Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как начать деликатный разговор с девочкой о критических днях
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117769
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 17:48     Ответить с цитатой

Со мной не проводили беседы, но давали читать соответсвующую литературу, поэтому к моменту наступления КД я была полностью осведомлена.
Моя дочь порой любопытсвует и интересуется названием прокладок, тампонов и их предназначения. Объясняю ей, что они мне нужны и ей пригодятся, когда подрастет. А когда пригодятся, тогда я и расскажу о их применении. Пока ограничиваюсь названием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 20:05     Ответить с цитатой

Мне каж, главное самой не мяться - не стесняться. Рассказать с юмором что ли. А то кровь... все такое. Но никто не умирает. Своей думаю лет в 10 рассказать, если она раньше не узнает в школе от подружек.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Защищалка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 4:37     Ответить с цитатой

А моя увидела прокладки, когда мы с ней мой шкаф перебирали. Спросила что это, я ей спокойно рассказала, не прерывая укладывания вещей. Правда, ей уже лет 8-9 было. А потом, в 10 годков купила ей ежедневные гигиенюшки - прокладочки тоненькие.

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 8:42     Ответить с цитатой

Честно говоря, не думала, что в 10 лет девочки не знают, что такое КД. Сейчас столько рекламы, неужели не интересуются?
У меня дочка и прокладки и тампоны видит. Знает, что это мамино. Спрашивала зачем, я сказала, что взрослым тётям иногда они нужны. Для ее возраста, считаю, это достаточно. Будет становиться старше, постепенно будет узнавать больше.
Вот как-то так я вижу.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17365
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 14:40     Ответить с цитатой

Olyaa, реклама - не реклама, но то, чего ребенок не понимает, очень часто пропускается мимо ушей, даже если он впрямую слышит об этом.
По себе сужу - я бы рассказала не позднее 9 лет. У меня самой м-и начались в 10, так хорошо, что я дома была и как-то не испугалась (хоть мама-папа врачи и энциклопедий медицинских читано мной было в детстве много - ничего "про это" я не знала), а сколько потом я испуганных подружек "по факту" просвещала и делилась ватой-бинтами (слава прокладкам!), особенно во всяких там пионерских лагерях когда эти дела начинались. :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 16:17     Ответить с цитатой

Моя тоже из тех, кто знает давно и рассказ начался "по случаю". То ли я она про прокладки тоже спросила, то ли я от неё в ванной закрылась, чтобы поменять. Но это было лет в 5, наверное. Потом несколько раз возвращались к разговору, каждый раз на более "высоком" уровне пыталась объяснить суть явления.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 22:05     Ответить с цитатой

Про девочек все ясно - а когда мальчикам рассказывать и как? Должен ли это сделать отец или мать?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 22:07     Ответить с цитатой

Нави
Иальчикам про женские КД или про поллюции? Если про мальчУковые проблемы, то надо открыть новую тему, потому что здесь вопрос может затеряться.
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117769
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 22:19     Ответить с цитатой

У меня вот дочь тоже недавно нашла тампоны. Спрашивает, что это?? Я отвечаю, что тампоны. А зачем мама тебе помпоны, интерсуется дочь. :haha: Объяснила, что подрастет и узнает, ей они тоже пригодятся.
Зато теперь она знает название "помпоны". :lol:
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 22:58     Ответить с цитатой

Мираж, мальчикам про девочек. И это тоже важно.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 9:25     Ответить с цитатой

Нави
Наверное, у каждого своя точка зрения. Я бы этот разговор поручила папе. Вот только вопрос: согласится ли папа... А возраст. Даже не знаю. Наверное, исходить из индивидуальности своего ребенка. Родители все же видят, когда ребенок "созрел" для такого разговора.
⮝ наверх ⮝

Ast
Студент
Студент

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 0:05     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Нави
Родители все же видят, когда ребенок "созрел" для такого разговора.

Хочу только уточнить, что не нужно ждать, что КД вот-вот начнуться, лучше расказать об устройстве женского организма в 7-8 лет, точно так же как этом возрасте родители рассказывают об общей физиологии, например разговор о мышцах может затронуть строение матки, как очень сильного мускулатурного мешка и т.п., дети в этом возрасте все очень естественно воспринимают.Так советуют психологи.
А еще есть мультик "Когда девочка взрослеет" советую посмотреть и родителям и девочкам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 0:50     Ответить с цитатой

Моей 7 лет, и она почему-то не задает никаких вопросов на эту тему. Толи уже все знает, толи стесняется)) А может и правда пока не интересно. Как вы думаете, стоит поднимать такие темы, если она не интересуется?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 6:57     Ответить с цитатой

Юля П
В семь лет, если ребенок этим вопросом САМ не заинтересовался, мне кажется, не надо специально просвещать. Моя племянница лет до 12 с пупсиком купалась и в Деда Мороза верила. Сейчас ей 18. и она, конечно, сообразно возрасту, во многих вопросах грамотна. Мне кажется, не всем девочкам надо узнавать про КД и другие интим-вопросы так рано.
⮝ наверх ⮝

-Nastya-
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 12:00     Ответить с цитатой

доча как-то видила как я прокладку меняю(2,3 тогда ей было). Нет у меня привычки ванну закрывать. Долго потом себе в трусики ленту бумажную от прокладки клала.
Она спросила -что это?
- прокладка.
- а это?
- кровь.
больше вопросов пока не было, хотя "застукивала" не раз.

пчель неужели ваша дочь ни прокладок ни находила, ни вас не видила? Вы в разных квартирах живете?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: