Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Если заказчику изделие не нравится, как поступаете?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаташаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 21:22    Заголовок сообщения: Если заказчику изделие не нравится, как поступаете? Ответить с цитатой

Бывает ли у вас ситуации когда заказчик одевает связаное вами изделие и вы видите, что ему не очень нравится или не идет модель или не то представлял, короче не нравится вещь! Что вы делаете? (отдаете бесплатно изхделие, перевязываете, возмещаете убытки по пряже.......)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 21:24     Ответить с цитатой

зависит от того как договаривались на берегу. я пока бесплатно перевязывала, тк сама была виновата. 1 раз они были виноваты, но денег хотелось и неопытность-перевязала бесплатно
⮝ наверх ⮝

НаташаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 21:47     Ответить с цитатой

Я просто сталкиваюсь с ситуацией когда заказчик, хочет чтото неопределенное, т.е он себе нафантазировал или увидел на комто, а получив изделие видит, что и модель не очень, и ему не идет (восновном это платья прямые, которые на грушевидной фигуре смотпятся плохо). К качеству изделия притензий нет, но и платить (не малые деньги) не хочется, и смотрят на меня типа:-че делать, мне плохо? Я конечно понимаю, что моей вины нет, но вроде как знакомые и портить отношения не хочется.
⮝ наверх ⮝

Анютик 79
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 0:34     Ответить с цитатой

НаташаЯ писал(а):
Я просто сталкиваюсь с ситуацией когда заказчик, хочет чтото неопределенное, т.е он себе нафантазировал или увидел на комто, а получив изделие видит, что и модель не очень, и ему не идет (восновном это платья прямые, которые на грушевидной фигуре смотпятся плохо). К качеству изделия притензий нет, но и платить (не малые деньги) не хочется, и смотрят на меня типа:-че делать, мне плохо? Я конечно понимаю, что моей вины нет, но вроде как знакомые и портить отношения не хочется.

я согласна с вами иногда люди незнают что хотят и в итоге конечный результат не устраивает, а ты сидишь вяжешь, переживаешь все это время понравиться или нет, у меня было несколько ситуаций что приходилось отдать деньги за нитки и вещь оставить у себя, хочу сказать эта ситуация неприятна очень.

Хризонтема
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 9:27     Ответить с цитатой

У меня был последний заказ такой. Объясняла девушки, что чисто шестяная пряжа тонкая в вязке будет смотреться совсем не так как шерсть с акилом толстая, а оказывается она меня не слышала, о сроках договорились на 2 недели с 9.03, а она считала, что на неделю и с 6.03.
В итоге я связала пол комбеза, носочки и варежки, ей не понравилось, я согласилась перевязать, договарились, что она их помереет, а также взяла два новых журнала посмотреть модели и теперь её нет... Правда предоплата у меня осталась 500 руб, но я испортила 2 мотка пряжи по 165 руб, работа носочки и варежки, и плюс 2 журнала по 110. Вот не знаю, звонить этой даме или нет :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ksun
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 9:40     Ответить с цитатой

Хризонтема, журналы жалко

НаташаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 10:51     Ответить с цитатой

Вот и обидно, когда твоей вины нет, все связано согласно желаемой модели, изделие по фигуре, и что самое главное заказчик видит, что предраться некчему, но ему вещь не идет вроде надо платить, а не хочется. Но хорошо, что таких ситуаций не много, я когда сталкнулась с таким просто растерялась, у меня вещь всеже забрали (со скидкой 50%), но осадок остался.
Хризонтема, а в Вашей ситуации вдвойне обидно, еще и материальные затраты понесли(а кому вязали знакомым или нет?), а звонить или нет заказчице? иногда подумаешь стоит ли нервы тратить?Но с другой стороны заказчица должна понимать, что труд должен оплачиваться! Напишите как разрешилась ситуация.
⮝ наверх ⮝

Анютик 79
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 12:40     Ответить с цитатой

Хризонтема
Вот точно нет вашей вины а прийдеться наверное оставить.. :-(

Хризонтема
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 16:55     Ответить с цитатой

Я решила, пусть она остаётся со всем, звонить ей не буду. А сначала даже решила бросить вязать на заказ, а вчера интересный заказик (кофточка из жм - ирланское кружево) не смогла устоять, взяла... А тетечка, эта не знакомая, но жутко не прияно... А знакомым я бесплатно вяжу, не могу со своих деньги брать...
⮝ наверх ⮝

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 18:46     Ответить с цитатой

я всегда вязала всем бесплатно, но я не профи , я любитель , и делаю это в свое удовольствие,
но если когда то я буду вязать под заказ :eek: это явно будет не в ближайщие 5 лет..., обязательно внимательно изучу заказ и самого заказчика на предмет
- подходит ли ей модель
- цвет
- что будет с нитками после стирки и носки
- предупрежу по всем статьям ,
- обговорю цену
- попрошу оставить афтограф и в путь

у нас так делают професс-е вязалки, дабы избежать любых негативных последствий и ест-но это кассаеться не известных вам людей а не пост-х заказчиков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анютик 79
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 1:19     Ответить с цитатой

Ly-Ly
Я с вами согласна, если вязать на заказ так надо под роспись все обговаривать, чтоб не было плтом расногласий.

Ksun

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 1:55     Ответить с цитатой

Хризонтема, девушка случайно не с форума?

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 3:03     Ответить с цитатой

Анютик 79
:-) это же называются услуги, вообще можно составить примерный договор на компе распечатать и вперед.
⮝ наверх ⮝

Хризонтема
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 9:34     Ответить с цитатой

Ksun
Нет не с форума.
⮝ наверх ⮝

alissa_Z
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 20:47     Ответить с цитатой

да, безусловно надо все обговарить заранее и пож роспись
но не всегда так получается и приходится мучительно сожалеть о недели, подраченной на подгонку, перевязку, определение рисунка, подгонку рисунка, за 1000р :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: