще раз хотите сверить номер кузова или двигателя, то может вам стоит позвонить на предыдущий пост. Еще фишка всех этих постов – это стоп – контроль, за это штрафовали беспощадно. За предыдущие 3 дня нас ни разу не останавливали, а тут началось вплоть до проверки бардачка и места под сидением. У нас была запланирована остановка на ночь в Тихорцке, но в гостинице не оказалось свободных номеров и мы решили остановиться в другом месте. И вот тут мы просчитались, оказалось от Тихорецка до Туапсе нет ни одной придорожной гостиницы . В поисках остановки мы проехали всю ночь. В 4 утра мы просто решили передохнуть на окраине деревушки в Адыгее, заблокировали двери и думали подремать минут 30. Только уснули и тут началось представление. Благо про разводки я уже знала. И когда к нам в окно начала стучаться девица наружности девушки по вызову и просить открыть ей машину, мы просто уехали и не попались на ее развод.
Впереди замаячили Кавказские горы – они смогли впечатлить моего мужа. Особенно ему понравился Шаумянский перевал. Это чудо не описать словами. Уральские горы просто отдыхают. Не огражденная узкая серпантинная дорога с обрывом 30 м высотой. Наш ребенок проспал и все Кавказские горы. Вообще от нашей непоседы я не ожидала такого хорошего поведения( сидеть 5 дней одной на заднем сидение)– ни одного скандала за всю дорогу. В автокресле она не выдержала бы и половину поездки, а вот адаптер - это чудо. За это большое спасибо Цыпе!
Завтра постараюсь дописать дальше, а то уходить уже нужно

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 17:58     Ответить с цитатой

Прочитала на одном дыхании...
Везучки!!!!
Как же я обожаю автопробег до Геленджика всей семьей!!!
С мужем уже решили, что на следующий год - едем обязательно, еще и знакомые просят взять с собой...
У нас таких поездок уже 3 - и каждый раз едем по новому маршруту...
Последний раз путь был 4200 км в один конец (опыт :oops: ).
КРАСОТИЩА!!!
Ждем продолжения эпопеи...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 265
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 23:05     Ответить с цитатой

Юлёна77
Если иметь ввиду отдых и ночевки в дороге, вам необходимо "перелопатить" весь интернет. Найти отзывы о поездках на автомобиле. Все собрать примерно воедино. И смело ехать. :-)
Мы уже два года ездим на автомобиле в Краснодарский край. Нам все записи пригодились, едешь как уже по знакомому маршруту. Лучшего средства передвижения ну просто нет! :-)
Так же и про Крым. Почитайте отзывы. А где остановиться, на машине-то проще найти место уже там. Всё "живьём" увидеть, выбрать. Может же и так быть, что другим понравилось - вам не подойдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 0:16     Ответить с цитатой

Юлёна77
Вы примерно определитесь по сколько км будете в день проезжать. И на карте отмечайте. Сейчас по трассе много хороших мест, где можно поесть, помыться и выспаться. Вы можете прикинуть примерно где вы запланируете отдых. Я посмотрю, может чем-нибудь помогу, спрашивайте.
Мы первый раз отсюда доехали до Аббатского. Там хороший кемпинг. Это если не ехать через Казахстан.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 21:07     Ответить с цитатой

Юлёна77 Для начала определите какое расстояние вы готовы преодолевать за 1 день и сколько дней готовы потратить на путешествие.
Я бы посоветовала сильно не сворачивать с пути и дела остановки на озерах и реках недалеко от дороги недалеко от дороги, дорога и так довольно длинная получается. У водоема можно помыться: в этом основной его плюс :)
С собой помимо палатки хорошо иметь баллоны с газом (ок 60 руб шт) и горелку для этих балонов (спасает в тех местах где есть напряг с древесиной), кастрюлю (ведро) в которой будет готовиться еда и два термоса: под еду и под чай (чтобы не делать остановок для готовки 3 раза в день). Еду т.о. можно готовить на сутки.
Запас питьевой воды (на стоянке отдыхающих "дикарями" воды может не оказаться).
Хорошая, подробная карта автодорог.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lacocta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 9:14     Ответить с цитатой

Мы два раза своим ходом с детьми ездили в Севастополь,ночевки никогда не угадаешь.мы ни разу не останавливались в одном и том же месте ночевать.Старались проезжать как можно больше,кушали по дороге в кафе,их по дороге видимо не видимо.По нашим ощущениям например Урал проезжать надо ночью.Если едите несколькими машинами старайтесь останавливаться все вместе например в туалет.Мы еще с собой рации брали между собой переговаривались очень помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлёна77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Ой, спасибо про рации. Отличная идея!
Мне интересно в каких местах точно не стоит останавливаться, или в каких очень дорого.
Подскажите, еще в какие города стоит заехать посмотеть достопримечательности. В Волгоград мы точно уже заезжать будем.
⮝ наверх ⮝

lacocta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 13:46     Ответить с цитатой

Осторожными надо быть везде,останавливайтесь где фур побольше,они точно все лучьшие места уже знают,после 20.00 фуры останавливаются на ночлег и для нас это было самое лучьшее время для езды.С рациями аккуратно говорят их сейчас надо регистрировать,если зарегистрируете тогда я думаю проблем не будет.
⮝ наверх ⮝

Мама Алёнчика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 14:11     Ответить с цитатой

[b]Юлёна77[/b]
В каком месяце планируете ехать и откуда.
В сентябре 2009г ездили первый раз в Адлер на машине.
Мы останавливались где фур много таких стоянок полно, платили 50-100р за ночь, приходилось 2 ночи спать в машине.

Юлёна77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Мама Алёнчика
Мы поедем с Новосибирска. Где то в июле. Нам бы хотелось чтоб можно было бы поспать, и еще чтоб машшина рядом бы была. Типо мотелей! Есть такое что нибудь на трассе?
С нами еще дети будут, все в машине не уместимся. :-(
⮝ наверх ⮝

Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 0:55     Ответить с цитатой

Юлёна77
С детьми лучше в мотелях останавливаться. Мест по пути много. Мы везде брали комнату с удобствами (душ, туалет) 4-местную. Выбирали место поприличней. Я сначала шла смотреть, какие условия. Бывало и ехали, выбирали.
Машина всегда была под присмотром. Обычно это либо 100, либо 50 рублей охраннику, ну и под окнами.
Я вам могу подсказать места, только определитесь хотя бы где примерно. По цене записи остались, поищу.
P.S. Со всеми стоянками, обедами, бензином, штраф в первую поездку был 7 тыс, всё равно дешевле вышло, чем на поезде.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:

сейчас нашла записи прошлогодние 500-600 руб за место платили

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

в позапрошлом году примерно 7 тыс отдых+еда в кафе за всю дорогу
⮝ наверх ⮝

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 23:34     Ответить с цитатой

Юлёна77 по трассе мотелей много, но в европейской части России, в нашей части с мотелями туговато и после 20 часов мест в них практически нет, отдавали за номер от 500 до 1200 в зависимости от удобств и местоположения мотеля. Советую по дороге перед Волгоградом остановиться в гостинице Камышина "Опава" дешево и комфортно в ней :-) , доче моей очень она нравиться.

Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 0:54     Ответить с цитатой

А мы специально останавливались в Волгограде в "Туристе". Сходили на Мамаев курган и в музей "Сталинградская битва", по набережной прошли. Когда ещё детям это всё покажешь? Да и сама я там была в первый раз.
⮝ наверх ⮝

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 9:53     Ответить с цитатой

Наtалiя писал(а):
А мы специально останавливались в Волгограде в "Туристе". Сходили на Мамаев курган и в музей "Сталинградская битва", по набережной прошли. Когда ещё детям это всё покажешь? Да и сама я там была в первый раз.

так у вас и детки то большие , а у Юлёна77 думаю на 3-4 день пути по дороге к морю не особо заценят музеи в силу их возраста, а посетить Мамаев курган можно просто по пути ;) .
Первая остановка у нас всегда в Кургане, стараемся как можно больше проехать в 1 день, так как во второй трафик машин увеличивается и как мы не старались больше 800 км не проезжали.

Юлёна77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 13:43     Ответить с цитатой

Девчонки, спасибо за подсказки!
У меня тут сынишка приболел. выпала маленько из жизни! :-(
Но вот снова занялась организацией отдыха!

Я распланировала примерно где- то по 800 км в день проезжать. Напишу скоро первую остановку, скажите где лучше остановиться.

На Мамаев Курган обязательно хотели заехать, но думаю лучше проездом. не оставаться на ночь, а то много времени потеряем! А так хочется на море! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Лапочка
Спасибо за совет! Запишу название! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Лапочка
Скажите, а сколько Вы проезжали в первый день? во сколько выезжали?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 2 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 34, 35, 36  След.

Перейти: