ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10943 В дневниках: 16269 Откуда: Н-ск, Щ
Добавлено: Пн Янв 21, 2019 11:17 Заголовок сообщения: На что не стыдно брать деньги у мужа?
Цитата:
Как раз нормально, когда тебя мужик везет на Канары, но не выдает тебе на кино и мороженое. Потому что Канары - это из разряда щедрых подарков, а маникюр и прокладки - это из детско-родительских отношений.
Брать ли у мужа деньги «на шпильки», или уж на такие мелочи взрослая женщина обязана зарабатывать сама? Об этом рассуждает наш автор Litania.
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6760 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
Добавлено: Пн Янв 21, 2019 11:48
Если бы у меня был настолько зажиточный муж, то я бы давным-давно прикупила себе салон красоты и обслуживалась там бесплатно
к тому же, это модно для зажиточных жен и их мужей
---------------------
А вот это очень повеселило
Цитата:
Так вот, подруга недавно восторженно сообщила о том, что она собирается научиться делать аппаратный маникюр самостоятельно, чтобы не тратить на него деньги и экономить личные средства.
Ну, пусть, попробует.
Главное, чтобы без пальцев в итоге не осталась
к тому же - нормальный аппарат стоит 10-12 тысяч. к о всему этому надо базу, топ, цветники и пр.
Средняя цена на маникюр - 1000 руб. раз в месяц.
Какая-то сомнительная выгода
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Пн Янв 21, 2019 12:22
Мне так нравится слово зажиточный. Купец в воображении рисуется или крестьянин.
О чем эта история? Может о том, что в подобных семьях решения принимает не жена, вернее голоса особо не имеет, и не вместе?
Или о том, что любая семья не похожа на другую? Нет сейчас общепринятых понятий, кто правильно живет, а кто нет, если в рамках закона.
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47574 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Янв 21, 2019 12:38
Большинству форумчанок очень близки и понятны терзания сабжевой тети в заданных условиях)
Я предлагаю- не париться и брать на все ) При плохом раскладе про сэкономленные грОши никто не вспомнит А если мир да гладь, то надо дать другим заработать, на том же маникюре.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Янв 21, 2019 13:20
По моим наблюдениям, если в семье, где муж очень хорошо зарабатывает, жена начинает всячески показывать свою экономность (тот же самостоятельный маникюр или выторговывать 100 руб у каждого продавца), это прямой путь к разводу. Самодостаточную женщину любят, потому что ей можно гордиться, ею можно похвалиться перед друзьями или партнерами, а что дает мужчине "экономистка"? Или "экономка", не знаю как правильнее.
Но мне кажется, что подруга автора имела в виду другое. Она сама зарабатывает себе "на шпильки", именно это муж знает. А вот на что она тратит свои заработанные деньги и на чем экономит, чтобы позволить себе больше, ему не озвучивается.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 30003 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Янв 21, 2019 13:27
Цитата:
Самодостаточную женщину любят, потому что ей можно гордиться, ею можно похвалиться перед друзьями или партнерами, а что дает мужчине "экономистка"? Или "экономка", не знаю как правильнее.
Как мне кажется, то уже не любовь, то понты.
Любят просто так, не для того чтобы друзьям и партнерам показывать.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53641 В дневниках: 45334 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Пн Янв 21, 2019 13:49
Мне видится, что вопрос тут даже не столько в экономии, а в том, что "могу ничего не делать, но делаю", или даже "век живи - век учись". Далеко не факт, что освоив аппаратный маникюр, подруга перестанет ходить на маникюр в салон.