Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Наши необходимые кухонные помощники
опрос

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Самый полезный кухонный помощник
посудомоечная машина
8%
 8%  [ 211 ]
мультиварка
10%
 10%  [ 249 ]
кухонный комбайн
3%
 3%  [ 86 ]
блендер
9%
 9%  [ 231 ]
кофеварка
2%
 2%  [ 70 ]
мясорубка
8%
 8%  [ 198 ]
миксер
5%
 5%  [ 141 ]
микроволновая печь
11%
 11%  [ 291 ]
пароварка
2%
 2%  [ 50 ]
тостер
1%
 1%  [ 28 ]
соковыжималка
0%
 0%  [ 12 ]
хлебопечка
3%
 3%  [ 81 ]
электрочайник
13%
 13%  [ 334 ]
кухонные весы
6%
 6%  [ 162 ]
электровафельница
1%
 1%  [ 32 ]
аэрогриль
0%
 0%  [ 15 ]
электрогриль
0%
 0%  [ 19 ]
морозильная камера
9%
 9%  [ 224 ]
свой вариант, которого нет в опросе
0%
 0%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 471

Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 11:19     Ответить с цитатой

Наташка
Мой муж-инженер, технарь до мозга костей, всегда был уверен, что каждый функционал должен работать не в комплексе, а отдельно. Мясорубка - это мясорубка, а не мясорубка+шинковка. Ну и т.д. Он был противником подобных комбайнов. С технической точки зрения они хуже, чем каждый отдельно созданный прибор. Несколько раз я в этом убеждалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 11:21     Ответить с цитатой

Мираж
а я вот нет. Мой бОшевский комбайн пережил же кучу отдельных блендеров, например, и чаша там больше.

Но вообще мне нужен вот такой погружной миксер, забыла. как он называется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 11:22     Ответить с цитатой

Наташка
Мясорубки в таких машинах слабые, надо без них комплекты смотреть, бестолково, а ценник повышают, мясо они не потянут.
Мощность 700 Вт - для мясорубки, чтобы "с пользой" надо от 1600. Стакан, кстати, тоже на этой мощности не со всем справится, мотор сожжет быстрее.
А вот для планетарного миксера и шинковки я тоже хочу подобный (на смену тому-самому комбайну :mrgreen: )

Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Пт Янв 25, 2019 11:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 11:25     Ответить с цитатой

Скорпиоша
не, мясорубка у меня есть, мне нужен миксер планетарный, просто что-то вижу все теперь с кучей допфункций

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

а еще мне надо мультиварку на литр, никто таких не встречал? :mrgreen: В крайнем случае сойдет электрическая кастрюля
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 11:28     Ответить с цитатой

Мираж
Ну если взять KitchenAid, то он не хуже отдельных. Но он и стоит...... можно несколько комплектов отдельных взять....

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 11:29     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Согласна. Но там качество стОит очень дорого. Дороже, чем если каждое отдельно))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

evlalia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 12:25     Ответить с цитатой

Я себе перед Новым годом купила планетарный миксер CENTEK CT -1136. Конечно, еще недолго пользуюсь, но очень довольна.
Тесто тугое замешивает отлично. Мощность 1200, я искала, чтобы не меньше было.
В комплекте еще идет мясорубка и блендер.
Мясорубка крутит мясо тоже хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 13:05     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
а еще мне надо мультиварку на литр, никто таких не встречал? :mrgreen: В крайнем случае сойдет электрическая кастрюля

Наташа, малютки у Редмонда, самая маленькая - 1,6 литра. Посмотри в магазинах. Она RMC-02.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 18:14     Ответить с цитатой

ИРРА
это мне много. Я б даже на поллитра взяла :) Ну 0,7
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 19:33     Ответить с цитатой

У меня список примерно как выше, не додумалась заскринить. Чайник, микроволновка, миксер, блендер, мультиварка, кухонные весы.
Очень плохо без хлебопечки, так привыкла к хорошему хлебу, не могу магазинный есть, в отдалённых планах на приобретение стоит, и там же вафельница, пока занимаю вафельницы у родных.
Комбайн в перспективе нужен, острой необходимости в нём не вижу. Пароварка мне не актуальна, в крайнем случае приготовлю в мультиварке. Посудомоечная машина, не актуально тоже, да и посуду мыть люблю :oops: .
Про микроволновку - пришлось срочно приобретать, потому что готовлю, как правило, сразу на несколько дней, чтобы не по одной порции, и потом это все разогревать. Первое время грела на плите (электрическая) - это безумно долго. Да и подогреть что-то быстро для выпечки и т.п. - микроволновка нужна.
Морозилку в будущем тоже планирую.
Ещё хочу купить орешницу, месяца два над ней размышляю, пока не пришла к точному мнению - нужна или нет :aga-aga: .
Планетарный миксер, может быть, когда-нибудь, пока масштабы выпечки не располагают :-)
Тостер есть, думала буду активно использовать, но нет, использую очень редко.
Кофеварка, кофе не пью :oops: . Вот кофемолку, наверное, надо, сахарную пудру молоть.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 19:52     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
ИРРА

Увы, таких нету :idontno:
Наташа, вам надо смотреть рисоварку. Они до 1 литра. Например, Steba RK 1, у неё объём 0,9 л. Программа одна, но в принципе, если приноровиться, можно и супчик сварить, и кашу, и рагу.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 20:54     Ответить с цитатой

ИРРА
интересная мысль, надо посомтреть на них, спасибо
⮝ наверх ⮝

Рома-шка
Студент
Студент

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2019 10:08     Ответить с цитатой

Наташка
Есть фирма Gemlux. У них хорошая техника. И планетарники по хорошим ценам. Я давно на них смотрю. Но пока мой китайский планетарник мне верно служит :-)

светлячок2005
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 12
Карта № 015430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 1:09     Ответить с цитатой

Морозильная камера, микроволновка - это уже не замечаешь, когда используешь. Но, посудомойке радуюсь каждый день, хотя ей уже года три. Нужно каждой хозяйке такое чудо. Мою не только посуду, но пластины с конруктора Лего, коврики -травка, камушки(у ребенка), да и вообще, все полочки и баночки из ванной.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Хотя дома есть и хлебопечка и миксер планетарный. Последнее приобретение - это пастомашина Филипс, очень вкусные макароны, но но я ленивая :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 13:22     Ответить с цитатой

Чайник электрический..
Странно вообще его появление в этом списке, ибо не знаю семью, знаю одну семью, виртуально, где обходятся без оного.
Ну только если в доме газ.
Мультиварка.
Их даже две. Большая и маленькая. При этом маленькая работает даже чаще чем большая.
Наташка писал(а):
ИРРА

Это готового продукта?
Блендер.
Завелся дома случайно. Не скажу что ассортимент блюд с появлением блендера расширился, но пользуем регулярно.
Мясорубка, естественно электрическая.
Сопротивлялась долго, но с переходом на довольно крупные закупки мяса и на собственное изготовление фарша стала оооочень актуальной. Хоть и пользуемся раз в три-четыре месяца.
Кстати, никому ручная мясорубка не нужна? Отдам.
Морозилка.
Свежая покупка. Не смотря на то что у холодильника весьма приличный объём морозильной камеры, было маловато. Опять же из-за мяса и летних закупок ягод.
Это было то что есть в наличии.
Теперь о мячталках.
Это посудомойка.
Нет для неё места. Хотя уже и муж согласился, что даже для нас двоих она будет актуальной. Нашла б куда поставить- давно б взяла.
А теперь о хлебопечке, её не отмечала в списке.
Было б актуально лет 20 назад, когда дети были подростками и ели жрали как не в себя. А нам, пенсионерам, сейчас совсем не полезны ни хлеБ, ни булки.

Последний раз редактировалось: Клаша (Ср Янв 30, 2019 14:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: