Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Микроскоп
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тан Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 1:09    Заголовок сообщения: Микроскоп Ответить с цитатой

понравилась статья - хочу поделиться:
http://www.2mm.ru/dosug_malysh/615

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5556
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 13:39     Ответить с цитатой

Юлия Каспарова вообще, ИМХО, очень интересные и полезные статьи пишет. У нее еще и про телескоп есть. Но вот им-то мы пока не обзавелись. А микроскопом пользуемся со старшим, правда у нас обычный детский, со времен моего детства остался. Что смотреть под ним - фантазии не хватало, а потом статью эту почитала, кое-какие идеи почерпнула. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 21:16     Ответить с цитатой

ООО, и я эту статью видела! Мы дома обчным ,моим еще пользумся ,а вот на ДР другу Мишкиному на прошлой неделе в Друге Детства купили какой-то Китайский микроскоп, но вроде фирменный, не все ж товары из Китая-фуфло :wink: Стоил 645 рулей, но ОН ТОГО СТОИЛ! Там три окуляра, подсветка на батарейках, пробирочки, инструменты всякие, стеклышки, баночки, цветные фильтры для окуляров... Друг был счастлив! :D
Мы пока всяких насекомых сушеных под ним смотрим, листики от домашних растений ,пыль, кусочки еды... Примитивно, но нравится :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 11:31    Заголовок сообщения: кто-нибудь покупал ребенку микроскоп? Ответить с цитатой

хочу подарить сыну на пятилетие микроскоп.только мнения вокруг разные(одни в группу 4х леток купили и в восторге,а другие дочери 8лет-и "она ничего там не понимает").
вот я и в замешательстве,может кто посоветует:
-какой лучше покупать?
-и как с ним лучше начинать работать?

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Olysha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Можно тоже послушать?Тоже интересно,стоит ли игра свеч?

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:22     Ответить с цитатой

Я хотела дочери купить, но подумалось, что это разовая забава. Ну посмотрит, раз, два листики, волосы и тд. , а дальше что? Не купила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Simfonia
У нас примерно так и получилось. При этом рядом была бабушка микробиолог и она еще и поясняла всё, а все равно не надолго. В итоге младшая доча недавно его в свои игрушки переложила...

⮝ наверх ⮝

GoToGoogle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 21:43     Ответить с цитатой

В общем-то если рядом увлеченный взрослый, который придумывает "опыты" и умеет пояснять соответствующем возрастном уровне, то какое-то время микроскоп будет пользоваться популярностью.
Но даже производители советуют этот прибор от 8 лет.
У фирмы "Научные развлечения" (производителя "Юного химика", "Юного физика") появился недавно набор с микроскопом "Мир Левенгука", неплохой, на мой взгляд.
Код:
http://www.nau-ra.ru/bisnes/catalog/43/90/

Правда сравниваю я с советским еще, из детства :oops:

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 22:01     Ответить с цитатой

мне кажется, в детский микроскоп не так уж много видно... у меня был как раз в таком возрасте, до сих пор помню какие-то неясные штуки. Там все равно надо свет настраивать и фокус, а это и на хороших Цейссовских микроскопах - целая наука, чтобы получить хорошее изображение. И препарировать надо образцы и распластывать... Кропотливое занятие. Другое дело, если ваш ребенок увлечен, скажем, насекомыми или растениями, и каждую новую букашку и травку будет разглядывать, тогда надо.
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 22:45     Ответить с цитатой

На мой взгляд, на пятилетие - рано. Я вот жалею, что рано купила глобус сыну, года в три. Вот ему сейчас пять, интерес огромный к странам, городам, континентам и пр., а глобус - лежит на антресолях, разделенный на две половинки :( так как помимо того, что рассматривали его, сын им еще и играл: сначала сломалась подставка, и он переста быть устойчивым. а потом и вовсе - "сам" разломался.
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 0:40     Ответить с цитатой

наш давно страдает по глобусу,даже Деду Морозу заказывал, но папа категорически против, тк дома много разных карт(в том числе и большая карта Мира) и тратить деньги на большой глобус не дает :-( ! наш папа считает,что Google earth гораздо информативнее .
эх,ф я сама глобус крутить люблю :give_heart: .
всякими насекомыми,а еще больше строением веществ сын очень интересуется,но вот в своих познаниях(читай = фантазии)в этой сфере я признаться сомневаюсь. да и у меня тоже осталось впечатление о том ,что в микроскоп плохо видно,хотя,может , микроскопы у нас на уроках были сломаные и плохо настроенные.

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Цитата:
В общем-то если рядом увлеченный взрослый, который придумывает "опыты" и умеет пояснять соответствующем возрастном уровне, то какое-то время микроскоп будет пользоваться популярностью

согласна с высказыванием.
Тоже хочу доче микроскоп и мне кажется, что уже пора взять (доче 5 лет), вот только не знаю где их продают- хорошие и недорогие :oops:
а вообще мне кажется, если ребенок не усидчивый и все время хочет побегать, то тогда и в 10 будет ему микроскоп не интересен. :idontno:
⮝ наверх ⮝

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 16:57     Ответить с цитатой

Прочитала и подумала, что я бы и сама с микроскопом с удовольствием бы поиграла :oops:
Те, которые в советские времена были действительно с маленьким увеличением, хотя даже в такой елочную иголку прикольно было разглядывать. А в институте нам как-то на электронном микроскопе показали цемент - выглядело это как крупные камни, гравий, это я к тому, что думаю, что это та вещь, которую уж если покупать, но получше. И темперамент ребенка безусловно надо учитывать, интересно ли будет и хороший микроскоп - вещь хрупкая, сможет ли детеныш с ним бережно обращаться, есть ли ему дома место, это же не мячик, чтобы в коробку с игрушками кидать.

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 12:27     Ответить с цитатой

вот и я бы сама поиграла, а сыну как-то все игрушки на несколько дней, потом надоедают
⮝ наверх ⮝

Фуриоса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 11:30     Ответить с цитатой

Ой, здоровская статья. Сегодня достанем из пыльного угла микроскоп и будем всё рассматривать-а то забыли уже про него
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: