Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Второй иностранный язык в школах с 1 сентября
что думаете?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 13:18     Ответить с цитатой

Инга2007 писал(а):
Хотелось бы знать, у кого, со времени создания этой темы, появился второй иностранный язык? Какой? Как справляетесь?
У нас тоже грядет, похоже :eek:
У нас появился, отлично справляется учит полгода немецкий, доволен, нравится больше чем английский, который до этого 4 года был и даётся легче. Не знаю возможно сам язык проще.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

Флуффи писал(а):
Сама языки люблю. Но считаю что мучить школьников и принудительно заставлять их изучать два языка - это перебор. Во-первых, не все любят языки, у человека может быть другие предназначение в жизни, во-вторых, дети и так загружены слишком. Хотя для дальнейшей жизни человека - считаю, что можно было бы изучать языки взамен других бесполезных школьных предметов и знаний. Например, считаю вредным изучать Достоевского, вообще - его герои психически больные люди, как и возможно он сам, раз это написал. Считаю скучным и бесполезным Толстого, несмотря на любовь к чтению, Войну и мир читала только отрывками. Еше мне вообще никак в жизни не пригодилась алгебра, я все равно считаю на калькуляторе. Иностранный язык человеку приходится хотя бы для флирта с иностранцами в соцсетях и для торга на курорте с продавцами футболок, а вот алгебра вообще нигде и никак.
Действительно зачем все эти науки? Считать и писать научили и хорош, три класса и на работу, что время зря терять :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 15:00     Ответить с цитатой

Инга2007
"нравится" и "можно пользоваться" разные вещи, но если прям нравится то почему нет )))
про часы я даже не знаю, вроде по ФГОС обязателен второй язык? А часы чтоли не предусмотрены? у моих сейчас в неделю 4 часа англ и 1 час немецкого (к выбору был еще французский и китайский). По английскому класс делят на 3 группы,по второму языку на 2 группы (в нашем классе это немецкий и китайский).
а сколько должно быть и сколько есть в других школах - я не в курсе. Но у нас каждый день кроме субботы 6 уроков, в субботу 4, 34 часа получается. Сколько должно быть?

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 15:19     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Часы строго регламентируются, просто прибавить час нельзя, его придется откуда-то отнять.
По вашим классам норму не знаю, по 4 классам, к примеру норма 26 часов, все остальное, что сверху, только факультативно/внеурочка, которая во ФГОС не входит.

Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 19:18     Ответить с цитатой

Инга2007
ну если классный час отнять то вот у нас в 6 классе 33 часа и выйдет, все по ФГОСу. Я просто не знала куда его отнести.
А второй язык вводится же в средней школе, у нас он с 5 класса начался. В 4м помоему только по большому желанию родителей он может быть

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Танитас
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 11:27     Ответить с цитатой

У нас за счет ОБЖ ввели второй иностранный, не знаем как ОБЖ введут. По часам 29 час в неделю по 5-дневной недели, без классных часов.
А по применению в будущем языка: для моего ребенка главное туристические поездки со знанием языка, однозначно это Европа, не Китай.
ИМХО: немецкий язык труднее выучить, чем французский (время больше нужно, которого и так не хватает), поэтому дети и родители у нас в шоке.
⮝ наверх ⮝

nati8857
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2019 18:50     Ответить с цитатой

2 класс гимназии-два языка (английский, французский), проблема только в преподавании и программе по ин.яз., пришлось нанять репетитора, чтоб толково объяснил как читать, как выяснилось, этому не учат, только репетитор разжевал и в рот положил, все-проблемы исчезли, вывод: школа не учит иностранным языкам, это забота родителей и их кошельков.

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2019 15:48     Ответить с цитатой

nati8857
У нас и с одним языком так, все кто дополнительно не ходят ни куда все в двойках. С ужасом думаю про второй язык, это ещё надо будет дополнительно заниматься и понятно, что не бесплатно.
⮝ наверх ⮝

Alepu
Студент
Студент

На сайте с 20.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2019 17:05     Ответить с цитатой

чем ближе школа тем всё веселей и веселей.
Какой проще выучить к английскому впридачу? немецкий? испанский? итальянский? :))))
⮝ наверх ⮝

Larisa_a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 8:34     Ответить с цитатой

У нас пока нет второго языка. С ужасом читаю отзывы родителей. У меня ребенок ходит на дополнительные занятия по английскому. Без них в школе бы с трудом вытягивал английский, т.к. преподавание слабоватое. Кто из ребят нигде дополнительно не занимается учатся на тройки. Зачем нужен обязательный второй язык не понимаю. Я считаю, должно быть по желанию, как факультатив.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 11:04     Ответить с цитатой

Мое мнение: в школах надо сначала организовать качественное преподавание английского языка. Английский-это международный язык, с ним вы проедете вдоль и поперек земного шара. А уж дальше вводить второй язык и лучше на выбор: кто хочет, учит немецкий, кто хочет- китайский и т.д.

Не всем детям нужны иностранные языки (особенно в селах или маленьких городках, где нет вообще никакого стимула учить языки), а вот основные предметы- русский, математика, чтение в начальной школе должны занимать 90% времени обучения на мой взгляд,т.к. это основа всего дальнейшего образования. А когда у детей каша в голове и от языков, и остается меньше времени на изучение основных предметов-это не лучший путь развития в образовании. И я честно не понимаю, зачем нужно учить именно 2 языка. Мотивации к ним у нас по большей части нет. В Европе, где ты сел на автобус и переехал в другую страну через 2 часа, есть смысл учить иностранные языки, в России, где путешествует ма-а-а-аленький процент населения (выезды на 10 дней вТайланд и Турцию не считаются), смысла в этих языках не видно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 0:20     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Мое мнение: в школах надо сначала организовать качественное преподавание английского языка. Английский-это международный язык, с ним вы проедете вдоль и поперек земного шара. А уж дальше вводить второй язык и лучше на выбор: кто хочет, учит немецкий, кто хочет- китайский и т.д.

Согласна с вашим мнением :aga-aga: только работать некому. Молодые девочки приходят, отработают 1-2 года и в декрет, потом еще сразу один и все... не выходят на работу за смешную зарплату. Средний возраст иностранцев в нашей школе 54, нас 9 человек. Многие уже на пенсии, тянем по 2 ставки. Четыре года назад я здесь отвечала по поводу второго языка. Теперь да, ввели окончательно. У нас хорошо что, сохранилась учитель немецкого языка(пенсионерка) в штате, а вот француженка ушла окончательно на пенсию и уехала к детям :-( У нас у всех стоит в дипломе "второй язык немецкий", поэтому летом буду немецкий восстанавливать. Перерыв в языке у меня 25 лет, но с 5-6 классом справлюсь. Единственное радует, что курс по второму иностранному языку только на 2 года. Зачем тогда время на него тратить, мне самой не понятно. Вакансия учителя любого иностранного языка у нас висит уже год, желающие есть, но узнав про оплату почему-то не спешат устраиваться в штат :o Многие открыто говорят, что на репетиторстве больше заработают и нервотрепки меньше. Замкнутый круг :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 13:50     Ответить с цитатой

sas1974
Цитата:
Единственное радует, что курс по второму иностранному языку только на 2 года.

Значит второй иностранный вводят в школах как обязательный только на 2 учебных года?
В разных школах просто по-разному, у кого-то с 5-го класса ввели, у кого-то с 8го...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 15:21     Ответить с цитатой

sas1974
А ваше мнение, как преподавателя, откуда вообще взялась это идея со вторым иностранным языком?
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 21:19     Ответить с цитатой

Инга2007 писал(а):
sas1974
А ваше мнение, как преподавателя, откуда вообще взялась это идея со вторым иностранным языком?

Извините, я не sas1974, но не удержалась: наверное оттуда же, откуда берутся все бредовые идеи и реформы в образовании. Я хоть и работаю в сфере высшего образования, но там бреда, спускающегося "сверху", не меньше :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 21:38     Ответить с цитатой

Blueyed
Я меркантильна и ищу, кому выгодно.
В данном случае у меня есть только версия, что деньги от учебников и программ от "старых" предметов попилены и надо вбросить что-то новенькое. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: