Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Рейтинг роддомов
Обманы и обвесы в супермаркетах
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aliens
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 1:26     Ответить с цитатой

Яначка писал(а):
А у меня была ситуация наоборот.... :oops:
Я когда была беременная все время хотела свежих огурцов и ессно ходила за ними в магазин (дело зимой было). И как то мы с мужем почапали в Ленту за огурцами, ну и продуктиков прикупить. Я выбрала огурчик, положила в телегу, походили еще и на кассу.... На ценик конечно же не посмотрела, тк каждый день покупаю огурцы.
Пришли домой и я взялась чек проверять. Смотрю цена 80копеек, я задумалась что это мы такое купили за такие деньги..... а это огурец.
Так что продавцы не только покупателей обвешивают, но бывает и себя (магазин).

вроде в ленте на фруктах самообслуживание..... :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яначка
Академик
Академик

На сайте с 04.08.08
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 1:41     Ответить с цитатой

aliens
Там так же есть и упакованные товары. :aga-aga:
На кассе если продукт из самообслуживания, кассир взвешивает и проверяет ценник. А если товар идет уже упакованный (они видимо изучают что и как продается), то кассир просто пробивает его. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

aliens

На сайте с 28.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 1:42     Ответить с цитатой

Яначка писал(а):
aliens
Там так же есть и упакованные товары. :aga-aga:
На кассе если продукт из самообслуживания, кассир взвешивает и проверяет ценник. А если товар идет уже упакованный (они видимо изучают что и как продается), то кассир просто пробивает его. :aga-aga:

ага....теперь поняла... :-)

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 12:48     Ответить с цитатой

Читаю и вспомнила. Как-то года 3 назад купила в Пятерочке замороженные маринованные ребрышки. Домой пришла и увидела, что они уже месяца три как просроченные. Понесла назад - магазин рядом с домом, недалеко. А дальше начался цирк. Собрались ВСЕ продавцы, упаковщики, несколько администраторов этого магазина, я и не предполагала, что там вообще столько людей работает и все хором начали меня убеждать, что ребрышки очень хорошие, да, просроченные, но они все каждый день их едят и ничего, о-о-чень вкусно... Потом вернули деньги. И даже пообещали "снять всю партию". А на следующий день смотрю - мои просроченные ребрышки опять лежат на витрине.

Яначка
Академик
Академик

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 13:29     Ответить с цитатой

Пятерочка- это вообще отдельная тема...
Не про обвес, но напишу:
Мы всегда покупаем домой охлажденное мясо кур. Решили отовариться в 5ке. Из охлажденки ничего не было, мы пошли смотреть замороженные продукты. Курица была (мы ножки смотрели), но срок годности уже вышел .... Я посмотрела все упаковки, их было 4, и на всех одно и то же. Мы поперебирали там все и ессно между собой говорили об этом. Короче, курицу мы не купили и ушли. На следующий день я пошла опять в 5ку, уже не помню за чем. Прохожу мимо "охложденного" отдела и вижу что там что то есть. Я туда... смотю ничего нет, а лежат только ножки горкой ... замороженные. Я иду к холодильнику, там голяк...
После этого случая я стараюсь не ходить в 5ку, но если захожу обязательно все проверяю. Хотя хоть проверяй хоть нет...
Купили сыр там сегодняшнего числа, а он не свежий. Корочки срезали, перепаковали и опять на прилавок.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 13:39     Ответить с цитатой

"Пятерочка" для меня - табу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Речкина
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
Карта № 000554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 15:38     Ответить с цитатой

В " Поляне" ко всем прочим продуктам купила перловку по цене 8р.10 коп. На кассе в итоге за перловку выбивают 29р. Причём скидка по карте почти не действовала на другие продукты, а вот с перловочки сбросили 50 коп. :lol:
Вернула обратно, а продавцы говорят, что и вчера этот продукт так же пробивался. Но неужели нельзя было устранить этот недочёт вовремя.
⮝ наверх ⮝

Михална
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 16:43     Ответить с цитатой

В середине недели по Первому каналу показывали передачу "Почему все ТАК ДОРОГО?". Я запомнила несколько правил:
1. Если на товаре стоит определенный ценник, то на кассе вам не имеют права пробивать другой. Отговорки типа "Не успели поменять ценник" - липа, не слушайте. Ценник на товаре называется "Публичная оферта". Если на кассе возникают проблемы, требуйте жалобную книгу, вызывайте администратора, грозите Роспотребнадзором.
2. Если покупаете одежду со скидкой, проверяйте точную скидку. Показывали пример: платье стоило больше 8 тыс., по акции 70 % скидка, ценник стоит 2900. Когда посчитали корреспонденты, выяснилось, что по акции оно должно стоить 2500. Написали отзыв в жалобной книге. На следующий день платье продали, как и полагается, за 2500.
Отстаивайте свои права!!!
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 18:48     Ответить с цитатой

В Ашане посчитали лишний пакет брокколи.
Может, случайно, может, думали, что на фоне общей стоимости покупки около 3000 эти 40 рэ будут незаметны.
Хорошо, муж у меня жуткий зануда и всегда проверяет чеки.
Не хочу сказать плохого об Ашане, но проверять точно надо.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Se Lena
Мастерица
Мастерица

На сайте с 22.04.05
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 20:11     Ответить с цитатой

А мы ходим в Мегас - хороший магазин, но и у них всякое случается.
Вчера покупали продукты - кассир пробивает и говорит, что сыр будет стоить дороже, не 79 руб, как на ценнике, а больше, т.к. у неё другая цена стоит. говорит: Наверное была переоценка сегодня. Я смотрю на ценнике число 19,03,10 показываю кассиру. а она - брать будете или нет? Мы говорим конечно будем, но по 79 руб как на ценнике. Позвали администратора, та повозмущалась, муж говорит, если и дальше будем разбираться, то вы же знаете, что правы мы и вы обязаны продать товар по ценнику, администратор ушла и через какое-то время, по кассе нам пробили сыр - 79 р ;) :-)
А где-то месяц назад покупала там продукты, на кассе называют сумму покупки, а я понимаю что слишком дорого, спрашиваю а что я там такого дорогого взяла, начали проверять, оказалось яблоки взвесили на 560 руб :eek:
Как-то детскую игрушку пробили дороже, а на ней ценник был прилеплен, она последняя была :haha: деньги вернули.

Чеки я проверяю всегда :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vikulija
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 20:43     Ответить с цитатой

девочки на пл.Сибиряков Гвардейцев в магазине как называеться не помню(со стороны дк Ефремова) адрес Мира 10,так там в отделе где свежие куры(фарш,печень и т.д.)продавцы в наглую ложат довесок,состоящий из 10-15 монет 10 коп.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

а про ашан у нас тоже мороженное(пол кило) один раз пробили дважды
⮝ наверх ⮝

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 22:34     Ответить с цитатой

Тоже хочу поплакаться, полько не про магазин, а про аптеку расскажу.
Всегда хожу в одну и туже аптеку за 2 остановки от дома никогда ничего подобног там не случалось, а тут дочь заболела и я оставив ее дома одну бегом побежала в самую ближнюю. Аптека называется: Аптека на Сухом Логу ( Б.Хмельницкого 6). Взглянув на ценники, на витрине, была приятно удивлена, каждое из нужных мне лекарств дешевле на 20- 30 руб. Я купила, все что надо и помчалась домой. По дорого закралась мысль о том, что что- то больше положенного отдала. Пришла домой и обнаружила, что одно стоит не 150 (как на витрине было), а 190, другое не 38, а 60 р, про 3 точно не помню, но тоже дороже. Я в шоке :eek: звоню им, а они по тел. отвечают, что на витрине лежало лекарство со страрого привоза, а мне продали с нового привоза, радуйтесь говорят, вам свеженькое лекарство продали. Я говорю, что хочу ТО, на что мне отвечают, что лекарство обмену и возврату не подлежит. :evil:
⮝ наверх ⮝

Яначка
Академик
Академик

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 22:54     Ответить с цитатой

М.Елена
Ага. Есть такое в аптеках. Лежит на витрине два одинаковых препарата, а цены разные. :eek:
⮝ наверх ⮝

vikulija
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 14:09     Ответить с цитатой

я всегда покупаю в муниципальных аптеках ...лекарство дешевле чем в других,только предварительно я обзваниваю несколько рядом стоящих аптек,на всякий случай,но в них дороже
⮝ наверх ⮝

Яначка
Академик
Академик

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 14:15     Ответить с цитатой

vikulija
Скрытый текст:
Есть сайт всех аптек НСК. Вводишь лекарство он выдает аптеки в которых оно есть. Если Вам нужно кину в ЛС.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: