Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рейтинг роддомов
Как часто вы моете машину?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как часто вы моете машину?
Каждый день :)
0%
 0%  [ 1 ]
2-3 раза в неделю
3%
 3%  [ 7 ]
Раз в неделю
12%
 12%  [ 23 ]
Раз в 2-3 недели
30%
 30%  [ 54 ]
Раз в месяц
24%
 24%  [ 44 ]
Один раз в сезон - когда грязь сойдет
18%
 18%  [ 34 ]
Другое (укажите, что)
9%
 9%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 180

Автор Сообщение
сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 0:06     Ответить с цитатой

Ой, а мне повезло с мужем :-P
Он очень любит чистую машину. А т.к. профессиональный шофер, то он сам моет а/м очень быстро и качественно.
Когда слишком грязная, то обычно одним-двумя ведрами обходится. А так полуторалитровая брызгалка для цветов у него расходуется на помыть нашу "шестерочку".
Мытье производится у гаража. Под окнами у подъезда только в крайних случаях можем себе позволить. Это когда я была одинока, "мылась" у подъезда, по 3-4 ведра выливала :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 17:52     Ответить с цитатой

А где еще хорошо (и желательно быстро) убирают салон?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 12:09     Ответить с цитатой

Я не очень много где была на мойках - может быть на 6 в городе.
Мое мнение, что скорость и качество зависит от конкретного моющего мальчика. Если мне что-то кажется недомыто-недопротертым - всегда прошу доделать. Поэтому я пытаюсь ориентироваться на близость, удобство и стоимость. Мальчики привыкают -запоминают и сразу стараются мыть хорошо.
⮝ наверх ⮝

Этно Сегодня День Рождения!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.08.04
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 12:11     Ответить с цитатой

Я мою по мере загрязнения!!!

Сейчас хочу загнать машину, что бы вымали салон ... начистили панель ... и пропылесосили!
И снаружи помыть!

А ближе к лету ... хочу химчисту салона сделать.
Загнать на ночь!!! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.04
В дневниках: 432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 13:02     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Наталина, Шипа, а сколько в итоге общая стоимость? Со скидкой - мойка салона + сбить грязь с кузова?

Все зависит от того какая модель вашего авто, а точнее ее размер. Минимально я платила 80 рублей - это сбить грязь и коврики ополоснуть, а максимально 480 рублей - это была мойка кузова с шампунем, влажная уборка салона и мойка двигателя. По времени заняло 65 минут.
В среднем я плачу 160 рублей за мойку кузова с шампунем, коврики и пороги.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Irina+Veta писал(а):
Наталина а с ребенком там можно подождать? :oops: машина жуть какая грязная :eek:

Да, там часто бывают мамы с детьми. В баре большие диваны, можно купить сок. Есть телевизор. Детки с удовольствием смотрят в окно на процесс мойки машин.

Сейчас конечно очереди на мойку стали появляться, особенно после 17.00. Но это весна :-) , все хотят помыть свои машинки после грязи.

mama Katya

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 23:55     Ответить с цитатой

Помыла я сегодня машину, заплатила 190 руб. и что? Через полчаса машина грязная... Конечно не такая, как до мойки была, цвет угадывается, но... обидно немного.
А по сути вопроса: летом мою сама на даче раз в 1-2 недели, зависит от загрязнения. Осенью-зимой-весной - раз в пару месяцев. Езжу грязная - аж жуть... :x

Irina+
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 17:11     Ответить с цитатой

Наталина
А у этой автомойки есть телефон? а то в ДубльГисе нет :( хотелось бы записаться, а не ехать на угад :-?
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 9:03     Ответить с цитатой

мою сравнительно редко - в грязь только стекла, зеркала и номера:) если совсем невмоготу, то едем на мойку, а так подарили папе мойку кархеровскую и теперь спокойно моем машинку у него на гараже:) И пылесос там тоже имеется:)
⮝ наверх ⮝

Наталина

На сайте с 03.09.04
В дневниках: 432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 11:44     Ответить с цитатой

Irina+Veta писал(а):
Наталина
А у этой автомойки есть телефон? а то в ДубльГисе нет :( хотелось бы записаться, а не ехать на угад :-?

Насчет записи, не знаю. По-моему, приезжаешь и в порядке живой очереди моешь машину. Я точно никогда на этой мойке не видела, что бы кто-то по записи приезжал мыть машину.

Этно Сегодня День Рождения!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.08.04
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 15:23     Ответить с цитатой

mama Katya
Да это обидно!

А самое обдиное у меня было ... это когда я помыла машину ... проезжала мимо лужи ... меня обгоняла другая машина и окатила грязной водой.
Мало того, что я вся грязная была ... так и машина с одного бока была вся грязная!
И поделать нечего ... надо ехать и мыться заново :(
⮝ наверх ⮝

Golubika
Студент
Студент

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 20:22     Ответить с цитатой

А где-нибудь ближе к центру есть хорошая мойка, за подобные деньги что и на затулинке? :oops:

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 18:51     Ответить с цитатой

Девочки, щас кстати продают то ли в Мире, то ли в Эльдорадо маленькие karcher'ы для мойки машин (размером с пылесос). Недавно видела в рекламе, стоит около 2,5 тысяч. У меня муж такую штуку собирается прикупить, чтобы на даче машину мыть.

Mama Katya, если ты на даче моешь машину, то штука явно полезная, создает брандспойтную струю как на мойке:-)

Этно, я делала полную химию салона и полную мойку когда мне машинка из Японии пришла (до меня там хрюшки жили :-)). Мойка за Сиб.ярмаркой чуть дальше по Красному проспекту. Как раз загоняла машинку туда на ночь. Стоило 2,5 тыс. Отхимчистили нормально, с парогенератором. А вот сверху помыли так себе... чисто, но там недомыли, там непротерли. Хотя в целом нормально. Сегодня вот опять там "мылась", отдала 430 руб. за полную мойку - кузов + салон + все стекла с пшикалкой. Но что-то опять ребята на 3,5-4 помыли, а хотелось бы на 5 конечно...
⮝ наверх ⮝

Викинг Рыжая Борода
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 26.01.05
Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 13:19     Ответить с цитатой

У меня в межсезонье машинка обычно выглядит "два сантиметра не грязь, а три саомо отвалится". Но всё равно стараюсь хотя бы раз в неделю перед выходными заехать на мойку. Как только всё подсохло - сразу же вымыл полностью чему и рад очень. Только вот постоянно внутри протирать приходится - пыльно очень за бортом... :-?

Раненых не бросаем, пленных не берём!
⮝ наверх ⮝

Мармилашка
Студент
Студент

На сайте с 20.10.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 9:42     Ответить с цитатой

Доброе утро всем атолюбителям!
У меня к вам вопрос по уходу за салоном авто. Внутри мы пылесосим, панель начищаем, а вот коврики :eek: как с ними быть, особенно под передними сидениями. выхлопывание и пылесошение не помогает. Все-равно грязные какие-то. :eek: Ну я их и запихала в стиралку на деликатную стирку с порошком и кондиционером. Отстиралось отлично, :D НО ..... коврики сейчас лежат не ровные и такие с волнами как-бы, Что делать? Подскажите плиз? И как вы ухаживаете за ковриками? Химчистку салона ведь каждый раз не будешь делать - дорого!

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 14:09     Ответить с цитатой

я просто прошу на мойке помыть.. отмываются хорошо:)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: