Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Образование для наших детей
очное, семейное и т.д.

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тата Т
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2019 15:22    Заголовок сообщения: Образование для наших детей Ответить с цитатой

Не смогла найти такой темы. Решила создать. У нас все острее стоит вопрос об образовании. На следующий год нужно отдавать учиться дочку, а осенью этого года уже можно ходить на подготовишку. У ребенка ЗПР, детей сторонится, общаться с ними не может. Думала про классы ЗПР или обучение по программе ЗПР, в обычном классе, но понимаю, что ни тот, ни другой вариант не подходит. Хочу узнать, у кого-нибудь дети учатся на очном, очно-заочном, семейном или каком-нибудь другом, отличном от очной формы образования? Как происходит обучение, к какой школе прикреплены? Как учатся дети на таком образовании, если прикреплены к обычной школе. И если нужен ребенку логопед или психолог, то, например, на заочном образовании его предоставляют?
Дочке тяжело концентрироваться в большом классе, ее отвлекают, в школе по прописке у нас человек будет много (человек 30, наверное) :eek:
Посмотрела ветку семейного образования, но у наших своя специфика, свои тонкости, поэтому пишу здесь.

Тата Т

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 17:20     Ответить с цитатой

Все учатся очно?

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 22:06     Ответить с цитатой

Тата Т писал(а):
Все учатся очно?

просто домашнее обучение это отдельный раздел и там все родители общаются на тему анскулинга, и детей с ОВЗ, в том числе.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=853435 их каталог , там есть домашнее и индивидуальное обучение по состоянию здоровья например.

Цитата:
Дочке тяжело концентрироваться в большом классе, ее отвлекают, в школе по прописке у нас человек будет много (человек 30, наверное)

Вы не рассматривает по состоянию здоровья классы 7 вида. В городе они есть. И они малокомплектные.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2019 23:12     Ответить с цитатой

Тата Т
Возможно, эти темы вам помогут:
"Пограничные" дети и их образование
Виды инклюзии. Тьюторство. Выбор формы обучения.

Мой сын обучался дома, на семейном, со 2 по 5 класс. Мы прикреплялись к школе через "Экстерн-офис". Никаких скидок на диагноз ему не делали, учился по обычной программе. На мой взгляд, этот вариант хорош, если с интеллектом у ребёнка всё в порядке, а страдает поведение и / или коммуникация, есть дефицит внимания (по крайней мере, контрольные и экзамены дома в тишине и одиночестве сдавать намного легче, чем в классе из 30 детей).
Логопеда, психолога и прочих специалистов мы искали на стороне. Школа их не предоставляет для заочников / семейников. Да и не верю я в то, что в школе может быть стоящий специалист. Ни разу не встречала.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тата Т

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 9:37     Ответить с цитатой

llazy
в той теме дети в основном без особенностей, а мне нужно узнать как раз эти нюансы. Я слежу за этой темой тоже.
Классы 7вида есть, конечно, но, не думаю, что они подойдут моей дочери, т.к. даже если в классе будет 15чел, но с особенностями, ее это будет отвлекать, т.к. встречаются и тяжелые дети, сами понимаете, поэтому не знаю что хуже для нее 30чел нормы или 15чел детей с особенностями. Они же будут отвлекать друг друга :eek: .
Анастасия
На семейном образовании там понятно, школа ничем не обязана ребенку, вы ходите только сдавать аттестации. Скажите, а как вы сдавали их? Дистанционно? Ребенок сам норма?
Почему для заочников не предоставляет спецов? Дети же вроде прикреплены к школе. Я рассматриваю пока очно-заочное обучение, только не представляю как это все будет, если ребенок с особенностями, а учится в обычной школе :eek:

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 23:09     Ответить с цитатой

Тата Т

На очно-заочном обучении Вы обучаете ребенка сами, но имеете право посещать всякие ИЗО, труды и прочее для социализации. И не во всех школах очно-заочное обучение вписано в устав школы.
⮝ наверх ⮝

Тата Т

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 13:01     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Ну, не совсем так. На очно-заочном можно посещать те предметы, которые сами выбрали... и не обязательно это изо, труды и т.п.... я вот думаю заочно учиться только математике и чтению (русскому), а остальное все посещать очно. Это я все понимаю, но не понимаю как будут оценивать в школе (школа-то обычная, а программа адаптивная :eek: )... да вот даже с изо и физ-рой не понятно. Моя рисует каляки... физ-ру она не сможет сдавать как все, т.к. многое еще не умеет делать и к тому времени навряд ли догонит норму... Нужно, наверное, по физ-ре в спец группу переводить (есть же, наверное, такие) :aga-aga:

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 14:18     Ответить с цитатой

Тата Т

Цитата:
Ну, не совсем так. На очно-заочном можно посещать те предметы, которые сами выбрали...

Официально - да, так. Попробуйте, вдруг у Вас и получится! :give_heart:
Вообще все настолько индивидуально и непредсказуемо!
Допускаю мысль, что кому-то вообще может ТАК повезти с учителем, что он сможет даже на очном прижиться.

Лично в нашей семье несколько иной путь.

Очно-заочное или семейное - еще один вариант.

Коррекционные школы и классы - вот ведь тоже, как попадешь.

Да и дети тоже разные. Вот с одним ребенком я была бы сильно расстроена, если бы пришлось забрать его на домашнее, семейное, заочное, а с другим ребенком - это наше спасение. (Оба с особенностями).

Поэтому важно для себя представить картину целиком: как будет работать именно эта форма обучение именно в этом учебном заведении, именно с этим учителем и в этом классе и как впишется конкретно Ваш ребенок в сложившиеся условия.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2019 16:20     Ответить с цитатой

Тата Т
Я там соседнюю тему подняоа вверх, у вас вроде бы похожий вопрос
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тата Т

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2019 14:43     Ответить с цитатой

Adelvase
да, конечно. Каждый год он у меня вновь и вновь возникает :lol:
Теперь я пришла к этому варианту. Раньше не возникало таких мыслей об очно-заочном или заочном обучении.
Почитав разное, я так поняла, что адаптивная программа для ребенка ЗПР положена только если он обучается в классе, т.е. семейное не подходит. Может, я и ошибаюсь, конечно.
И, оказывается, что при сдаче госэкзаменов (после 11классов), время для детей ОВЗ увеличивается на 1,5часа, если, конечно, они обучались по адаптивным программам до экзаменов.
Марина Ю.
с моей я даже не знаю как быть (она как раз пограничная...). Может качнутся как в одну, так и в другую сторону. Но я штудирую даже очное с тьютором или с родителем, если разрешат в классе :eek: .
Я здесь наткнулась на письмо о введении безотметочной системы по физре, изо и музыке в школе. Не знаете, она практикуется?

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2019 18:39     Ответить с цитатой

Тата Т
Нам сказали, что детям с ОВЗ, по крайней мере нашей, можнл сдавать в 9 классе 2 вместо 4х экзаменов. Да, времени больше, даже без ограничений в каких-то случаях. Плюс положен ассистент. Про 11 класс пока что не мечтаем. 9й бы закончит
⮝ наверх ⮝

Тата Т

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 16:38     Ответить с цитатой

Adelvase
Вот насчет двух вместо 4-х удивили... такая инфо мне не попалась и насчет без ограничения времени тоже :eek: . Ну, я штудирую только официальные нормы. На местах может быть и по-другому, конечно ;) .
Кто-нибудь знает, в любой школе можно учиться по адаптивной программе или только в той, где она есть?... Если я приду по месту прописки и скажу, что моему ребенку нужна адаптивная программа для детей зпр, ребенка будут обязаны по ней учить? Или они должны иметь аккредитацию на на нее? :eek:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 17:36     Ответить с цитатой

Обязаны учить адаптивно. Вопрос в том, на сколько сумеют.
По неограниченному времени на аттестацию у нас прям в заключении пмпк указано, а вот про 2 из 4х экзаменов только устно проговорили, но много раз. Не нашла этого в письменном виде
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 1:13     Ответить с цитатой

Тата Т

Цитата:
Я здесь наткнулась на письмо о введении безотметочной системы по физре, изо и музыке в школе. Не знаете, она практикуется?

Имеется в виду для детей с ОВЗ или для всех?
У нас не практикуется. :aga-aga:

Цитата:
с моей я даже не знаю как быть (она как раз пограничная...). Может качнутся как в одну, так и в другую сторону.

Лично я бы сначала надеялась, что качнется вперед. :in_love:

Вот смотрите, у меня двое кровных, двое приемных детей.
Для трех из них мы решили попробовать профильные творческие классы, чтобы у детей была мотивация обучаться общеобразовательным предметам. С старшим приемным мальчиком не успели, его уже определили в кор. класс до того, как он попал в семью. Но в класс по 7 виду при обычной школе.
По факту: Старший кровный (был сложный) пошел сначала пополз, а потом полетел вперед. :-)
У младшего кровного, у которого в принципе оставались едва заметные двигательные нарушения, о никаких ЗПР вообще речи не было, а именно выдал в школе ужасный регресс. :-(
Младшая приемная учится в одном классе с младшим кровным, с огромным трудом ее в 8 лет вообще взяли в обычных класс, а она медленно, но верно продвигается вперед! :yes:
Старший приемный в коррекционном классе ... сказать, что шагнул назад - это вообще ничего не сказать. Просто упал в пропасть.

Вот даже на примере одной семьи можно наглядно продемонстрировать, что никакой закономерности нет и все непредсказуемо. :aga-aga:

Абсолютно всем говорю, что искать надо учителя.
Как бы красиво или наоборот ужасно ни была описана система, в которую Вы придете, все будет зависеть от учителя. :yes:

Вот похожая тема: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1559257
Думаю, что со временем эти темы стоить объединить.
⮝ наверх ⮝

Тата Т

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 14:08     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Согласна насчет учителя, но я еще не знаю какие учителя будут набирать класс в 2020году, поэтому здесь сложно.
Безотметочная для всех, там не оговаривается, что ребенок с ОВЗ :aga-aga: .
Adelvase
О времени прям ПМПК прописывает? Не знала. А там не прописывают сколько часов должны с ребенком заниматься спецы?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: