Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ребенок начал стремительно лысеть - очаговая алопеция
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chibo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2018 11:46     Ответить с цитатой

Ринуля=) писал(а):
а у нас полная была
потом прошла
но теперь каждый год как штык с началом сада у нас очаги появляются

ДД! сколько времени прошло у вашего ребенка до момента когда начался рост волос? к чему вообще готовиться(

RAlbina1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 2:43     Ответить с цитатой

Chibo
У нас такая же проблема((( сейчас проходим обследование: анализы на паразитов, гармони, узи, эхо - все в норме. Трихолог назначил мазь адвантан, спец шампунь и физио лечение. Пока результатов не заметно. Очаги на голове увеличиваются😪 Как у вас на данный момент дела? Поделитесь пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 16:13     Ответить с цитатой

Chibo
ровно два года

все, мы окончательно забыли об этой проблеме. заколебалась стричь))))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Chibo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2018 13:44     Ответить с цитатой

Ринуля=) писал(а):
Chibo
ровно два года

все, мы окончательно забыли об этой проблеме. заколебалась стричь))))

Больше не появляются очаги по осени? Это отлично! У моего ребенка год прошел. начали немного отрастать волосики, медленно правда, но я и этому рада.
⮝ наверх ⮝

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2018 15:53     Ответить с цитатой

Chibo
больше ничего
все забылось
раз у вас начали, значит все будет хорошо!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катрин2201
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 9:40     Ответить с цитатой

Добрый день. Я к вам с той же проблемой. Ребенку почти 3 года, уже 5 месяцев боремся с алопецией, все началось с маленьких очагов и дальше больше, теперь от густых темных кудрей осталось 20 % и те стали светлые, прямые и тонкие. Сами мы с Иркутской области и понятное дело, что специалистов в этой области здесь нет, да и диагностика хромает. Первым делом конечно же к педиатру отправились, та развела руками, отправила к дерматологу и эндокринологу. По дерматологии все нормально (делали соскоб с мест облысения, сдавали кровь). По эндокринологии тоже все в норме (сдавали анализ на гормоны и на гельминтов в том числе лямбии). Биохимия крови в норме, моча в норме. Врачи развели руками сказали ждать, в большинстве случаев само проходит, но я места себе не нахожу, девочка ведь, пока маленькая не понимает, а что дальше...В общем стали грешить на стресс, повела к психотерапевту, пришли к выводу что стресс получен в детском саду ( с воспитателем нам честно говоря не повезло, строгая женщина), 2 месяца не водили в сад, в надежде, что все забудется, ребенок успокоиться и волосы полезут. Даже к бабке возили (снимали испуг, порчу и т.д.) Пропили 2 курса витаминов. В общем результата пока особо не вижу. Понятно что это долгий процесс, но не могу стоять на месте и просто ждать, но не может же это начаться без причин.
В общем решили в сад снова повести, только в другую группу, так как ребенок очень общительный и сидеть в четырёх стенах не вариант, перед этим справку в поликлинике пошли брать, и тут на участке у нас другой педиатр, снова назначила нам кучу анализов, так как оказывается в прошлый раз мы не все проверили, но правда сказала что с этими анализами вам над ехать к хорошему специалисту в областной центр. В Иркутске у нас таких точно нет. Поэтому моя мысль о Новосибирске.
Подскажите пожалуйста в какую клинику в Новосибирске обратиться, к какому врачу пойти на консультацию. Контакты если можно или еще какая-нибудь полезная информация. Заранее всем благодарна, очень надеюсь на вашу помощь.
⮝ наверх ⮝

Chibo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 9:51     Ответить с цитатой

Катрин2201 писал(а):
Добрый день. Я к вам с той же проблемой. Ребенку почти 3 года, уже 5 месяцев боремся с алопецией, все началось с маленьких очагов и дальше больше, теперь от густых темных кудрей осталось 20 % и те стали светлые, прямые и тонкие. Сами мы с Иркутской области и понятное дело, что специалистов в этой области здесь нет, да и диагностика хромает. Первым делом конечно же к педиатру отправились, та развела руками, отправила к дерматологу и эндокринологу. По дерматологии все нормально (делали соскоб с мест облысения, сдавали кровь). По эндокринологии тоже все в норме (сдавали анализ на гормоны и на гельминтов в том числе лямбии). Биохимия крови в норме, моча в норме. Врачи развели руками сказали ждать, в большинстве случаев само проходит, но я места себе не нахожу, девочка ведь, пока маленькая не понимает, а что дальше...В общем стали грешить на стресс, повела к психотерапевту, пришли к выводу что стресс получен в детском саду ( с воспитателем нам честно говоря не повезло, строгая женщина), 2 месяца не водили в сад, в надежде, что все забудется, ребенок успокоиться и волосы полезут. Даже к бабке возили (снимали испуг, порчу и т.д.) Пропили 2 курса витаминов. В общем результата пока особо не вижу. Понятно что это долгий процесс, но не могу стоять на месте и просто ждать, но не может же это начаться без причин.
В общем решили в сад снова повести, только в другую группу, так как ребенок очень общительный и сидеть в четырёх стенах не вариант, перед этим справку в поликлинике пошли брать, и тут на участке у нас другой педиатр, снова назначила нам кучу анализов, так как оказывается в прошлый раз мы не все проверили, но правда сказала что с этими анализами вам над ехать к хорошему специалисту в областной центр. В Иркутске у нас таких точно нет. Поэтому моя мысль о Новосибирске.
Подскажите пожалуйста в какую клинику в Новосибирске обратиться, к какому врачу пойти на консультацию. Контакты если можно или еще какая-нибудь полезная информация. Заранее всем благодарна, очень надеюсь на вашу помощь.

Добрый день! Очень вас понимаю! У моей дочери тоже началось все с адаптации в детском саду. В сентябре пошли в садик, в ноябре первые очаги. Еще плюс постоянные орви, бронхит. Все лекарства только усугубляли ситуацию. В итоге в марте новый очаг, хотя был один на затылке, но большой. Сходили к трихологу, та нам тоже назначила кучу анализов. Сдавали кровь из вены несколько раз, в итоге у ребенка такой стресс от врачей, поскольку врач, которая брала кровь из вены попалась не очень опытная что ли (у самой дрожали руки). Потом у трихолога делали физио магнитной расческой на аппарате Квантерра. После этого стало еще хуже. Втирали дорогой лосьон, купленный у них же. Толку ноль. единственное, что она полезного нам сказала что у детей в большинстве случаев это паразиты. То что вы сдали кал на паразиты, не факт, что у вас их нет. их найти оооочень сложно в кале. Тем более смотря на какой вид паразитов вы сдаете. Если на описторхоз, то нужно предварительно пить хофитол несколько дней. и везти утренний кал быстренько в лабораторию. Знакомые нам посоветовали обратиться к гомеопату. У нас уже было выбора и мы пошли. В итоге по итогам обследования на биорезонансном аппарате у гомеопата нашли 3 вида паразитов (аскориды, описторхи и еще какие-то забыла). Плюс анемия и дисбактериоз. Гемоглобин был в норме, но вот ферритин понижен. Плюс я думаю стресс от садика. Врач сказала, что пока есть в организме паразиты пить витамины смысла нет. они не будут усваиваться организмом. в итоге мы сменили питание полностью. Все только полезное (никаких конфет, печенья, сахара, жареного, соленого и копченого). Все сладости заменили орехами, сухофруктами и злаковыми батончиками. Где-то 6 месяцев мы лечили паразитов. Волосы стали выпадать меньше спустя месяца 3. я каждый месяц фотографировала очаги и сравнивала их размеры. Посте того как на тестировании паразитов гомеопат больше не обнаружила, через месяц появились первые волосинки. Это было в июле. Потом мы начали пить витамины и феррум лек. Плюс пили кольцовские Ветом1-4 для кишечника. Вот на данный момент прошел год ч начала очагов, на макушке почти все покрылось волосиками см 2. А на затылке медленнее намного процесс идет, но они перестали выпадать и потихоньку растут. И кстати, я потом прочитала в интернете, что в стадию выпадения волос нельзя ничем мазать, так как это только усугубляет ситуация. а трихолог нам говорила делать обратное совершенно. Обычно взрослым трихологи назначают сразу колоть гормоны в голову, но детям этого делать нельзя, поэтому процесс идет медленнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

частичка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.11
Карта № 020477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2018 3:06     Ответить с цитатой

Chibo писал(а):
Катрин2201 писал(а):

Добрый день! Очень вас понимаю! У моей дочери тоже началось все с адаптации в детском саду. В сентябре пошли в садик, в ноябре первые очаги. Еще плюс постоянные орви, бронхит. Все лекарства только усугубляли ситуацию. В итоге в марте новый очаг, хотя был один на затылке, но большой. Сходили к трихологу, та нам тоже назначила кучу анализов. Сдавали кровь из вены несколько раз, в итоге у ребенка такой стресс от врачей, поскольку врач, которая брала кровь из вены попалась не очень опытная что ли (у самой дрожали руки). Потом у трихолога делали физио магнитной расческой на аппарате Квантерра. После этого стало еще хуже. Втирали дорогой лосьон, купленный у них же. Толку ноль. единственное, что она полезного нам сказала что у детей в большинстве случаев это паразиты. То что вы сдали кал на паразиты, не факт, что у вас их нет. их найти оооочень сложно в кале. Тем более смотря на какой вид паразитов вы сдаете. Если на описторхоз, то нужно предварительно пить хофитол несколько дней. и везти утренний кал быстренько в лабораторию. Знакомые нам посоветовали обратиться к гомеопату. У нас уже было выбора и мы пошли. В итоге по итогам обследования на биорезонансном аппарате у гомеопата нашли 3 вида паразитов (аскориды, описторхи и еще какие-то забыла). Плюс анемия и дисбактериоз. Гемоглобин был в норме, но вот ферритин понижен. Плюс я думаю стресс от садика. Врач сказала, что пока есть в организме паразиты пить витамины смысла нет. они не будут усваиваться организмом. в итоге мы сменили питание полностью. Все только полезное (никаких конфет, печенья, сахара, жареного, соленого и копченого). Все сладости заменили орехами, сухофруктами и злаковыми батончиками. Где-то 6 месяцев мы лечили паразитов. Волосы стали выпадать меньше спустя месяца 3. я каждый месяц фотографировала очаги и сравнивала их размеры. Посте того как на тестировании паразитов гомеопат больше не обнаружила, через месяц появились первые волосинки. Это было в июле. Потом мы начали пить витамины и феррум лек. Плюс пили кольцовские Ветом1-4 для кишечника. Вот на данный момент прошел год ч начала очагов, на макушке почти все покрылось волосиками см 2. А на затылке медленнее намного процесс идет, но они перестали выпадать и потихоньку растут. И кстати, я потом прочитала в интернете, что в стадию выпадения волос нельзя ничем мазать, так как это только усугубляет ситуация. а трихолог нам говорила делать обратное совершенно. Обычно взрослым трихологи назначают сразу колоть гормоны в голову, но детям этого делать нельзя, поэтому процесс идет медленнее.
у какого гомеопата наблюдаетесь?
Верность, не забытую в пути.
⮝ наверх ⮝

Chibo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2018 15:58     Ответить с цитатой

частичка
Симанович Елена Евгеньевна
⮝ наверх ⮝

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2018 16:05     Ответить с цитатой

Chibo
Лечите анемию, железодефицит, причём 2-х валентными железом, не менее 3-х месяцев, вот тогда и начнут уверенно волосы расти.
⮝ наверх ⮝

Просто Ю
Студент
Студент

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 13:09     Ответить с цитатой

В к 2016 у нас началось впервые, лечились и обследовались около года. Сейчас в к2018 все снова началось ((( куда идти не знаю, ТК причина так и не выявлена, а что именно из лечения помогает непонятно, потому что делали и физио и витамины и Адвантан и маску с репейным маслом и втирали лекарство от трихолога и чистили организм ... Знаю только что есть лямблии, но в тот раз думала что лысел как раз от лекарства против них, в этот раз с ними ничего не делали, жили с ними год.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 15:47     Ответить с цитатой

Chibo писал(а):
AnetaR писал(а):
Дочке 4 года. Поставили очаговую алопецию. Длинные кудрявые волосы. Горю моему нет предела. Подскажите, к какому врачу бежать? В понедельник идем к педиатру и далее все обследования по списку...
Может, куда-то платно??? Трихолог??

ДД. Подскажите, у вас алопеция заросла? У кого вы лечились? У моей дочери тот же диагноз тоже с ноября месяца..(((

у моего ребенка все зарасло, и аллергия с тела ушла.
Диета, витамины ( витамин Д круглогодично, витамины группы B, магний, селен, цинк), волос много, поменяли структуру - младенческие пушковые остатки ушли, растут темные и довольно грубые, виться стали сильнее.

Пробуйте рициниол на голову наносить, он и противовоспалительный и касторовое масло стимулирует рост волос.

Причин много, но при прочих спокойных клинических анализах имеет смысл обратиться к иммунологу, очаговая алпеция это аутоиммунное заболевание. Генетически обусловленное, стресс и дефицит жирорастворимых витаминов , Д в том числе, провоцирующий фактор.

Chibo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 15:52     Ответить с цитатой

llazy
А можете подсказать название витаминов, какие именно давали?
⮝ наверх ⮝

LUX Постель
Студент
Студент

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 14:39     Ответить с цитатой

Chibo писал(а):
частичка
Симанович Елена Евгеньевна

Добрый день. А взрослых она принимает?

И можно узнать по какому адресу или номер телефона?
⮝ наверх ⮝

Chibo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2019 19:46     Ответить с цитатой

LUX Постель
ответила в ЛС
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: