Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Русский как второй язык - методика обучения?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 3:11    Заголовок сообщения: Русский как второй язык - методика обучения? Ответить с цитатой

Девушки, может, кто-нибудь сможет посоветовать литературу на эту тему.

Знакомая живет в Штатах, давно живет, 2 девчонки 7 и 5 лет родились уже там, и родным, видимо, считают английский, хотя говорят на обоих языках. По крайней мере, старшая по-английски читает, по-русски - нет. Родителям, понятно, хочется, чтобы дети корни не забыли :)
В общем, мама в растерянности, когда и как начинать обучение чтению по-русски: то ли одновременно, то ли когда по-английски уже читать научатся :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тан Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 20:50     Ответить с цитатой

я учила ДО того, как на местном языке читать начал. И то уже виден перекос - по-голландски все же немножко легче читать... правда совсем немножко.
Но как я понимаю, с девочкой 7-ми лет уже не получится сначала по-русски читать начать.. да и с 5-тилеткой тоже не факт, что успеет...
А что лучше - одновременно или после 'местного' - даже и не знаю... Там ведь некоторые буквы в алфавитах пишутся одинакого, а буквы разные - вот с ними может путаница первое время быть... но это временное явление. Т.е. если одноврременно, что все сложности разом. А если русский позже, то вряд ли дети будут по-русски читать так же хорошо, как по-английски, да и, судя по окружащим подобным семьям, еще и мотивация читать по-русски не очень-то... у детей, разумеется. Хотя по-разному бывает. Есть и примеры, когда с хорошим преподавателям у детей интерес к русскому чтению есть... правда читают они все равно еле-еле.

Так что все зависит от самих детей - насколько они легко или трудно могут начальный сложный период с путанницами миновать. Да с желанием как у них будет. Насколько мама сможет интерес подогреть.

А еще и правила чтения разные... не, все же как хорошо, что мы сначала по-русски читать научлились.

А вот писменные буквы мы не успели научиться писать до того, как на местном языке начали это дело в школе проходить - рука раньше не готова еще была. Так что я засунула свои амбиции подальше и отложила русские прописи. Потому как одновременно получалось и чтение по-голландски и голландские писменные буквы и та самая путаница с 'одинаковыми' буквами (правда это мы быстро миновали). Но сейчас вот уже он сам начал спрашивать про писменные русские буквы. Так что думаю начнем скоро русские прописи.

Yliya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 17:59     Ответить с цитатой

Я знаю, что в Омске преподают в одной компании русский как второй язык, может туда позвонить и посоветоваться. Только сейчас телефон не могу найти. Как найду, так обязательно напишу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 1  

Перейти: